|
|
| Автор |
Сообщение |
| Lonely_Siouxsie Новичок

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 24 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 14.09.2007 |
| Сообщения: 5 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: Взаимоотношения с сестрой- как быть? |
|
|
Добрый день, у меня проблема в взаимоотношениях с сестрой, уверена, что многие, оказывавшиеся в такой ситуации девушки меня поймут. Может, это очень смешно и инфантильно, но это проблема и ее надо решить. Мне нужет житейский совет.
Суть вот в чем- у меня есть младшая сестра, мы живем в одной квартире. Девушка уже взрослая, меня на два года младше. Я работаю и прилично зарабатываю, она студентка и денег на разносолы у нее мало. Юность у нас была довольно бедная, поэтому как только появилась возможность, я сразу начала вознаграждать себя за перенесенные лишения, покупать в больших количествах одежду, белье, косметику, украшения.
Проблема в том, что сестра берет без спросу мои вещи. При этом она ни за что не признается в последствии. И я даже не знаю, что меня больше раздражает- глупейшее вранье или то, как она меня подставляет, например, когда я купила тряпку под ситуацию, вот он день Х, но шмотки я не нахожу, она путешествует в багаже моей сестрицы за многие километры от дома. Или же выгуляет в свет джинсы, порвет их, повесит обратно в шкаф, а потом я, собираясь в спешке утром... ну, вобщем, вы понимаете. Мне бы гораздо было бы удобнее, чтобы она говорила, но она не говорит, естественно. На вопрос "зачем"- она отвечает "ты все равно не носишь", и это чистая правда в отношении чего-то нового или под особый случай.
Умом то я понимаю, что сестра, родной человек, а тряпки они и есть тряпки, но злость на нее все перечеркивает. Покупать шмотки и ей я не могу, она мой вкус осуждает, дарить деньги жадно.
Как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олег - это Я. Участник

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 08.10.2007 |
| Сообщения: 121 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lonely_Siouxsie Привет.
1. Растолстей
2. Похудей
3. Шкаф с замком.
4. Иди в зоомагаз бери личинки гусениц насыпай в предмет который скоро аденит твоя сестра.
5. Скажи что у тебя скрытая форма псориаза - иногда чешись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Hipson Участник

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 23.06.2006 |
| Сообщения: 72 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинство!
| Олег - это Я. писал(а): | | 3. Шкаф с замком. |
+1
Шкаф с замком не для того чтоб не давать шмотки, а чтоб поняла. Если не поймёт - жить отдельно. _________________ Над этим стоит подумать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Heiterr Местный

