|
|
| Автор |
Сообщение |
| Project14 Участник

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 28 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: КИЕВ |
| Зарегистрирован: 31.10.2007 |
| Сообщения: 32 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Видел. Знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Werona Участник

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 48 |
|
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 56 |
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Project14 писал(а): | | Стоянов - Габен.....Видел. Знаю. |
И как, по-вашему, Габен может так творески владеть эмоциями, имея их в болевой? _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Project14 Участник

|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня это еще не вполне понятно. Вопрос открыт. И кто сказал, что он владеет эмоциями так уж мастерски?..
Работа актера не обязательно завязывается на одной лишь ЧЭ. У него есть ролевая БИ, пятая ЧИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Werona Участник

|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Project14 писал(а): | | Для меня это еще не вполне понятно. |
Вам пожелание - сначала почитать, что к чему в соционике, а тогда уж можно и версии выдвигать. Иначе это нелепо.
| Project14 писал(а): |
Вопрос открыт. И кто сказал, что он владеет эмоциями так уж мастерски?..
Работа актера не обязательно завязывается на одной лишь ЧЭ. У него есть ролевая БИ, пятая ЧИ. |
Актер - это эмоции прежде всего. Без будем иметь разве что пантомиму...либо артиста балета...
Конечно, в театре по сценарию приходится изображать и людей неэмоциональных. Тогда, возможно, актеру необязательно иметь сильную . Пример - И. Костолевский. Типичный Габен. И играет похожих на себя. Но изобразить Дюма он никогда не сможет. Но на то и артист, что изобразить ЛЮБОГО человека.
Да, Интуиция помогает артисту придумывать, творить нечто новое, выкручиваться из сложных ситуаций. помогает новые ситуации создавать. То есть если артист - импровизатор. Например М.Галкин. Он в этом - гений. Сам придумывает , , и сам изображает с помощью . Так на то он и ЭИЭ-Гамлет. ...
Вспомним, как называется по одной из систем тип ЭИЭ? Он называется АРТИСТ!!! Потому что некоторые представители этого типа (не все) мастерски умеют передать ЧУЖИЕ ЭМОЦИИ с помощью своих. А это под силу тому, у кого в сильном блоке: Гамлет, Есенин, Гюго, Дюма - они в первую очередь.
А у Дюма-то как раз творческая, а ролевая.
Думаю, что Стоянов - это Дюма с подтипом Гамлета. У него акцент на правом блоке - . Идеально подходит!  _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Project14 Участник

|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемая, я разбираюсь неплохо что к чему в соционике. Дюма с подтипом гамлета... Так, извините, можно свихнуться от такой соционики... Короче, считайте его кем хотите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| elf-1 Участник

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 35 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.09.2007 |
| Сообщения: 198 |
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Werona Вы серьёзно считаете, что актёрами могут быть только представители 4х подтипов? А Габов и Балей там нет, потому что болевая? А я считаю, что есть, просто они не настолько драмматичны, вот и всё. И возможно, им тяжелее. Представитель любого ТИМа может быть актёром, если он этого хочет, у него развито образное мышление и есть талант.
Или Вы думаете, что Геки и Напы не владеют анализом? Кому надо - тот владеет, не так свободно и виртуозно как логики, но всё же владеют. Я уже не говорю про то, что очень многие стремятся развивать свою болевую и им важно преуспеть именно в этой области.
Я думаю, не стоит так упрощённо воспринимать ТИМы, в жизни всё намного сложнее, потому и так сложно типирование и до сих пор не существует единого метода. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| elf-1 Участник

|
| ТИМ: Гексли |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.09.2007 |
| Сообщения: 198 |
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А потом у Стоянова юмор скорее логический, мимика и пантомимика довольно однотипная, это не столько творчество, сколько хорошо наработанный багаж, который используется согласно ситуации. Её всегда можно предугадать, ничего неожиданного. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Werona Участник

|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| elf-1 писал(а): | Werona Вы серьёзно считаете, что актёрами могут быть только представители 4х подтипов? А Габов и Балей там нет, потому что болевая?. |
Я так совершенно не считаю. В подтверждение привела пример И.Костолевского. Могу добавить, что знаю много артистов-логиков: и Штирлицев, и Габенов, и Балей, и Робы встречаются, уж не говоря об этиках. ..
Как везде... В театре, как и в жизни, "типы разные нужны..."
| elf-1 писал(а): |
А я считаю, что есть, просто они не настолько драмматичны, вот и всё. И возможно, им тяжелее. Представитель любого ТИМа может быть актёром, если он этого хочет, у него развито образное мышление и есть талант.
Или Вы думаете, что Геки и Напы не владеют анализом? Кому надо - тот владеет, не так свободно и виртуозно как логики, но всё же владеют. Я уже не говорю про то, что очень многие стремятся развивать свою болевую и им важно преуспеть именно в этой области.
Я думаю, не стоит так упрощённо воспринимать ТИМы, в жизни всё намного сложнее, потому и так сложно типирование и до сих пор не существует единого метода. |
И я с вами в этом совершенно согласна.!
| elf-1 писал(а): |
А потом у Стоянова юмор скорее логический, мимика и пантомимика довольно однотипная, это не столько творчество, сколько хорошо наработанный багаж, который используется согласно ситуации. Её всегда можно предугадать, ничего неожиданного.. |
Я могу это объяснить тем, что у Дюма в 6-й - важно на подсознании, чтобы было ЛОГИЧНО, и тем, что Стоянов - именно сенсорик, а не интуит. Но типаж он схватывает и показывает прекрасно!  _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Virgo Модератор

|
| ТИМ: Драйзер |
|
|
| Откуда: Ростов |
| Зарегистрирован: 16.07.2007 |
| Сообщения: 904 |
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, вы что?! Стоянов - никакой не логик! Эмоциями своими он управляет, хотя и однотипно. А почему вы решили, что Дюма не может однотипно проявлять эмоции? Разве эго-блок у нас опыт и стереотипы не нарабатывает? Это интуиты эмоции по-разному проявляют, а у Дюм интуиция где, помните?
Хотя я и ТИМ Драйзера по отношению к нему со счетов не списываю.
Насчет Габена - как и любой человек, Габен тоже выражает эмоции. Но если бы он их выражал с такой амплитудой, как это делает Стоянов - он бы давно истощил нервную систему. В этом и суть болевой - в чрезмерном напряжении, а не в невозможности ее применять! _________________ Respect yourself... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| dimaa Активист

|
| ТИМ: Гамлет |
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 16.01.2007 |
| Сообщения: 332 |
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virgo писал(а): |
Насчет Габена - как и любой человек, Габен тоже выражает эмоции. Но если бы он их выражал с такой амплитудой, как это делает Стоянов - он бы давно истощил нервную систему. В этом и суть болевой - в чрезмерном напряжении, а не в невозможности ее применять! |
Класс и респект!
ЗЫ: кстати, болевая тоже доминирующая, но именно в таком аспекте. (как говориться, нападение лучшая защита) _________________ Ментальная Модель Типа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Virgo Модератор

|
| ТИМ: Драйзер |
|
|
| Откуда: Ростов |
| Зарегистрирован: 16.07.2007 |
| Сообщения: 904 |
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimaa
Пасиб ))
Не часто мне удается сказать что-то полезное ))) _________________ Respect yourself... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| wlasoff Участник

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 23 |
|
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 47 |