|
|
| Автор |
Сообщение |
| Лицедей Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 31 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Ижевск-Казань |
| Зарегистрирован: 11.04.2007 |
| Сообщения: 1060 |
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moon
Вам нужно понять следующую вещь.
Ребенок учится не по нашим словам. Он учится на нашем примере.
Чему Вы научили ребенка? Правильно, как быть несчастной.
У Вас еще есть шанс научить его как быть счастливым. А что каксается алкоголя и наркотиков... Ваш КОНТРОЛЬ ничего Вам не даст. Только ВНИМАНИЕ, КОНТАКТ, ПОНИМАНИЕ. Расскажите сыну все, как есть и спросите, что он об этом думает. Расскажите ему что Вы ЧУВСТВУЕТЕ. Что Вы хотите, о чем мечтаете. Но будте готовы к тому, что СЕЙЧАС он может Вас не понять. Это не важно. Рано или поздно - поймет.
Научитесь жить для себя и научите этому своих близких. У Вас есть еще время. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snusnu
От всей души желаю удачи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Митяй Новичок

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 20 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.12.2007 |
| Сообщения: 1 |
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Лицедей. у меня проблема, которая мучает меня очень давно. Я Достаточно хорошо общаюсь с девушками, но они считают меня хорошим другом, а на отношения не соглашаются!!! как быть??? Заранее спасибо! _________________ Говори последним, а стреляй первым! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Митяй
Привет!
Я думаю, что твоя проблема, это как раз тот случай, когда полезно будет приобрести навыки пикапа. В Москве это сделать проще простого. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Moon Участник

|
|
| Возраст: 38 |
|
| Зарегистрирован: 29.11.2007 |
| Сообщения: 54 |
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лицедей писал(а): | Moon
Ваш КОНТРОЛЬ ничего Вам не даст. Только ВНИМАНИЕ, КОНТАКТ, ПОНИМАНИЕ. Расскажите сыну все, как есть и спросите, что он об этом думает. |
Спасибо огромное, Дмитрий за ваш пост. Общий смысл ясен.
ВНИМАНИЕ, КОНТАКТ, ПОНИМАНИЕ с мой стороны полностью присутствуют, а с его стороны - в меру подростка 16-ти лет, т.е. что то рассказывает, что то утаивает, но наверное это нормально.
Моё присутствие там (вместе с бывшим мужем ) вызывает бОльшую негативную обстановку и нервозность, чем наше нормальное общение и понимание вдвоём. Сын видя нашу жизнь и судя со своей позиции давно сказал, что ТАК жить нельзя. Он относится с пониманием и ни в чём меня не винит и не упрекает. Единственное, что я страдаю без него и он тоже, просто виду мне не подаёт.
Что косается алкоголя и т.п., то я считала, что дети (подростки) испугаются и постесняются это пробывать зная то, что дома их будет ждать в этом случае....., а тут не всегда такое возможно.
| Цитата: |
Научитесь жить для себя и научите этому своих близких |
Дмитрий, а это не проявление материнского эгоизма по отношению к сыну? Моя мама утверждала, что нужно терпеть из за ребёнка, и все потенциальные претенденты в мужья для изменения своего положения ей не нравились.... и вот, как теперь сложно всё решать имея 16-ти летнего сына........ и упущенные возможности, хотя бы в решении жилищных проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moon
Сейчас мы решим все раз и навсегда, только следите за логикой моего рассуждения:
| Цитата: | | Дмитрий, а это не проявление материнского эгоизма по отношению к сыну? Моя мама утверждала, что нужно терпеть из за ребёнка, и все потенциальные претенденты в мужья для изменения своего положения ей не нравились.... |
Итак, Ваша мама терпела из-за ребенка, то есть Вас.
Вы терпите из-за ребенка, то есть сына.
Он будет терпеть из-за ребенка, Вашего внука.
А КТО ЖЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ?
Да никто!!! Это же дурная бесконечность, родовое проклятие! И только Вы можете его изменить! Станте счасливой прямо сейчас! Покажите пример сыну и получите счастливую семью и счастливый род!!! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Moon Участник

