|
|
| Автор |
Сообщение |
| April14 Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 26 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 17.06.2006 |
| Сообщения: 975 |
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дракоша писал(а): | Yamara
| Цитата: | | А во-вторых, а что делать тем, у кого организм все же не здоров? |
Я выше написала, что делать. Психотерапия и еще раз психотерапия!
Дыхательные практики.
Телесные практики (с той же, напр, глубинной гимнастикой не надо делать 30 наклонов, с ней хватит пяти минут в день, глубинная волна подгонит тело к оптимальным размерам, а глубинное касание интегрирует его в одну кучу )
Рэйки, на худой конец.
И будет организьм здоровый. И с психологическими проблемами разберетесь. Ибо все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
 |
Ой, как я люблю эту тему! У меня знакомая занимается телесной психотерапией - я тоже хотела бы попробовать, когда время будет. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Yamara Активист

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 30 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 12.10.2006 |
| Сообщения: 759 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дракоша писал(а): |
Блин, я хоть понятно-то пишу?
|
очень понятно прям как мои мысли озвучиваешь
| Цитата: |
Ну еще про относительно здоровую пищу напишу: лично для меня относительно здоровой считается пища, в которой нет (или самый-самый минимум) эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральному, консервантов, загустителей и прочих радостей химпрома.  |
да. плюс меньше жаренного, копченного.. ну разве что когда ну ООЧЕНЬ хочется..  _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
| Возраст: 23 |
| Зарегистрирован: 27.09.2006 |
| Сообщения: 3875 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А моя мама говорит, что в концлагере толстых не было
Она дохтур, она знает  _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а на это уже и ответ был: в концлагерях и здоровых не было! 8) _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 04.06.2007 |
| Сообщения: 320 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Хорошо помогает привести вес в норму телесноориентированная психотерапия (это уже если совсем проблема встала серьезно), | дада, гештальттерапия тоже  _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| SHE_007 Новичок

|
|
| Возраст: 40 |
|
| Зарегистрирован: 03.08.2007 |
| Сообщения: 11 |
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | А моя мама говорит, что в концлагере толстых не было
Она дохтур, она знает  |
Майя Плисецкая на вопрос журналиста: как вам удается в такой форме всю жизнь.... ответила НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ - другого способа природа еще не придумала. Это сказала женщина, испытывавшая в течение всей своей жизни тяжелые (балет) физические нагрузки. _________________ Что мешает людям любить друг друга? Одежда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ega Новичок

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 31.07.2007 |
| Сообщения: 6 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды надела на себя костюм с огромными бутафорскими сиськами и попой. О!!! Почувствовала себя в танке! Это что-то!!! Совершенно другое ощущение жизни! Куда девалась застенчивость, робость? Хоть сиськи были и не мои - чувствовала себя бой-бабой - ничего не боюсь, всё могу, везде пройду!
Большой вес защищает легко уязвимую психику - отсюда все отмазки полных женщин к призывам похудеть. Сам бог, и тело их берегут. И это их главная поддержка! А те, кто всё-таки решаются довести начатое до конца, либо серьёзно заболевают, либо приобретают таки в процессе какие-то новые для себя психологические качества, т.е. меняются не только внешне, но и внутренне. Но это уже совсем другая сказка...
Так что полнота или худоба - фактор психологический, что ни говори. Как и аппетит. Было время, самое маленькое пироженное оставалось на талии и отзывалось укором совести в голове. А сейчас, сколько ни ешь - вес остаётся в норме (60кг при 160см), без физических нагрузок. Небольшие колебания зима-лето.
Опять же, понятие нормы разное для разных темпераментов, психотипов, конституций и пр...
Лично я пышек люблю - они мягкие, добрые и тёплые (в большинстве). Но сама, если поправляюсь, чувствую себя плохо. Похоже, у каждого есть собственное внутреннее ощущение комфортного веса. Если его найти, отбросив стереотипы, оно будет поддерживаться автоматически.
Всё вышесказанное не относится к крайностям - ожирению и анарексии. Думаю, это уже социальные проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|