|
|
| Автор |
Сообщение |
| Ирина Богданова Новичок

|
|
| Возраст: 36 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Latvija |
| Зарегистрирован: 19.04.2007 |
| Сообщения: 1 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: Физическое наказание детей |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости форума!
Приглашаю вас принять участие в дискуссии на тему «Физическое наказание детей». Обсуждение данной темы предлагаю по следующей схеме:
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
P.S. Просьба мнение излагать кратко и лаконично. И если есть возможность, подтверждать ответы практическими советами. _________________ Ирина Богданова
Практический психолог
bogdanova@psy-help.com
bogdanova.psy-help.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| кум Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
|
| Зарегистрирован: 22.10.2005 |
| Сообщения: 1153 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание детей |
|
|
| Ирина Богданова писал(а): |
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать). |
Физическое наказание ребенка, это слабость матери, недостаток её авторитета и скорее всего низкий уровень умственного развития. Мать вымещает на ребенке собственные проблемы, отсутствие элементарного такта и неспособность держать эмоции внутри себя.
Слабые люди - всегда боль для их окружения.
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать? |
не наказывать и не прощать...только общаться, при этом эмоции держать внутри.
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей? |
не нада наказывать детей побоями...
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
| совершенно здоровые дети- имхо, это нонсенс ...
не бейте детей...говорите с ними.  _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Dave Участник

|
| ТИМ: Робеспьер |
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.03.2007 |
| Сообщения: 113 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В целом против физического наказания детей.
В частности физическое наказание ребенка Роба почти наверняка приведет к полной потери контакта с ним и этот воспитательный акт станет и последним со стороны данного взрослого. Все последующее обращение будет или игнорироваться или будет следовать агрессия даже на безобидное замечание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание детей |
|
|
| кум писал(а): |
Физическое наказание ребенка, это слабость матери, недостаток её авторитета и скорее всего низкий уровень умственного развития. Мать вымещает на ребенке собственные проблемы, отсутствие элементарного такта и неспособность держать эмоции внутри себя.
Слабые люди - всегда боль для их окружения. |
видимо, ребенок ребенку рознь, как и взрослый взрослому.. наказывать надо не под горячую руку, а с холодной головой и с любовью в сердце.
| Цитата: | | Ирина Богданова писал(а): |
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать? |
не наказывать и не прощать...только общаться, при этом эмоции держать внутри. |
наказание ребенку необходимо. Как воздух. Если ему не давать границ, а если к тому же постоянно держать его в напряжении... ребенок растет неуверенным..
общаться - это хорошо, общаться это замечательно. Но ребенок _иногда_ СОЗНАТЕЛЬНО нарушает границы, чтобы проверить что последует за этим.. это идет изучение мира.. видимо, дети разные.. но с кем бы я не общалась, ВСЕ в детстве нарушали запреты, а вот наказания.. наказания должны следовать в том случае, когда это _критично_.. чтобы шел процесс воспитания.. Критичность каждого случая определяется на месте и в меру понимания.. _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 26 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 17.06.2006 |
| Сообщения: 975 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наказывать детей нужно, но ни в коем случае не физически - а особенно девочек. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 19 |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 12.11.2006 |
| Сообщения: 1783 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот есть дети, которым может быть подругому не доходит? Им можно объяснять сколько угодно, а он не понимает! Тогда можно по попе отшлёпать - может так поймёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| April14 писал(а): | | Наказывать детей нужно, но ни в коем случае не физически - а особенно девочек. |
физическое наказание оно разное бывает.. Лупить в сердцах, конечно не надо.. _никого_.. а наказание физическое.. _иногда_ очень даже необходимо, прежде всего ребенку.. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skalaria писал(а): | А вот есть дети, которым может быть подругому не доходит? Им можно объяснять сколько угодно, а он не понимает! Тогда можно по попе отшлёпать - может так поймёт. |
Есть такие.. но надеяться на понимание через попу - наивно.. попа служит предохранителем, то есть в следующий раз он может поостеречься делать то же самое, уберегая попу.. а есть и такие, которым и это не помогает хоть чуть-чуть свои действия прогнозировать.. слабая интуиция времени, что ли себя так ведет..  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 19 |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 12.11.2006 |
| Сообщения: 1783 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irrashine
А как же тогда можно донести до ребёнка, что нужно себя вести именно так, а не иначе? Если объяснения на него не действуют, отшлёпывания тоже, тогда что? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| Возраст: 24 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skalaria
Тогда тебе нужно обратиться за помощью к мужу-дуалу!  _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| Возраст: 24 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, некоторых девочек от 30 лет нужно шлепать по попе - например, Доночек и Гечек...  _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skalaria писал(а): | irrashine
А как же тогда можно донести до ребёнка, что нужно себя вести именно так, а не иначе? Если объяснения на него не действуют, отшлёпывания тоже, тогда что? |
вода камень точит.. то, что до ребенка не доходит _сразу_.. не значит, что надо бросить это гиблое дело и не доносить инфу.. говорить, объяснять, показывать на пальцах, наказывать, в особо тяжелых случаях ремнем. Ребенок растет.. и умение думать, будем надеятся тоже не уменьшается.. а вообще, имея одного такого ребенка задумываешься а нужны ли тебе еще дети..  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| X-ray555 писал(а): | Skalaria
Тогда тебе нужно обратиться за помощью к мужу-дуалу!  |
и на дуала бывает ревизор!  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 20 |
| Откуда: заполярье |
| Зарегистрирован: 18.02.2007 |
| Сообщения: 962 |
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это же насколько надо не уметь воспитывать, чтобы дело доходило до ремня (!)..
Я очень благодарна своим родителям, что меня никогда физически не наказывали. Даже в угол не ставили. =)
Любовь - вот что важно. И терпение. Последовательность действий тоже не помешает. Это помогает формировать авторитет родителя.. Лишним не бывает.
И чем младше ребенок, тем чаще приходится повторять - но зато потом крепче будет сидеть в голове. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Simoroshka писал(а): | Это же насколько надо не уметь воспитывать, чтобы дело доходило до ремня (!)..
|
.. хм.. уж не знаю насколько я не умею воспитывать.. но до ремня пару раз доходило.. и если надо будет еще дойдет.
А вообще, мне вспомнилась хорошая фраза обращенная будущим родителям, собирающимся родить ребенка уж не помню чья: наслаждайтесь! вы знаете как воспитывать детей В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ..  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|