|
|
| Автор |
Сообщение |
| Вадим Активист

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 27 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Ростов-на-Дону |
| Зарегистрирован: 20.04.2007 |
| Сообщения: 230 |
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, упомянутая книга Чиальдини валяется на полках всех книжных магазинов.
Кому в лом покупать - могут просто прийти и полистать, найти нужную информацию. Что я и собираюсь сделать в ближайшие дни, если не забуду.
P.S.: | MaKoUr писал(а): |
........
2) Как уже верно было замечено, одна из основных причин дедовщины - ликвидация нормального сержантского состава и института политруков, а также активный набор в ряды ВС бывших уголовников с начала 90-х. |
Может, все-таки не 90-х, а 60-х? Или имеются в виду 90-е годы XIX века?  _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MaKoUr Участник

|
| ТИМ: Драйзер |
| Возраст: 28 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 29.06.2007 |
| Сообщения: 100 |
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно с 90-х годов прошлого века. В Советскую Армию 60-70 годов был довольно строгий отбор. И тогда люди считали за честь служить. _________________ "Я этот набесный квадрат не покину.
Мне цифры сейчас не важны,-
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит, и шансы равны." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вадим Активист

|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Именно с 90-х годов прошлого века. В Советскую Армию 60-70 годов был довольно строгий отбор. И тогда люди считали за честь служить. |
Ну. по крайней мере в 80-е годы все это уже растаяло как дым... увы.
Так что не стоит все валить на "антинародный режим"  _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| jedi Местный

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 16.10.2005 |
| Сообщения: 1629 |
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сентябрина писал(а): | | dectrine писал(а): | | Мне кажется дедовщина, в той или иной форме, началась вместе с призывной армией... |
Получила вчера в порядке отклика два мнения по вопросу:
1. Вполне возможно, что началось всё (в смысле, мусорное отношение к солдатам) ещё с рекрутства в насквозь крепостнической стране: двадцать лет службы при полном бесправии, жестокость палочной дисциплины... |
Традиция государственного войска-толпы солдат-рабов, сгоняемых насильно, началась в России со времен Орды, когда помимо разного рода поборов с русских земель , собиралась также и дань рекрутами для ордынского войска. С тех пор собственно и ведет свою традицию этот тип армии в России. До него на Руси были княжеские дружины, да народное ополчение, когда в нем появлялась необходимость.
Соответственно и дух такого войска-толпы так или иначе присутствовал со времен орды все время |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нигилист Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 33 |
| Откуда: С луны свалился |
| Зарегистрирован: 10.02.2007 |
| Сообщения: 3124 |
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | До него на Руси были княжеские дружины | Чем они отличаются от стрелецкого войска по сути? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| VictorS Активист

|
| ТИМ: Жуков |
| Возраст: 44 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 22.02.2007 |
| Сообщения: 746 |
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим
| Цитата: | | Если ставить в "непростые условия", то дедовщины как раз не будет. Делом будут заняты!!.. Непростым! |
А коллективный побег не хотите? Эдак, чтобы 71 час прогуляться всем взводом, без оружия!
У нас взвод постаревших слонов сбежал один раз ночного подъема. Прогулялись по Сибири до соседнего поселка, оттуда дали телеграмму вышестоящему начальству и вернулись перед истечением трех суток.
Отдыхать не давали, каждыую ночь подъем! И всё ради того только, чтобы выполнить приказ "занять делом, чтобы не пьянствовали, чтоб пьянствовать некогда было, чтоб все время спать хотели". Небоеспособна армия, когда все спать хотят и на посту в результате стоя просто засыпают! Зомби такие ходят и только мысли все о том, чтоб поспать, да пожрать! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вадим Активист

|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | занять делом, чтобы не пьянствовали, чтоб пьянствовать некогда было, чтоб все время спать хотели |
Хм, да... если так все повернуть, то "занять делом" - это плохо. Я имел в виду - занять делом не скучным, требующим напряжения душевных сил. В конце концов, современная армия должна быть снабжена техникой очч-чень сложной! Вот такую и надо построить систему, чтобы солдаты были заняты ее освоением. А когда освоили и натренировались - по домам!
Впрочем, это уже мечтания... Если бы все (офицеры, генералы) были такими умными, как мне бы хотелось, уже давно все проблемы решились бы. Незаметно. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|