|
|
| Автор |
Сообщение |
| sdemon72 Модератор, клуб РСС

|
|
| Возраст: 36 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Ростов-на-Дону |
| Зарегистрирован: 06.10.2006 |
| Сообщения: 1517 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: Кольцо социона. Красотишша-то... |
|
|
Читая "Социон", залюбовался богатством связей в так называемом кольце социального прогресса. Глядите сами:
Прежде всего крупные знаки    и    - это статическое и динамическое кольца модели А, ТИМ определяется их расположением относительно ментала-витала, направлением и началом обхода. На сером фоне статическое кольцо, на белом - динамическое. Направление обхода соответствует признаку "правые-левые" (процесс-результат) по часовой стрелке "правые", против - "левые".
Тимы, получающиеся таким способом, обозначены маленькими значками в прямоугольниках. Любопытно, что они выстроились аккурат по квадрам.
Дальше - признаки рейнина:
Х12 и Х13 интересуют меня давно - это аспектные признаки, которые, будучи представлены в "вербальных" блоках (эго и суперид), дают признаки рейнина "рассудительность-решительность" и "субъективизм-объективизм" соответственно, а будучи представлены в 4-мерных функциях - "беспечность-предусмотрительность" и "упрямство-уступчивость". Смысловое наполнение этих признаков можно понять с большей точностью, если рассматривать их в связи между собой.
Остальные признаки не комментирую - понятно и так:
| Код: | Признак Зависимость + -
Х1 Экстраверсия Интроверсия
Х2 Интуиция Сенсорика
Х3 Логика Этика
Х4 Иррациональность Рациональность
Х5 Х1*Х2 Беспечность Предусмотрительность
Х6 Х1*Х3 Уступчивость Упрямство
Х7 Х1*Х4 Статика Динамика
Х8 Х2*Х3 Демократия Арист
Х9 Х2*Х4 Тактика Стратегия
Х10 Х3*Х4 Конструктивизм Эмотивизм
Х11 Х1*Х2*Х3 Позитивизм Негативизм
Х12 Х1*Х2*Х4 Рассудительность Решительность
Х13 Х1*Х3*Х4 Субъективизм Объективизм
Х14 Х2*Х3*Х4 Процесс Результат
Х15 Х1*Х2*Х3*Х4 Квестимность Деклатимность
|
В первую очередь ценность катринки для меня в том, что помогла лучше запомнить кто каким признаком обладает, и кто кого заказывает/ревизует
А вообще навевает много мыслей всяких. К примеру, то, что "перетоки энергии" сходны в соционе и в отдельно взятом ТИМе. Т.е. социон, в котором определенный ТИМ будет преобладать, может иметь свойства этого ТИМа. И наоборот, что в отдельно взятом индивиде могут протекать процессы, сходные с процессами в соционе. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: sdemon72 (Ср Июл 25, 2007 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Etlinn Модератор, клуб РСС

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Ростов-на-Дону, Волгоград |
| Зарегистрирован: 09.10.2006 |
| Сообщения: 2107 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димка, ну ты герой )))))))))))))))  _________________ Непокоренная вера. В добро.
"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) ))
А у меня еще мыши дома некормлены...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Espirito Encornado Ростовское соционическое сообщество

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 27 |
| Зарегистрирован: 09.10.2006 |
| Сообщения: 864 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во замут Инопланетная тема )) _________________ Socionics-on-Don |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Цвет времени Соционика в Лондоне

|
| ТИМ: Драйзер |
|
|
| Откуда: London, UK |
| Зарегистрирован: 08.11.2006 |
| Сообщения: 1500 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
2sdemon72
Если твоя картинка отражает энергетические потоки как они есть- то это удивительное достижение. Вывод, что все большое заключается в малом и то, что работают одни и те же законы, протекают одни и те же процессы - известная всем взаимосвязь. Есть разные уровни обощения. Другое дело, это новое понимание и видение этих законов, понимание сути процессов. Откуда это все и почему так, а не иначе. Найти связь с неживой природой и лучше понимать энергетические процессы в природе - это соционика будущего. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сам себе профессор Активист

