|
|
| Автор |
Сообщение |
| Skalaria Местный

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 20 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 12.11.2006 |
| Сообщения: 1783 |
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: Как склонить продавца на понижение цены? |
|
|
Доброе время суток!
Вот и я пришла за советом.
Идёт речь о покупке квартиры.
Уже на протяжении двух месяцев идёт интенсивный поиск жилья. Смотрели уже квартир 30, если не больше, но ничего не подворачивалось. Обязательно есть какая-то проблема (не одно, так другое). Наконец-то сегодня нашли хорошую квартиру, просто не к чему и придраться! Всё устраивает, кроме цены. Мы видели, что хозяева выставляют эту квартиру в интернете без посредника. Но дело в том, что мы уже начали работать с посредником и у нас есть перед ним обязательства (мы не имеем права купить эту квартиру не заплатив посреднику 2% от цены квартиры). Сам же посредник говорит, что хозяева столько хотят за эту квартиру, но хотеть не вредно. Сейчас мы думаем над тем, чтобы переговорить с хозяевами квартиры до встречи с посредником. Как-то может склонить на нашу строну.
Вопрос: Как же склонить хозяина на понижение цены с минимальным риском? Чтобы хозяин не испугался
Должны быть какие-то приёмчики на воздействие психики.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| offenberg Бывалый

|
| ТИМ: Максим Горький |
| Возраст: 39 |
| Откуда: Россия, Москва |
| Зарегистрирован: 14.12.2006 |
| Сообщения: 2330 |
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри цены на московские квартиры и перестань забивать себе голову двумя процентами)))) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
offenberg
Мне нужна квартира как раз не в Москве
Дело в том, что посреднику мы и так заплатим эти его 2%. Я имела в виду, как можно уломать хозяина понизить цену? Потому что этот посредник же тоже хочет накрутить цену! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Oleg Администратор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 31 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 09.10.2005 |
| Сообщения: 5780 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg
С основой НЛП я уже ознакомлена Не знаю, надо подумать. Наверно мне не хватает чего-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| incidental crime Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 34 |
| Откуда: Алма-ата, РК |
| Зарегистрирован: 01.04.2007 |
| Сообщения: 2390 |
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная у вас тема "Как склонить продавца снизить цену". Продавец назначает цену исходя из известной ему рыночной цены его товара плюс его личные интересы.
Если продавец снижает цену во время переговоров, и вы приходите к согласию - это торговля, и это естественно
Склонить продавца отказаться от его личных интересов - это уже как минимум проявление альтруизма со стороны продавца ..
А склонить продавца снизить цену ниже рыночной - это сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться .. на мой взгляд, это уже воздействие ..
Вас какая стадия интересует?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
|
|
| Откуда: Стольный град, земля князей |
| Зарегистрирован: 30.03.2007 |