|
|
| Возраст: 38 |
|
| Зарегистрирован: 29.11.2007 |
| Сообщения: 54 |
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лицедей писал(а): | Moon
Итак, Ваша мама терпела из-за ребенка, то есть Вас.
Вы терпите из-за ребенка, то есть сына.
Он будет терпеть из-за ребенка, Вашего внука.
А КТО ЖЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ?
Да никто!!! Это же дурная бесконечность, родовое проклятие! И только Вы можете его изменить! Станте счасливой прямо сейчас! Покажите пример сыну и получите счастливую семью и счастливый род!!! |
Дмитрий, вы прямо не психолог, а ясновидящий!!!
Единственное, если что то не менять, то третьего пункта, т.е. внука, вообще может и не случиться, т.к. модель семьи и представление о ней может лешить сына желания жениться вообще.
Огромное Вам человеческое спасибо, Дмитрий, за ваше действительное понимание наших жизненных ситуаций и помощи. Вы не представляете, как я рада, что обратилась к ВАМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moon
Очень приятно слышать такие теплые слова в свой адрес!
В свою очередь, хочу сказать Вам, что абсолютно уверен, что все у Вас получится, идите к своей мечте, к своему счастью, оно вас уже заждалось! Удачи Вам! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Snusnu Новичок

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 29 |
|
| Зарегистрирован: 13.11.2007 |
| Сообщения: 4 |
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лицедей
Дмитрий!
Я Вам уже писала о своей семье, сейчас я продолжаю разбиратся со своими "тараканами". Но вот зациклилась, нужен Ваш совет (работаю над собой по Вашей ссылке на книгу "Путь к свободе").
Это мои размышления, я их записываю, т.к. поток моих мыслей иначе не могу поймать.
1.Меня не научили безусловной любви. Но я могу ей обучиться, научиться принимать людей такими, какие они есть. Я этого всегда хотела! И я заметила, что когда делаешь людям добро или просто принимаешь их какие они есть, на душе ТАК ПРИЯТНО! Что же мне мешает полностью отдастся БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ? Я боюсь, что такой подход приведет меня к низкой обеспеченности, т.к. деньги зачастую связанны с обманом, уничижением личности. Без денег я чувствую себя рабом, но я не хочу никому подчиняться! Я долго подчинялась матери, меня это беспокоит!
2.Я жду от людей хамства, плохого к себе отношения, и заблаговременно настраиваюсь на конфликт. Почему? Я сама хамлю! Это факт! Я думаю о людях заблаговременно хуже, чем они есть на самом деле. Почему? Потому что так я привыкла, так думала обо мне мама – хуже, чем я есть на самом деле. И так учила думать о многих других людях. Не доверять им. Но она не виновата – так ее воспитали. Я же понимаю, что я Божье создание, родившееся как и мой ребенок с чувством прекрасного, желанием любить и быть любимой. Важно, что мама мен я любит и любила всегда, просто тяготы ее БЛОКОВ ей были не по силам и она перекладывала их на меня. Она не виновата. Я не виновата. Я есть существо любящее всех, ибо рождена для любви и выполнения своей миссии.
Сегодя грубанула девушке, которая на самом деле хотела мне помочь с коляской. Стыдно! Но при этом понимаю, что могу повториться - я как-то не контролирую свой гнев, свои предубеждения!
Это мои размышления, вот только никак они не приводят меня к развязке. Чувствую сильное нагнетение у себя внутри, а как ответить себе, чтобы оно спало - не знаю! Еще я ужасный едок - пополнела сильно, знаю, что легко избавлюсь от веса и верну свои симпотные формы, но ем и ем. И чем ближе я подбираюсь к своим негативам, тем сильнее их заедаю. Муж меня такой не любит, но мне как-то уже наплевать, секс меня сильно не прельщает. На самом деле - жуть!!! Надеюсь я - еще не клинический случай?
У меня в груди сдавливает, болит сильно, чувствую сильное внутреннее сопротивления моему же желанию изменить свои убеждения, но не могу пока найти причину этого сопротивления!
Может Вы ее видите?
Последний раз редактировалось: Snusnu (Пт Дек 14, 2007 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| inkognito Новичок