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 37 |
| Откуда: Питер |
| Зарегистрирован: 30.11.2006 |
| Сообщения: 290 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игра в биссер.
Чем красивее и абсолютнее теория, тем она дальше от жизни. _________________ www.tomyself.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сам себе профессор писал(а): | Игра в биссер.
Чем красивее и абсолютнее теория, тем она дальше от жизни. | Теорию придумал не я Я всего лишь добавил кой каких фрагментов в кольцо социального прогресса, описанного в "Соционе" Аугусты. Ничего нового не добавлял. Хотя согласен, в какой-то мере игра в бисер - выложил в первую очередь потому, что красиво О чем собсно и в заголовке написал
Но для меня лично практическая ценность этого рисунка есть, повторюсь. Помогло уложить в голове множество связей. Надеюсь пригодится и вам. _________________ In My Humble Opinion |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цвет времени писал(а): | | Если твоя картинка отражает энергетические потоки как они есть- то это удивительное достижение. | Честно говоря, я затрудняюсь представить себе сущность, обозначеную словами "энергетические потоки". Направление контроля/заказа - да, понятно. Но какая энергия при этом передается - не совсем понятно. И совсем непонятно какая энергия передается внутри кольца модели А. Возможно это непонятно потому, что мой интерес направлен на аспекты, а функционалы я не изучал покамест. _________________ In My Humble Opinion |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
| ТИМ: Есенин |
|
|
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 30.06.2006 |
| Сообщения: 1659 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая схема, я ее для себя сохранил. _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Цвет времени Соционика в Лондоне

|
| ТИМ: Драйзер |
|
|
| Откуда: London, UK |
| Зарегистрирован: 08.11.2006 |
| Сообщения: 1500 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sdemon72 писал(а): | | Цвет времени писал(а): | | Если твоя картинка отражает энергетические потоки как они есть- то это удивительное достижение. | Честно говоря, я затрудняюсь представить себе сущность, обозначеную словами "энергетические потоки". Направление контроля/заказа - да, понятно. Но какая энергия при этом передается - не совсем понятно. И совсем непонятно какая энергия передается внутри кольца модели А. Возможно это непонятно потому, что мой интерес направлен на аспекты, а функционалы я не изучал покамест. |
Передается психическая энергия разного свойства. По ШГС эта энергия ассоциируется с 4мя темпераментами, у меня с блоками. Это общий уровень описания энергий. Каждая функция также является носителем особой энергии, отличной от энергии другой функции - это уже более детальный уровень. Разве не так? Какая еще энергия может передаваться внутри кольца модели А?
С другой стороны, психическая энергия может преобразовываться в другие виды энергий (как я себе это представляю) для передачи во вне. Мы можем подвинуть предмет рукой или мыслью (при телекинезе). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цвет времени писал(а): | Передается психическая энергия разного свойства. По ШГС эта энергия ассоциируется с 4мя темпераментами, у меня с блоками. Это общий уровень описания энергий. Каждая функция также является носителем особой энергии, отличной от энергии другой функции - это уже более детальный уровень. Разве не так? Какая еще энергия может передаваться внутри кольца модели А?
С другой стороны, психическая энергия может преобразовываться в другие виды энергий (как я себе это представляю) для передачи во вне. Мы можем подвинуть предмет рукой или мыслью (при телекинезе). | В том-то и дело, что выражение "психическая энергия" для меня пока пустой звук... во всяком случае смысл для меня довольно туманный, практически иллюзорный.
Относительно телекинеза и прохождения сквозь стены - к поклонникам Копперфильда  _________________ In My Humble Opinion |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nestd Модератор, клуб РСС

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 23 |
| Зарегистрирован: 26.11.2006 |
| Сообщения: 2310 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!
Надо будет посидеть с этим и детально разобраться _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| strix Активист

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 26 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 07.02.2007 |
| Сообщения: 738 |
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вах!
классно, стройная система
копирую себе для проработки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Упс... перепутал знаки на картинке: +Х13 и -Х13.
Щас исправлю, проверьте мож еще где ляпы? _________________ In My Humble Opinion |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| strix Активист

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 26 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 07.02.2007 |
| Сообщения: 738 |