|
|
| Автор |
Сообщение |
| Нина Участник

|
|
|
|
|
| Откуда: From Wonderland |
| Зарегистрирован: 27.12.2006 |
| Сообщения: 30 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: Закрыт ли путь? |
|
|
Здравствуйте.
У меня была сложная жизненная ситуация, в результате которой я оказалась в психбольнице, хотя и ненадолго. Но вот, состою на учёте в диспансере, пью рисполепт. (хотя доза минимальна)
Но именно эта ситуация во многом дала мне окончательно понять, что я хочу учиться на психолога и быть им в дальнейшем.
Возможно ли это? Или этот путь для меня теперь закрыт?
Предположим, это не было бы , но уж точно .
Тут есть вопрос практический, а есть вопрос моральный.
Практический: пустят ли меня на официальную работу без соответствующей справки?
Моральный: а способна ли я вообще быть хорошим, например, частным психологом, этот вопрос имеет смысл, даже если клиент ничего не знает о моём прошлом, - или то, что со мной это было, это уже приговор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лытов Модератор

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 34 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: СПб, Озерки |
| Зарегистрирован: 22.04.2006 |
| Сообщения: 1159 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нина,
1) лицензирование психологов, насколько я знаю, сейчас пока не предусмотрено.
2) К.Г.Юнг в своё время перенёс шизофрению. Причём у него она длилась несколько лет.
Главное, чтобы пережитый опыт чему-то научил. И чтобы Вы, научившись на собственных проблемах, помогали их решать другим людям.
А вот если человек ищет решение своих проблем в своих клиентах - тогда беда... _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 4588 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Насколько я могу судить, указанный вами препарат используется не при невротических, а при психотических состояниях.
ИМХО, погружение в психо-эмоциональный мир других людей вполне способно спровоцировать и усугубить в дальнейшем течение вашего заболевания.
Где тонко, там и рвется.
Даже если абстрагироваться от морально-этических моментов предполагаемой деятельности, я бы не посоветовала вам ставить свое здоровье под угрозу. _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| liz Активист

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 28 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 05.09.2006 |
| Сообщения: 274 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сами-то Вы что по этому поводу думаете? _________________ Рано или поздно, так или иначе (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| YTPO. Вильнюсская школа соционики

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 09.08.2006 |
| Сообщения: 965 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нина
право, не знаю как с этим в россии, но в большинстве стран европы работодателю вообще никто никогда не выдаст такую личную информацию.
думаю, что вам следует в первую очередь поинтересоваться законами по этой теме. _________________ Когда я куплю себе пистолет,
Сразу наступит мир во всем мире.
Когда я куплю себе пистолет,
Улыбки на лицах людей станут шире! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nokia Активист

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 22 |
| Откуда: Украина, Харьков |
| Зарегистрирован: 29.11.2006 |
| Сообщения: 678 |
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Закрыт ли путь? |
|
|
Думаю, что подобная специализация подходит больше для психически стабильных людей. Можете ли вы воспитать в себе силу духа? Быть уравновешеным и сильным человеком, способным помочь другому? _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Oleg Администратор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 31 |
| Зарегистрирован: 09.10.2005 |
| Сообщения: 5780 |
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, может быть вам стоит для начала походить на терапевтические группы в качестве клиента? А там вы уже сможете понять есть ли смысл этим заниматься, заодно можно c ведущими посоветоваться. Мне кажется все это очень индивидуально. Психотические состояния могут и углубиться в результате занятий психотерапией, при острых состояниях они вообще могут быть противопоказаны. Надо все очень острожно взвесить в вашем случае. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| classics Участник

|
|
| Возраст: 50 |
| Зарегистрирован: 14.12.2006 |
| Сообщения: 32 |
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения: Закрыт ли путь? |
|
|
Нина, я полагаю, для начала Вам надо освободиться от тех ситуаций, которые Вас привели в такое состояние. И тогда может быть, для Вас откроются другие перспективы. Что касается работы и то, что Вы находились в клинике, я думаю - это не серьезно. Сколько у нас людей лежат в больницах, каждый из них будет считаться приговоренным? Нельзя ставить клеймо на всю жизнь человеку, который оступился или попал в неадекватную ситуацию. _________________ Никогда не говори никогда.
http://www.classic22.ru/
Желаю Удачи ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 29.01.2006 |
| Сообщения: 1486 |
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: Закрыт ли путь? |
|
|
| Нина писал(а): | | (...) Возможно ли это? Или этот путь для меня теперь закрыт? (...) |
Нина, вообще говоря - смотря кто ты, и что с тобой было. Тем не менее, если у тебя возникают такие вопросы, и если After All ты чувствуешь призвание и силы работать в этой области, то, скорее всего, из тебя получится терапевт экстра-класса. Лучшие терапевты получаются из людей, психически не совсем здоровых. Они бывали там, где находится клиент. Они могут понять клиента. И, самое главное, они кровно заинтересованы в том, чтобы клиенту полегчало. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 29.01.2006 |
| Сообщения: 1486 |
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лытов, +100. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| YTPO. Вильнюсская школа соционики

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 09.08.2006 |
| Сообщения: 965 |
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Лучшие терапевты получаются из людей, психически не совсем здоровых. |
по секрету: практикующие психологи вообще все "немножко нездоровы"  _________________ Когда я куплю себе пистолет,
Сразу наступит мир во всем мире.
Когда я куплю себе пистолет,
Улыбки на лицах людей станут шире! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нина Участник

|
|
|
|
|
| Откуда: From Wonderland |
| Зарегистрирован: 27.12.2006 |
| Сообщения: 30 |
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: всё сомневаюсь |
|
|
| Уже, вроде, и ВУЗ присмотрела, а всё сомневаюсь. Я такая восприимчивая и переживающая. Смогу ли я со всем этим ещё и другим помогать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|