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: украина |
| Зарегистрирован: 07.12.2007 |
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Владимир!Я здесь недавно,но мне очень понравились Ваши советы!И вот наконец созрела и я чтобы спросить у Вас совета.У меня инет недавно и я первый раз на форуме.У меня вкратце такая ситуация.Я вышла замуж в 19 лет и все эти 20 лет знала,что мой муж не тот мужчина,котрого я бы хотела встретить.Получилось все как-то по-детски,торопливо.У меня дочь 18 лет. Все эти годы я то оставляла надежду встретить свою половинку,то принималась верить в это вновь.В реальной жизни это мало в чем проявлялось.Вместе с тем меня жутко мучила совесть,ведь мой муж порядочный,однолюб к тому же..Только с течением жизни начал выпивать..В этом состоянии нетерпимый,третирует придирками и упреками.А упреки справедливы во многом.. Главное,что я хочу выделить-это мое отношение к мужу как родное и с оттенком жалости.И что в последнее время все чаще задумывалась о невозможности выносить это раздвоение.ну вот-это прелюдия..Проблема обострилась когда я познакомилась с мужчиной,возможно таким,о котором я мечтала..мы закомы чуть больше месяца ,но события развиваются так стремительно,что мы уже поняли,что ждали друг друга долгие годы.Правда он женат,но постоянно говорит о том,что все возможно..И тут начались мои дилеммы..Во-первых, как выяснилось,я не знаю,что такое счастливая взаимная любовь.Как ее узнать?Любовь ли?Может ментальная заинтересованность,благодарность за ответные нежные чувства?Влюбленность?Не думаю..Во-вторых не могу представить,что могу оставить мужа,он просто погибнет в прямом смысле...Он меня очень любит.Принести свою жизнь на Алтарь его любви?А моя жизнь?Куда ее девать?Жить в адюльтере?Разменять истинное чувство на встречи урывками с совестью,которая гложет за то,что разрушаю то хорошее,что у меня есть?А вдруг любовь-это все,что есть сейчас?страшно мне..Ну вот пока все.Хотя конечно это только верхушка айсберга..Буду благодарна за диалог! _________________ ищу себя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snusnu
Меня зовут Дмитрий.
| Цитата: | | Что же мне мешает полностью отдастся БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ? |
Вы стараетесь принять и полюбить ДРУГИХ. А начинать нужно с СЕБЯ. Ибо другие - лишь зеркала.
| Цитата: | | Я боюсь, что такой подход приведет меня к низкой обеспеченности, т.к. деньги зачастую связанны с обманом, уничижением личности. |
Это большое заблуждение.
Это у Вас в голове деньги связаны с обманом и унижением. По этому денег у Вас нет и не будет.
Поймите одно, что если Вы стремитесь стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, то деньги, которые Вы имеете - это количественный показатель Вашего профессионализма. Мой духовный учитель говорит: "Профессионализм - это первый шаг на пути к духовности".
| Цитата: | Еще я ужасный едок - пополнела сильно, знаю, что легко избавлюсь от веса и верну свои симпотные формы, но ем и ем. И чем ближе я подбираюсь к своим негативам, тем сильнее их заедаю. Муж меня такой не любит, но мне как-то уже наплевать, секс меня сильно не прельщает. На самом деле - жуть!!! Надеюсь я - еще не клинический случай?
У меня в груди сдавливает, болит сильно, чувствую сильное внутреннее сопротивления моему же желанию изменить свои убеждения, но не могу пока найти причину этого сопротивления!
Может Вы ее видите? |
Нормально, это бывает. Если через неделю не пройдет, обратитесь к психологу в реале. А теперь переключаемся на более серьезную и подробную инструкцию по личностному росту.
http://navse100.ifolder.ru/2729494
У Вас все получится! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Snusnu Новичок

