|
|
| Автор |
Сообщение |
| Maрихуана Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 35 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7619 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мелисса писал(а): | | Цитата: | | Конформность конформностью, а уступки - уступками. Это разные вещи. | стопудова
я против того факта, что у Достов аж +3. Чиста с клинической точки зрения : если бы у достов была такая высокая конформность, то депрессивных среди них практически не было. Т.е. тут нужно различать желание быть комформным и конформизм. Лично я буду прогибаться если:
в дальнейшем жду от этого выгоду+ прогиб этот уж очень похож на давление и навязывание своего плана действий, мягонькое такое давление  | А я вижу конформность как способность к компромиссу и умение договариваться. Поэтому депрессняк и прогибы тут вроде не в кассу. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 04.06.2007 |
| Сообщения: 320 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А я вижу конформность как способность к компромиссу и умение договариваться. Поэтому депрессняк и прогибы тут вроде не в кассу. | ваше видение не научное. А личное миропонимание. Вот если вы мне обоснуете как психологический феномен взаимосвязан со способностью к компромиссу и умением договариваться ...короче "когда вернешься с орденом тогда поговорим" (с) из песни
ййех, допишу. Ваше ывидение полностью отражает понимание "ложной комформности" _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелисса
мое видение сформировалось на основании первого поста этого топика. Речь о конформности в семье и только.
Знаешь, в соционике полно таких приколов: терминам присваивается не совсем то значение, которое принято в живой природе. Например, виктимность, экстраверсия, этичность... _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана
как у меня всё запущено, таки да Любитель научного подхода я
А про соционику это точно, вот для меня до сих пор загадка экстраверсия/интроверсия, ведь соционика совершенно не учитывает пограничных "состояний", мда... _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелисса
Соционика просто не занимается состояниями, поэтому и не учитывает. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
пошла перечитала первый сабж...автор книги претендовала на научность... мда...
а я никогда в браке не конфликтую, я так легонько как засандалю в глаз взглядом... парень лежит и недельки две очухивается
А если я не конфликтую, то это не значит, что я разделяю с супругом все его взгляды, просто могу улыбаться и головой кивать
где же здесь комформность и неконфликтность? _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| incidental crime Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 34 |
| Откуда: Алма-ата, РК |
| Зарегистрирован: 01.04.2007 |
| Сообщения: 2390 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Orrean писал(а): | Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
1) Легко ли вы меняете работу и увлечения.
2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение.
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование. |
.. лёгкость смены работы определяется кратностью з/п на новой работе по отношению к з/п на второй (при прочих равных условиях)
.. увлечения, к сожалению, с работой не связаны
.. получить новые знания совсем не проблема, главное чтобы был интерес, азарт что-ли .. способов много .. (ещё одно образование вряд ли) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Orrean писал(а): | Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
1) Легко ли вы меняете работу и увлечения.
2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение.
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование. |
1. Легко, если захочу. Если поставлен перед необходимостью, то не очень.
2. Область интересов намного превышает область профессиональных интересов. Скорее выбирал работу исходя из интересов.
3. Получаю, но по-разному. Обычно чем сложнее интересующий вопрос и чем глубже в него забираешься, тем сложнее получать информацию.
Никаких курсов, никакого, упаси Господи, образования ещё. Информации вокруг навалом. Бери, пользуйся. Самообразованщина рулит, в общем.
 _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|