|
|
| Автор |
Сообщение |
| __link Местный

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 29.01.2006 |
| Сообщения: 1486 |
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetlana писал(а): | | __link писал(а): | | "Не додумывайте за клиента". |
Упаси Боже! Достаточно только прочесть название темы и вникнуть в содержание просьбы. |
Хорошо. Переформулирую: не "вникайте в содержание" просьбы, высказанной простым и ясным языком; делайте, что просят. Сразу оговорюсь, данная максима справедлива далеко не всегда.
| Цитата: | | Цитата: | Свет, там однозначно есть тяжелый психоз - депрессия, попытки самоубийства, соматические расстройства и бог знает что еще. Тебе этого недостаточно, чтобы определить данный случай в тяжелую психиатрию?  |
Мне - нет. Я не психиатр. А ты? |
Нет, я тоже не психиатр. Но если тебе что-то не ясно... Ей-богу, я не понимаю, что здесь можно не понять. Вам что, не читали введение в психиатрию? Не рассказывали про границы применимости методик?
| Цитата: | | (Извини, не знаю, как обращаться к тебе по имени). |
Толик. Анатолий Кущан, Киев, Украина.
| Цитата: | | Есть еще вот какая штука. То, что для одних людей - "однозначно" психоз, для других - может быть всего лишь заострение характерных черт, стремление заявить таким эксцентричным способом о своих потребностях и проблемах. У тебя есть уверенность, что это не тот самый случай? У меня - нет. |
Елы-палы... Света, повторяю для особо некоторых: диагноз уже поставлен. Специалистами. Попытки самоубиться зафиксированы. Соматика - тоже. Психологам там делать нечего. Ы??? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть такие специальные психиатрические сиделки на дому? Если материальные возможности есть - может, имеет смысл такую нанять? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Svetlana Консалтинговый центр 'Выбор'

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 27.08.2006 |
| Сообщения: 1544 |
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| __link писал(а): | | Елы-палы... Света, повторяю для особо некоторых: диагноз уже поставлен. Специалистами. Попытки самоубиться зафиксированы. Соматика - тоже. Психологам там делать нечего. Ы??? |
Толик, к психологам здесь обратилась egeVIKA, судя по всему - вполне здоровый человек. Во избежание дальнейших недоразумений: я зашла в тему не для того, чтобы с кем-то о чем-то поспорить. А для того, чтобы поговорить с человеком о том, что его беспокоит. И, возможно - помочь найти ответ на заданный вопрос. Если, конечно, картина будет ясна полностью. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetlana писал(а): | | __link писал(а): | | Елы-палы... Света, повторяю для особо некоторых: диагноз уже поставлен. Специалистами. Попытки самоубиться зафиксированы. Соматика - тоже. Психологам там делать нечего. Ы??? |
Толик, к психологам здесь обратилась egeVIKA, судя по всему - вполне здоровый человек. |
Угу. И что же она просила? Совета "забирать или нет". И как обращаться, так ведь? А больше ничего, правда?
| Цитата: | | Во избежание дальнейших недоразумений: я зашла в тему не для того, чтобы с кем-то о чем-то поспорить. А для того, чтобы поговорить с человеком о том, что его беспокоит. И, возможно - помочь найти ответ на заданный вопрос. Если, конечно, картина будет ясна полностью. |
Понятно. Хотелось бы отметить: без личного контакта со всеми участниками картина толком ясна не будет никогда. Что же нам, убогим, остается в случае буквенного общения по сетке? - Не додумывать за клиента. Ъ. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Svetlana Консалтинговый центр 'Выбор'

