|
|
| Автор |
Сообщение |
| justas Новичок

|
| ТИМ: Робеспьер |
|
|
| Откуда: Одесса |
| Зарегистрирован: 17.03.2007 |
| Сообщения: 10 |
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: Новая модель Т в подробном и популярном изложении |
|
|
Физиологическая модель Т исследователя Таланова В.Л. вполне доступно изложена в новой книге: «Основы соционики. Курс лекций. От типологии Юнга к модели А. От абстрактной модели А к естественнонаучной модели Т». Основная цель книги – популяризация самой соционики и новой модели, которая явилась поистине прорывом в соционическом знании. Модель Т позволила органично объединить соционику с естественнонаучными областями психологии: физиологией ВНД, нейропсихологией, когнитивной психологией.
Подробнее см. http://www.principsocionik.narod.ru/ _________________ От застывшей абстракции - к естественнонаучной основе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецензию самого Талонова можно посмотреть? _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Faith Модератор, НИИ соционики

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 26 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.01.2007 |
| Сообщения: 102 |
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть кто-то еще слышал о модели Т и может выдать все засекреченные сведения? _________________ Автор вполне понимает пагубность этих идей. Сам автор предпочитает трудолюбивых людей© Т.Шаов
Научно-исследовательский институт соционики www.socionics.ru
Последний раз редактировалось: Faith (Сб Окт 20, 2007 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Oleg Администратор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 31 |
| Зарегистрирован: 09.10.2005 |
| Сообщения: 5777 |
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faith мы договорились с justas-ом о размещении данной темы заранее.
У нас можно бесплатно рекламировать свои книги по соционике.
Хотя конечно желательно чтобы описание было более подробным, думаю тогда и сама книга может заинтересовать бОльшее число людей. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Faith писал(а): | | Может быть кто-то еще слышал о модели Т и может выдать все засекреченные сведения? |
Сама по себе модель Т не такая уж и секретная - на эту тему в прошлом году был доклад на киевской конференции, по материалам доклада была опубликована статья и все это неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме. Другое дело, что в соционике утвердилась нехорошая традиция некорректного ссылания - очень часто либо вообще не ссылаются, либо ссылаются, но в пересказе сильно извращают оригинальную идею. Потому меня мнение самого Таланова и интересовало. _________________
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Цвет времени Соционика в Лондоне

|
| ТИМ: Драйзер |
|
|
| Откуда: London, UK |
| Зарегистрирован: 08.11.2006 |
| Сообщения: 1500 |
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модель Таланова очень трудна для моего понимания. Я пробовала читать - тяжело. Если кто-то смог бы объяснить ее на пальцах, было бы интересно. Но просто реклама кгниги - этого недостаточно. Хоть бы абзац из книги, чтобы было понятно, насколько мне подходит или не подходит книга. В этом смысле я согласна с Faith.
Позитивный момент размещения на форуме только тот, что мы знаем, что есть книга, которая разъясняет модель Таланова. Для этого можно было бы создать отдельную ссылку для рекламы новых книг и новых тернингов с коротким описанием сути. На форуме же интересно обсуждать.
С другой стороны я понимаю, что не всем авторам захочется обсуждать свои книги на форуме, это может повредить рекламе, так как народ в выражениях не особо стесняется даже и на таком презентабельном форуме как этот.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| VictorS Активист

|
| ТИМ: Жуков |
| Возраст: 44 |
| Зарегистрирован: 22.02.2007 |
| Сообщения: 746 |
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Рецензию самого Талонова можно посмотреть? |
Нельзя! Таланов ещё не видел книжки! Для этого ему сначала как минимум на связь выйти надо!
О модели Т Таланов, кажется, писал в одном из номеров СМиПЛ конца 2006-начала 2007 г. (кто напомнит?), но журнал, уже закончился, если в Киеве ничего не осталось...
| Цитата: | | Модель Таланова очень трудна для моего понимания |
Пожалуй, не только Вам модель Т воспринимать сложнее модели А. Может, дело не в модели, а в изложении автора?
Надеюсь, что на днях книга доедет до Москвы! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| VictorS Активист

|
| ТИМ: Жуков |
| Возраст: 44 |
| Зарегистрирован: 22.02.2007 |
| Сообщения: 746 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VictorS писал(а): |
Нельзя! Таланов ещё не видел книжки! Для этого ему сначала как минимум на связь выйти надо! |
Ясно. Лично для меня это уже показатель качества работы. Соответственно модель, изложенную в этой книге, я уже талановской моделью Т считать не могу и не удивлюсь, если сам Таланов ее не совсем узнает...
| VictorS писал(а): | | О модели Т Таланов, кажется, писал в одном из номеров СМиПЛ конца 2006-начала 2007 г. (кто напомнит?) |
А чего там напоминать-то? Все записано и посчитано  _________________
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|