|
| Возраст: 28 |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 30.03.2007 |
| Сообщения: 1964 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда... ситуация...
шкаф с замком конечно выход, но на всё замки не навесишь. самое противное, что охота пущи неволи.. и вскоре она может овладеть секретами взлома замков...
Lonely_Siouxsie
а есть поблизости какаой-либо авторитетный человек? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 05.07.2007 |
| Сообщения: 419 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения с сестрой- как быть? |
|
|
| Lonely_Siouxsie писал(а): | Добрый день, у меня проблема в взаимоотношениях с сестрой, уверена, что многие, оказывавшиеся в такой ситуации девушки меня поймут. Может, это очень смешно и инфантильно, но это проблема и ее надо решить. Мне нужет житейский совет.
Суть вот в чем- у меня есть младшая сестра, мы живем в одной квартире. Девушка уже взрослая, меня на два года младше. Я работаю и прилично зарабатываю, она студентка и денег на разносолы у нее мало. Юность у нас была довольно бедная, поэтому как только появилась возможность, я сразу начала вознаграждать себя за перенесенные лишения, покупать в больших количествах одежду, белье, косметику, украшения.
Проблема в том, что сестра берет без спросу мои вещи. При этом она ни за что не признается в последствии. И я даже не знаю, что меня больше раздражает- глупейшее вранье или то, как она меня подставляет, например, когда я купила тряпку под ситуацию, вот он день Х, но шмотки я не нахожу, она путешествует в багаже моей сестрицы за многие километры от дома. Или же выгуляет в свет джинсы, порвет их, повесит обратно в шкаф, а потом я, собираясь в спешке утром... ну, вобщем, вы понимаете. Мне бы гораздо было бы удобнее, чтобы она говорила, но она не говорит, естественно. На вопрос "зачем"- она отвечает "ты все равно не носишь", и это чистая правда в отношении чего-то нового или под особый случай.
Умом то я понимаю, что сестра, родной человек, а тряпки они и есть тряпки, но злость на нее все перечеркивает. Покупать шмотки и ей я не могу, она мой вкус осуждает, дарить деньги жадно.
Как быть? |
вся ваша история про то, что ваши личностные границы (и одежда, даже по образному выражению, является "второй нашей кожей") постоянно нарушаются вашей сестрой, что вызывает в вас злость, сколько бы вы не убеждали себя в том, что "она же сестра".
у вас есть полное право на то, чтобы ваши границы уважали и испытывать злость, когда их нарушает любой человек.
можно бесконечно упрекать сестру, а как известно упрёки вещь бесполезная - к ним привыкают.
а можно ясно и четко сказать - "ты нарушаешь мои границы, я в шкаф врезаю замок и буду убирать туда все вещи, если еще раз я не найду вещь на своём месте".
и сделать это (любое действие с вашей стороны, которое приведет к тому, что вещи будут в сохранности).
отстаивать ваши потребности (находить в целости и сохранности свои вещи) придётся вам самой, а не перекладывать эту ответственность на сестру, упрекая её в несознательности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oklja
Меня мама убеждает постоянно, чтобы я не жадилась, раз у меня такие закорома. Это все внутрисемейный установки. Поэтому мысль о том, что сестра беря без спросу мои вещи нарушает мои личностные границы, мне просто не приходила до сих пор в голову.
Я еще вспомнила- я это все проходила со старшей сестрой, когда она еще жила с нами, она тоже время от времени что-то у меня перехватывала, и меня это жутко бесило, и отношения у нас с ней были кошмарные. Но с ее переездом все нормализовалось.
О шкафе я подумываю уже давно, но эта идея почему-то вызывает протест у домашних("ты все равно скоро замуж выйдешь и уедешь", а у меня этого в планах ближайших нету). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lonely_Siouxsie писал(а): | oklja
Меня мама убеждает постоянно, чтобы я не жадилась, раз у меня такие закорома...О шкафе я подумываю уже давно, но эта идея почему-то вызывает протест у домашних.. |
вижу 3 параллельные вещи.
1. есть ваши потребности и вы ясно их ощущаете и обозначаете для себя самой (пока только для себя самой).
2. есть убеждения людей, живущих рядом с вами (мамины, сестры в частности).
3. отстаивание наших потребностей - это наша личная задача и верить в то, что заинтересованы в этом будут другие люди, по меньшей мере, странно.
когда мы зявляем миру (окружающие люди) о наших потребностях, это автоматически вызывают сопротивление среды (тех же людей) - потому что у всех свои индивидуальные потребности в этой жизни, не совпадающие, как правило, во времени друг с другом.
бывают созвучия, совпадения, но не так часто, как всем хочется этого - если про реальное положение вещей.
задача, повторюсь, научиться отстаивать собственные потребности во взаимодействии со средой.
в противном случае граница вашей личности будет размыта, вы перестанете понимать где ваши желания, где чужие, что вам нужно, а что нужно другим людям для их удобства.
желание "делись с сестрой" - это мамино желание и\или сестры.
ваше желание, как вы его озвучиваете - самостоятельно и единолично распоряжаться своей одеждой и в том объеме\частотой делиться, в какой вам удобно.
шкаф с замком и\или доброжалательная и твердая позиция в разговоре о своих чувствах, когда ваше желание не учитывается в семье - это уже техника отстаивания своих потребностей.
Последний раз редактировалось: oklja (Чт Окт 11, 2007 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| OliVanna Новичок

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 25 |
| Откуда: Minsk |
| Зарегистрирован: 11.10.2007 |
| Сообщения: 4 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я за шкаф с замком, а ещё лучше, если у вас своя комната, дверь с замком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олег - это Я. Участник

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 08.10.2007 |
| Сообщения: 121 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да не у одной тебя отнимали (брали) вещи. Живя общаге например в армии. Все дело в том как ты сумеешь объяснить что так делать нельзя .Видимо тебя сильно то и не трогает эта проблема. В лицо дай один раз ей любя. А то так и будут все отнимать. До человека доходит если не слова то удар. Реальность такова уж. Конечно можно дуться и пыхтеть на нее а ей все не почем сильная девочка а ты слабая вот и ездить на тебе будут ВСЕ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег - это Я. не жила я в общаге, и в армии не была( да и в детском садике не довелось), а про ездить-то верно. И то, о чем сказалаoklja, верно- потребности я свои не отстаивала сызмальства. Вот только буквально полгода назад впервые задумалась о своих желаниях и потребностях.
Спасибо, oklja, я и не думала, что у меня так все завязано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lonely_Siouxsie писал(а): | ..oklja, верно - потребности я свои не отстаивала сызмальства. Вот только буквально полгода назад впервые задумалась о своих желаниях и потребностях.
Спасибо, oklja, я и не думала, что у меня так все завязано  |
я рада, если своим видением, опытом помогла вам увидеть нечто новое (или хорошо забытое старое) про себя саму.
желаю вам хорошей привычки слушать и слышать себя, опираясь на свои ощущения, чувства и научения твердо, доброжелательно, ясно отстаивать то, что вам важно про себя саму.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|