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 27.08.2006 |
| Сообщения: 1544 |
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| __link писал(а): | | Что же нам, убогим, остается в случае буквенного общения по сетке? - Не додумывать за клиента. Ъ. |
Толик, а ты действительно считаешь, что информации уже достаточно, чтобы дать человеку "однозначный" совет? Додумывать за клиента, конечно, бесполезно. Потому так важно задавать вопросы. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| orlangur Активист

|
|
|
|
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 27.10.2006 |
| Сообщения: 306 |
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно, информации для выводов мало. Так что Светлана права. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetlana писал(а): | | __link писал(а): | | Что же нам, убогим, остается в случае буквенного общения по сетке? - Не додумывать за клиента. Ъ. |
Толик, а ты действительно считаешь, что информации уже достаточно, чтобы дать человеку "однозначный" совет? Додумывать за клиента, конечно, бесполезно. Потому так важно задавать вопросы. |
А, Семен Семеныч! (хлопает себя по лбу) Что ж, давай. Мне тут в магическом кристалле показывают, что ничего путного ты не добьешься, только клиента запутаешь, а orlangur, дескать, вообще влез в эту тему из духа противоречия. Брешут, поди, гады.
 _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Arthur Участник

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 34 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Kaliningrad |
| Зарегистрирован: 29.01.2007 |
| Сообщения: 91 |
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 8:59 am Заголовок сообщения: Re: Прошу совета!Как поступить?!забирать или нет из псих бол |
|
|
| egeVIKA писал(а): | Добрый день!Хотела бы спросить у Вас совета.
Дело не во мне а в моей матери. 20 лет назад она уже лежала в психиатрической больнице, тогда у нее было сильное переутомление и на почве этого произошла депрессия. По ее рассказу очень сильная.Она отлежала там около мессяца и стала проситься домой. Отец тогда забрал ее. И после этого у нее начались страхи и фобии. Она боялась проехать в общественном транспорте, никогда далеко не отходила от дома. И никогда об этом не говорила. я была маленькая, а отец тогда очень много работал. С годами у нее прогрессировали эти страхи, но очень медленно и впринципе в ее характере ничего неадекватного не наблюдалось. Да, излишняя мнительность и нервозность, но мне всегда казалось что это в ее характере.
Летом 2006 у нее были проблемы с шеей. Она не могла повернуть ее даже лежа в кровати. Легла в больницу, носила воротник, пролежала там месяц - как итог ничего не вылечили. А потом она случайно попала на консультацию к врачу и он ей путем маневров и растяжений вылечил все за один день! С тех пор все и началось. Она погрузилась в свою болезнь! Если раньше она находила себя в домашних делах, то сейчас ей это кажется невыносимым. Она не убирается дома, не готовит, лишь гуляет с собакой. Рассеяность, аппатия ко всему, отсутствие сна и аппетита. Проблемы с желудком: после принятия пищи сразу появляется боль. Сдавала анализы:пониженная кислотность, повышеный рое, золотистый стафиллокок. Несколько раз пыталась выпрыгнуть из машины на скорости. Оставаться дома одна она уже не могла, постоянно звонила на работу и говорила что ей плохо, что она не хочет жить. Дома стала просто невыносима. Я отвезла ее в 3-ю психиатрическую больницу им. Гиляровского, положили по знакомству в отделение санаторного типа. Сказали что у нее глубокая депрессия. Она лежит там три дня. Звонит каждый день и умоляет отвезти домой обратно, потому что не может принимать пищу, а так же сильно нарушен стул.Говорит, что там плохо, что она не может двигаться, а ей вроде как движение необходимо. Она очень похудела. Звонит и просто умоляет. А я не знаю какое решение принять. С одной стороны я ее понимаю, она лежала уже и знает что ее колят сильными психотропными лекарствами и что ей плохо, а с другой как я могу ее привезти домой обратно, ведь она может чтото с собой сделать. Я и отец работаем и не можем быть рядом с ней. Я не знаю как с ней разговаривать и что говорить и что вообще делать.
Подскажите пожалуйста. как поступить в этой ситуации. |
Как бы это ни было банально - больным надо побыть в "психушке" (как бы это кощунственно и не слышалось бы).
Судя по описанию - случай = клиника.
И там тока врачи помогут.
Дома ты за ней "не уследишь" - выпрыгнет из окна.
Поэтому наберись мужества. и терпения.
Русская женщина. она и "крня на скаку...
и в горящую избу... " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|