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 29 |
|
| Зарегистрирован: 13.11.2007 |
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лицедей писал(а): | Snusnu
Меня зовут Дмитрий.
У Вас все получится! |
СПАСИБО!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
inkognito здравствуйте!
| Цитата: | | Здравствуйте Владимир! |
Меня зовут Дмитрий!
| Цитата: | | Я здесь недавно,но мне очень понравились Ваши советы! |
Странно... Очень стараюсь не давать советов.
| Цитата: | | Я вышла замуж в 19 лет и все эти 20 лет знала,что мой муж не тот мужчина,котрого я бы хотела встретить. |
Интересно, чем же Вы занмались все эти годы...
| Цитата: | | я то оставляла надежду встретить свою половинку, |
Оставте эту надежду раз и навсегда прямо сейчас. Ибо человек ЦЕЛОСТЕН, по образу и подоби Божьему создан. Не нужны ему никакие половинки!
| Цитата: | | Только с течением жизни начал выпивать.. |
Еще бы...
| Цитата: | | к мужу как родное и с оттенком жалости. |
Вы источаете яд, который во сто крат сильнее яда кобры!
| Цитата: | | Во-первых, как выяснилось,я не знаю,что такое счастливая взаимная любовь.Как ее узнать?Любовь ли?Может ментальная заинтересованность,благодарность за ответные нежные чувства?Влюбленность?Не думаю.. |
Для того, чтобы понять любовь это или нет, нужно ЛЮБИТЬ, а не ДУМАТЬ. Когда Вы хотите есть - Вы едите. Когда Вы хотите в туалет - вы снимаете штаны и совершаете акт мочеиспускания и дефекации. А когда Вы хотите нежности понимания и секса, Вы зачем-то начинаете ДУМАТЬ. Предлагаю Вам следующее упражнение. Когда в следующий раз Вам приспичит в туалет, вместо того, чтобы идти туда - ПОДУМАЙТЕ, а то ли это, что Вам нужно? Ведь это так низко и гадко - срать! И думайте так не менее трех дней! В туалет не ходить! Терпеть!!! И вот после того, как Вас в буквальном смысле разорвет, вопросы типа "А любовь ли это?" больше мучить Вас никогда не будут.
| Цитата: | | Во-вторых не могу представить,что могу оставить мужа,он просто погибнет в прямом смысле... |
Ах вон оно что... Так ты у нас СПАСИТЕЛЬНИЦА МУЖИКОВ ВСЕЯ ВСЕЛЕННОЙ! Муж твой видимо совсем больной, убогий, не человек, а насекомое какое-то. Как он бедный без тебя, спасительницы. Конечно умрет. Ты ведь для него и мать родная и Господь Бог. А ниб головушку не давит ли? От забот Создателя и Спасителя не поседеешь раньше времени??? Ты же глупая женщина мужа своего не то что за мужика, за человека не считаешь, инвалида из него какого-то сделала, нежизнеспособного. Конечно он пить будет. А что ему делать остается? Ты же его своими бредовыми мыслями в грязь по уши втоптала. Жалко ей видете ли. Это не жалость - это тебя, милая моя, ГОРДЫНЯ ОБУЯЛА!!!
А ГОРДЫНЯ - САМЫЙ СТРАШНЫЙ ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ!
Все, сил больше нет моих!
Думай! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| po1 Новичок

|
|
| Возраст: 24 |
|
| Зарегистрирован: 21.08.2007 |
| Сообщения: 8 |
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий,не знаю по адресу ли я но хочу вас спросить.
Мне не дают покоя мои некторые состояния.
После рабочей недели , наступает выходной - воскресенье. И вот в этот единственный свободный день очень часто вместо того чтобы провести его как то себе на пользу , я пребываю в какой то полной прострации. Чувствую себя полностью обессиленым, выжатым как лимон, но главное у меня полная апатия что либо делать, нет никакого желания ничем заниматься, приходиться просто заставлять себя насильно хоть как-то передвигать ноги.Я чувствую себя как до нуля разряженная батарейка от мобильника. Мне даже есть не хочеться. Постоянное желание лечь полежать и вообще ничем не заниматься. Такое чувство будто бы мне надо накопить энергию на понедельник.
Ну ладно если бы я вагоны разгружал я бы еще мог понять такую усталость...
Я так подозреваю что это пост реакция на стресс, потому что у меня такое же бывало после недели экзаменов в институте.
вопрос как с этим бороться, или как приемлемо существовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лицедей Местный

|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
po1
Здравствуйте!
А что за работа у Вас? Она Вам нравится? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|