|
|
| Как говорить с любителем "дури, травы и т.д"? |
| постоянно говорить о том, что это плохо, опасно... |
|
4% |
[ 1 ] |
| по возможности, отговаривать, объяснять |
|
29% |
[ 7 ] |
| оставить все как есть, не маленький(ая) |
|
54% |
[ 13 ] |
| не говорить, а лучче покурить за компанию! |
|
12% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
| nonhuman-girl Местный

|
|
| Возраст: 25 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 21.04.2007 |
| Сообщения: 812 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: Наркотики - все за и против |
|
|
В очередной раз столкнулась с этой темой в своей жизни.
Подруга иногда курит "дурь", что мне очень не нравится. Я, с одной стороны, стараюсь не вмешиваться - она взрослый человек и это ее выбор. С другой - мне неприятно общаться с ней, когда она в таком состоянии и поэтому не скрываю это. Можно сказать, что раз неприятно, то не общайся... Но мы были в совместной поездке, поэтому 24 часа в сутки были рядом. Я не выдержала и несколько резко высказала свое фе. Она обиделась - немного повздорили.
У нее куча аргументов в свою защиту: мол, ты не пробовала, не знаешь; это даже не так вредно, как пить водку; я под "дурью" веду себя даже более адекватно.
А я вот не согласна с этим всем. "Дурь" хуже алкоголя, по моим наблюдениям, поведение человека становится совсем невменяемым и неконтролируемым.
Все мои знакомые, которые начинали курить "дурь" потихоньку перешли на более тяжелые наркотики, мой двоюродный брат умер из-за наркотиков , а ведь тоже начинал с "баловни".
Сразу же оговорюсь, чтобы понятнее было. Для меня "легкие" и "тяжелые" наркотики - это одинаковое зло, я не разделяю. Поэтому я против любых наркотиков.
Вообще, обсуждать кто как относится к наркоте не хочу.
Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека?  _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
|
|
| Откуда: Стольный град, земля князей |
| Зарегистрирован: 30.03.2007 |
| Сообщения: 6250 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | как вести себя с людьми, которые принимают наркотики? | а) Принимать с ними
б) Смотреть сквозь пальцы
Собссна, выбор стоит между твоими взглядами и отношениями с человеком.
А "аккуратно пытаться повлиять на человека", который принимает наркотики дано не каждому.
| Цитата: | | "Дурь" хуже алкоголя, по моим наблюдениям, поведение человека становится совсем невменяемым и неконтролируемым. | От травы нет зависимости и деградации личности, как от алкоголя. Растаман в жизни не зарежет маму, потому что та не дала денег на дозу или вообще "просто так", как это у алкоголиков 3й стадии
| Цитата: | | Все мои знакомые, которые начинали курить "дурь" потихоньку перешли на более тяжелые наркотики | Я не перешла _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
| Возраст: 23 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 27.09.2006 |
| Сообщения: 3875 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека?
_________________ |
1. общаться с подругой когда она в нормальном состоянии
2. влиять бесполезно в вашем случае с подругой, те кто употребляют лучше вас знают все за и против _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| offenberg Бывалый

|
| ТИМ: Максим Горький |
| Возраст: 39 |
| Откуда: Россия, Москва |
| Зарегистрирован: 14.12.2006 |
| Сообщения: 2330 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Найти нормальную подругу _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| nonhuman-girl Местный

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| offenberg писал(а): | | Найти нормальную подругу |
так не пойдет, она нормальная и я ее очень люблю, со всеми тараканами и протчими жуками
| Цитата: |
1. общаться с подругой когда она в нормальном состоянии
2. влиять бесполезно в вашем случае с подругой, те кто употребляют лучше вас знают все за и против |
1. я не могу прогнозировать ее поведение на все сто.
Пример: договорились встретиться и куда-то пойти, приходит накуренная... что делать в этом случае? Развернуться и уйти - обидется! А мне неприятно видеть ее в таком состоянии и еще "подхватывать на поворотах" (имеется в виду то, что в таком состоянии она может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям)
2. это я уже поняла пока договорились эту тему не трогать, ну а я намекнула, что не хочу ее видеть в таком состоянии и попросила это учитывать. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Омон Ра Участник

|
| ТИМ: Жуков |
|
|
|
| Зарегистрирован: 16.07.2007 |
| Сообщения: 179 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Человек изменяеца только после длительного регулярного приёма. Но по крайней мере меньше чем от водки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nonhuman-girl писал(а): | | может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям | Бред.
Это от грибов, лсд и ещё пары вещей такое Она тебя обманывает что это трава  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| nonhuman-girl Местный

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lulu писал(а): | | nonhuman-girl писал(а): | | может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям | Бред.
Это от грибов, лсд и ещё пары вещей такое Она тебя обманывает что это трава  |
А трава + водка, пиво?! Дает именно такой эффект! _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nonhuman-girl писал(а): | | Lulu писал(а): | | nonhuman-girl писал(а): | | может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям | Бред.
Это от грибов, лсд и ещё пары вещей такое Она тебя обманывает что это трава  |
А трава + водка, пиво?! | Тут ещё последовательность, градус и количество играет роль
| Цитата: | | Дает именно такой эффект! | Откуда тебе знать?
Рассеянность и безалаберность или есть, или нет. От травы она не возникает, тебя обманули _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нигилист Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 33 |
| Откуда: С луны свалился |
| Зарегистрирован: 10.02.2007 |
| Сообщения: 3124 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проблема не в дури, насколько я понял. Если подружка вечно обкуренная, общаться с ней немногим более приятно, чем с вечно пьяной. Если человек дурманит себя с утра до вечера- его лечить нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| nonhuman-girl Местный

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нигилист писал(а): | | Проблема не в дури, насколько я понял. Если подружка вечно обкуренная, общаться с ней немногим более приятно, чем с вечно пьяной. Если человек дурманит себя с утра до вечера- его лечить нужно |
нет, она курит очень редко
а вот пьет довольно часто  _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nonhuman-girl писал(а): | | а вот пьет довольно часто | Так причём тут наркота???? И целая тема о наркоте, которой убивается кто-то там?
Кроме того, это её личное дело. И "часто" - субьективно и относительно.
Ты себя пьяную видела, кстати? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нигилист Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| nonhuman-girl писал(а): | нет, она курит очень редко
а вот пьет довольно часто  | Если курит редко- значит проблемы с наркотиками нет. Редкое употребление марихуаны врядли кому повредить может.
А вот с алкоголизмом, тем более женским- проблема посерьезнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| кум Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
|
| Зарегистрирован: 22.10.2005 |
| Сообщения: 1153 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nonhuman-girl, зачем пытаться влиять на наркоманку? ей хорошо-и ладно! а ежели пока еще нет желания порвать отношения, то надо принять ситуацию такой как она есть и просто наблюдать со стороны не вмешиваясь в процесс...главное самой в растение не превратиться!  _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нигилист Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще то в теме не только про минусы, но и про плюсы указано. Кто-нибудь может положительные стороны для употребления наркотиков вспомнить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|