|
|
| Автор |
Сообщение |
| MMAI Модератор

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 33 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 22.06.2006 |
| Сообщения: 1978 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жестокие наказания и наказания как система воспитания, конечно, не допустимы. Но чтобы привести в чувство (когда впадают в истерику, делают назло и пр.) - подзатыльник или шлепок вполне нормальны. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Avril Школа системной соционики

|
| ТИМ: Гюго |
|
|
|
| Зарегистрирован: 01.12.2006 |
| Сообщения: 114 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
MMAI
| Цитата: | | Но чтобы привести в чувство (когда впадают в истерику, делают назло и пр.) - подзатыльник или шлепок вполне нормальны. |
А если разобраться, почему ребенок делает назло? Что он этим "назло" хочет показать родителю? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
| Возраст: 41 |
| Откуда: Германия, Ганновер |
| Зарегистрирован: 20.08.2007 |
| Сообщения: 437 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, дети таким образом проверяют границы возможного.
Дети - они ещё цивилизацией не испорчены, а человек, по сути, животное стайное, а в стае должен быть вожак.
Разве вам не встречались семьи, где вожаком является ребёнок?
Вот капризами, истериками, дети проверяют, кто в доме хозяин. Иногда проще физически запретить, обозначить границы, чем объяснять 3-4-хлетнему упрямцу, почему нельзя то, или иное... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Avril Школа системной соционики

|
| ТИМ: Гюго |
|
|
|
| Зарегистрирован: 01.12.2006 |
| Сообщения: 114 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Иногда проще физически запретить, обозначить границы, |
Угу, ключевое слово "проще" _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))))))))))))))))))))))))))
Аврил, у тебя дети есть? Если есть, то ты знаешь, что иногда времени на объяснения и выяснения просто не остаётся. Нужно реагировать мгновенно и жёстко. В родительском деле не может быть одно сплошное "уси-пуси". Надо иногда и рявкнуть.
Во всяком случае, если физические наказания не являются единственным способом воспитания, если используется - чаще, больше, полнее - весь остальной арсенал - от просто объяснить, доказать, уговорить, до просто обнять, простить и забыть, то, честное слово, во взрослую жизнь, в воспоминания о своём детстве выросшие дети возьмут с собой именно эти тёплые моменты понимания, а не шлепки и подзатыльники. Я это знаю точно, эксперементально проверила! _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Пт Ноя 02, 2007 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Graham Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Зарегистрирован: 08.08.2007 |
| Сообщения: 1223 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enda
респект!
чем больше я тебя слушаю, тем больше уважаю _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, солнышко. Просто это мне близко, у меня ж их пятеро. Причём 4 из 5 - пацаны...  _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, помимо физических наказаний, есть множество способов вызвать у ребёнка стойкую ассоциацию осознания девиантности своего поведения.
Например: скотчем примотать к детскому стульчику. Будет продолжать капризничать, положить на бок всю конструкцию на пол. Как вариант усиления эффекта, направить расположение так, чтоб не было видно остальных людей.
У меня знакомый умудрялся своего сажать в прозрачный полителеновый мешок-сумку, и приспокойно вешать на вешалку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мамочки мои! Вот это методы! Стародавнее "коленями на горох" просто отдыхает... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Стародавнее "коленями на горох" просто отдыхает... |
Ну, да, эффект от болевого воздействия, заменяем на более гуманное ограничение возможности передвижения.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сентябрина Местный

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 29 |
| Зарегистрирован: 24.03.2006 |
| Сообщения: 1563 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Барменталь писал(а): | ...знакомый умудрялся своего сажать в прозрачный полителеновый мешок-сумку, и приспокойно вешать на вешалку.  |
В каком возрасте?..
IMHO, старше двух разорвёт зубами...  _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
|
| Зарегистрирован: 04.07.2006 |
| Сообщения: 597 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я принципиально против телесных наказаний. А в идеале -- и против вообще любых. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, хорошо бы иметь деток из мультиков 50-х годов, чистеньких, правильных и послушных... Идеальных. И быть рядом с ними родителями - сильными, терпеливыми, мудрыми... Идеальными.
А в реале - мы такие, какие мы есть - жизнью загнанные, замотанные, разрывающиеся между домом и работой, а дома - между плитой и телевизором. И всё у нас не по циркулю - на работе проблемы, в семье - заморочки. Интересно, почему Её Величество Жизнь подсовывает нам одну проблему за другой, и не видит, что мы идеальные? Ну, а дети... Дети, как правило, больше дети своего времени, чем своих родителей, хотя наличие или отсутствие родителей - одного, или обоих - оно, конечно, тоже влияет...
Примеры приведёте сами. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
|
| Зарегистрирован: 04.07.2006 |
| Сообщения: 597 |
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может, нужна не правильность детей, а умение родителей пойти им навстречу? Ведь очень редко дети совершают реально злые поступки! _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Enda Активист

|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тогда нельзя рассматривать проблему физических наказаний в отрыве от всех остальных методов воспитания. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|