|
|
| Автор |
Сообщение |
| ваик Новичок

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 02.09.2007 |
| Сообщения: 9 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: СИЛА МЫСЛИ. Что вы онём думаете??? |
|
|
Часто бывает когда внезапно думаешь о человеке и почему то непокидает реальное ощущение что он тоже отебе думает. Иногда даже понимаешь что думает, ну неконкретно а смутно, скажем общее настроение мыслей этого человека. Что вы об этом думаете?. _________________ Невсё так просто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 20 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 12.11.2006 |
| Сообщения: 1783 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ваик
А может быть просто очень хочется, чтобы этот человек о тебе думал?
| Цитата: | | Иногда даже понимаешь что думает, ну неконкретно а смутно |
Конечно, невозможно же знать на 100%, что он о тебе думает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ваик Новичок

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 02.09.2007 |
| Сообщения: 9 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется или нет сложно сказать. Просто это возникает внезапно и проходит тоже. Что это за связь. Это реальность или илюзии, кто нибудь может дать этому какое то более или менее научное обьяснение?. _________________ Невсё так просто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Silrael Модератор

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 23 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 16.03.2007 |
| Сообщения: 3385 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ваик
а что Вас с этим человеком связывает, если Вы о ком-то конкретно?
| Цитата: | | Просто это возникает внезапно и проходит тоже. Что это за связь. Это реальность или илюзии, кто нибудь может дать этому какое то более или менее научное обьяснение?. |
тут наука не при чем.
тем более. таким вещам порой и объяснения-то не находится... человек может и вправд думать, как Вы это чувствуете, а может быть - это всего лишь иллюзия, кто знает?
Хотелось бы немного подробнее узнать, услышать описание случая более детально. Можно в личное письмо, если что  _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олешка Активист

|
|
| Возраст: 41 |
| Откуда: Нижний Новгород |
| Зарегистрирован: 03.09.2007 |
| Сообщения: 314 |
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реальность - это когда тебе подобное мешает и ты с этим борешься. Иллюзия - одна из форм нашего интереса, подогреваемая желанием иметь это, как эксклюзив и развивать с помощью воображения. Будь с этим процессом поосторожней. Если ты научишься подобное игнорировать и оно уйдет, значить тебе повезло и смирительная рубашка не будет тебе ограничивать свободу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Isidor Участник

|
|
| Возраст: 39 |
| Зарегистрирован: 27.06.2007 |
| Сообщения: 74 |
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ваик писал(а): | | Хочется или нет сложно сказать. Просто это возникает внезапно и проходит тоже. Что это за связь. Это реальность или илюзии, кто нибудь может дать этому какое то более или менее научное обьяснение?. |
Да, объяснение этому дал впервые известный русский психиатр В.Х. Кандинский в своей работе "О псевдогаллюцинациях". _________________ Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ягуар Участник

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 37 |
| Откуда: Минск |
| Зарегистрирован: 10.09.2007 |
| Сообщения: 37 |
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ваик у меня то же происходит подобное. Я иногда , практически процентов на 80 даже знаю что скажет человек, иногда даже незнакомый. Мне когда-то объясняли что это происходит интуитивно на уровне подсознания. Но это мне очень помогает в жизни. Я легко нахожу с людьми общий язык и практически всегда знаю что от меня хотят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isidor
| Цитата: | | Да, объяснение этому дал впервые известный русский психиатр В.Х. Кандинский в своей работе "О псевдогаллюцинациях". |
Проще всего обозвать то, чего вы не понимаете, и что не укладывается в ваше мировоззрение, галлюцинацией. Если бы вы хоть немножко ознакомились с трансперсональной парадигмой, то знали бы, что ничего психопатологического в описанной особенности нет. И нечего людей психиатрией стращать, некрасиво, однако.  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Isidor Участник

|
|
| Возраст: 39 |
| Зарегистрирован: 27.06.2007 |
| Сообщения: 74 |
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дракоша писал(а): | Isidor
| Цитата: | | Да, объяснение этому дал впервые известный русский психиатр В.Х. Кандинский в своей работе "О псевдогаллюцинациях". |
Проще всего обозвать то, чего вы не понимаете, и что не укладывается в ваше мировоззрение, галлюцинацией. Если бы вы хоть немножко ознакомились с трансперсональной парадигмой, то знали бы, что ничего психопатологического в описанной особенности нет. И нечего людей психиатрией стращать, некрасиво, однако.  |
Во первых, в мое мировоззрение это вполне укладывается, куда - я обозначил, может несколько утрировано, но тем не менее, чувствовать что думаете другой человек и быть уверенным в том, что так и есть на самом деле - проявление нарушения тестирования реальности.
Во вторых, если вы с трансперсональной парадигмой знакомы не немного, то должны знать откуда она появилась.
В третьих, психиатрии бояться - в психологию не ходить. Не теряйте чувства юмора.  _________________ Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|