|
|
| Автор |
Сообщение |
| Змей Местный

|
|
| Возраст: 26 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.09.2006 |
| Сообщения: 992 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эка писал(а): | Мои впечатления от реставрации Царицыно менее радужные.
Дело в том, что "реставрация по-лужковски" - это грубейшее варварство. По сути, это вообще не реставрация, это просто снос и построение с виду такого же здания силами проворных турков из турецкого же кирпича. Для меня было большим огорчением смотреть год за годом, как сносят многовековые постройки, и быстренько на их месте возводят имитации. Причем имитации упрощенные - узор кладки не сохранили, например.
Все это было в аварийном состоянии, конечно, но все-таки можно было, я думаю, как-то более тщательно, по науке подойти к процессу... Тем более, что в Москве так мало осталось старых построек. |
Не, Кать, погоди. Давай отделим Мои восторги касались самого парка прежде всего. Как бы то ни было, но парк из полудикого леса стал всё таки парком. И имхо - весьма симпатичным. Про остальное писал немного выше. Что дворец и другие существенные постройки в начале разрушили, а потом перестроили заново - у меня такой информации нет, а в те редкие разы, что я заруливал в Царики за последний год - ничего подозрительного на эту тему не наблюдал.
| Эка писал(а): | | Кстати, в Царицынском парке растут прекрасные старинные липы. У вас в Москве липы сейчас цветут? ( Чикаго неделя как зацвели). Если да, то сейчас самое время побывать в Царицыно. |
Угу, цветут уже, как минимум, пару-тройку дней. В центре - вообще липовый дурман  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BETPOB Местный

|
|
| Возраст: 48 |
| Откуда: Sweden |
| Зарегистрирован: 27.04.2007 |
| Сообщения: 1724 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, может и не совсем в кассу, не мной снято и т.д. Но, думаю, есть с чем сравнить, что было, и что стало..
http://ziza.ru/2007/05/10/moskva_60_26_foto.html _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Navin Модератор

|
| ТИМ: Бальзак |
|
|
|
| Зарегистрирован: 08.11.2006 |
| Сообщения: 280 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Змей писал(а): | | Эка писал(а): | Мои впечатления от реставрации Царицыно менее радужные.
Дело в том, что "реставрация по-лужковски" - это грубейшее варварство. По сути, это вообще не реставрация, это просто снос и построение с виду такого же здания силами проворных турков из турецкого же кирпича. Для меня было большим огорчением смотреть год за годом, как сносят многовековые постройки, и быстренько на их месте возводят имитации. Причем имитации упрощенные - узор кладки не сохранили, например.
Все это было в аварийном состоянии, конечно, но все-таки можно было, я думаю, как-то более тщательно, по науке подойти к процессу... Тем более, что в Москве так мало осталось старых построек. |
Не, Кать, погоди. Давай отделим Мои восторги касались самого парка прежде всего. Как бы то ни было, но парк из полудикого леса стал всё таки парком. И имхо - весьма симпатичным. Про остальное писал немного выше. Что дворец и другие существенные постройки в начале разрушили, а потом перестроили заново - у меня такой информации нет, а в те редкие разы, что я заруливал в Царики за последний год - ничего подозрительного на эту тему не наблюдал.
|
Скорее всё же реконструкция, чем реставрация.
Сеть VIP-отелей появится в московском парке "Царицыно"
http://www.travel.ru/news/2007/04/09/108374.html?_openstat=YmVndW4ucnU7MTU2MmVjOGI7ODRhMTQ3NGI7ZjRkYmRmMjE
Большой дворец в московском музее-заповеднике "Царицыно" восстанавливается для представительских целей. Предполагается, что парадные залы будут оформлены в стиле екатерининской эпохи. В кухонном корпусе -- Хлебный дом -- разместятся музейные экспозиции. В квадратном внутреннем дворе корпуса будут проводиться концерты. Для удобства слушателей двор накроют стеклянной крышей.
http://www.secnews.ru/russian/3977.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Navin Модератор

|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| valAichi писал(а): | Москва.
|
На четвёртом снимке - Елоховская, а на втором и шестом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Silrael Модератор

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 23 |
| Зарегистрирован: 16.03.2007 |
| Сообщения: 3385 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Японский сад, любимое мое место....
Май этого года
У фонтана "Каменный Цветок" с подругой:
Монорельсовая дорога...
 _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Navin Модератор

|
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 33 |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 880 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Башня в Воронцовском парке
Демонтаж "России"
Китай-Город
 _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sveta_M Модератор, админ сайта Жуковых

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 19.07.2006 |
| Сообщения: 2174 |
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камергергский переулок
Столешников переулок
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| кум Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
|
| Зарегистрирован: 22.10.2005 |
| Сообщения: 1153 |
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный фоторяд...Коломенское даже не узнал....площадку перед планетарием тоже....а бассейн "Москва"! ...много достойного было сделано нашими дедами и отцами...сделано доступным для каждого, а не для кружка по интересам... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|