|
|
| Автор |
Сообщение |
| Барсёна Школа системной соционики

|
| ТИМ: Дюма |
|
|
| Откуда: Воронеж |
| Зарегистрирован: 06.12.2006 |
| Сообщения: 224 |
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я вообще в большинстве случаев не помню ни названия книг, ни авторов. Только идеи, которые внутри |
возможно, это тимно Но зато я быстро ищу по книге любой текст, хорошо помню размещение на странице. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ingakess Местный

|
|
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 30.07.2006 |
| Сообщения: 1602 |
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | Та же болезнь А еще поражаюсь, как люди запоминают всех кинорежиссеров, сценаристов, композиторов - я бы и рада, но не лезет эта инфа в мою голову, как-то мимо всегда протекает... |
Да это ладно, я и актеров-то не помню .
И актрис.
Я обычно помню человек 5-10, да и из тех половину друг с другом путаю . Так что мне имена людей, которые в фильме снимались, как правило, очень мало говорят . Даже если это имена очень-очень известные, все равно имена отдельно помню, а сыгранные роли и в каких фильмах - отдельно. _________________
Что вы думаете о моем ТИМе?
Мой дневник на форуме и мой ЖЖ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ingakess Местный

|
|
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 30.07.2006 |
| Сообщения: 1602 |
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Барсёна писал(а): | | Цитата: | | Я вообще в большинстве случаев не помню ни названия книг, ни авторов. Только идеи, которые внутри |
возможно, это тимно Но зато я быстро ищу по книге любой текст, хорошо помню размещение на странице. |
Я в книгах расположение не очень хорошо помню - это если чисто визуально. Там уже скорее по смыслу ищу . То есть я помню, что хочу найти (по смыслу), затем вычисляю, в какой главе оно может находиться, и потом уже ищу.
А вот в рукописном тексте тоже расположение на странице помню и по нему ищу часто.
И в какой книге был какой-то текст - тоже часто по визуальному образу всей книги ищу. Причем название не могу вспомнить, описать, как книга выглядит, тоже не могу (даже цвет и размер иногда не совсем правильно называю, тем более оформление обложки). А вот когда увижу - пойму: оно . Я тут умудрилась пару месяцев ежедневно по несколько раз видеть рекламу молочных продуктов с названием-"логотипом", если можно так выразиться (когда написание букв имеет значение). И только потом сообразить, что это самое название в точно таком же написании я ежедневно вижу на пачке творога, который ем на завтрак . Я ж название не запоминаю, форму букв - тоже. Только цветное пятно: форма - прямоугольная, размер примерно такой-то, цвет крышки - зеленый или оранжевый такого-то оттенка.
Вот и с актерами точно так же. Я их внешность воспринимаю как внешний образ, причем мелкие детали внешности не запоминаю, и когда актеры очень похожи (с моей точки зрения), я их путаю. А имена помню, но не сопоставляю с актерами. Зато помню смысл и сопоставляю его с визуальными образами (но не с вербальными). _________________
Что вы думаете о моем ТИМе?
Мой дневник на форуме и мой ЖЖ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
| Откуда: Отрадное |
| Зарегистрирован: 04.01.2007 |
| Сообщения: 262 |
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ingakess писал(а): | | Вот и с актерами точно так же. Я их внешность воспринимаю как внешний образ, причем мелкие детали внешности не запоминаю, и когда актеры очень похожи (с моей точки зрения), я их путаю. |
Аналогично. Долгое время не могла идентифицировать в фильмах Николь Кидман - ну, блондинка какая-то, так в Голливуде таких пруд пруди. То, что она великая актриса, поняла только (как ни странно) после "Догвилля", и теперь уж ни с кем не путаю...
А в старых черно-белых фильмах с этим вообще кошмар - там не всегда даже блондина от брюнета отличишь (ну, у блондина волосы чуть больше блестят ). Один раз мотрела фильм, думала, там две главные героини, и только в конце фильма увидела, что их вообще-то трое было. Все блондинки, натурально... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Почему клюет нога? - у него судьба такой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kisa писал(а): | | prolaris писал(а): | | За что все так любят Амели? Совершенно же убогая актриса, не понимаю! |
prolaris
Смотришь очень поверхностно.
|
Обижаешь... Нет, не поверхностно. У меня этот фильм почему-то вызывал активное отторжение, организм сопротивлялся, не могла смотреть, против организма же не попрешь . Подозреваю, из-за того, что игра актрисы не убеждала.
У меня проблема в том, что я бывший киноман - слишком много фильмов видела, в основном старых (не наших, иностранных). Поэтому многие современные фильмы кажутся вторичными, ухудшенными копиями. Когда насмотришься Трюффо, "Амели" уже как-то не идет .
Кроме того, конечно, дело вкуса. Очень часто сталкиваюсь с тем, что то, что одному кажется необыкновенно тонким и психологически убедительным, другой считает грубым и топорным... И это не всегда от ТИМа зависит, а скорее от: 1) собственного жизненного опыта (сравниваешь, а так ли у меня было, или не так), 2) того, какие именно фильмы, книги уже видел, читал (прошлый читательский-зрительский опыт наслаивается).
В общем, один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Спорить бесполезно  _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 21.02.2007 |
| Сообщения: 1702 |
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prolaris
Ну, я так поняла, что из за одной актрисы, весь фильм на смарку. Да, давай не будем спорить, кому эта нада, тем более, что ты мне нрависся.
Кстати у меня тоже бывает, что из за одного актёра - фильм не лезет. К примеру, "Настройщик", с Ренатой Литвиновой, мне понравился, я её тогда первый раз увидела ; больше не могу воспринимать фильмы с её участием - везде одна и та же роль , играет саму себя - скучно .  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kisa
Ты мне тоже нравишься - когда облизываешься, а не царапаешься.
Ренату обычно или ненавидят, или обожают, причем чаще первое, по моим наблюдениям. Мне она в комедиях нравится. А вот ее собственный фильм ("Богиня. Как я полюбила"), конечно, так себе... Одна песня Земфиры на титрах в сто раз талантливее всего фильма. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
prolaris
А скажи, Бенини тебе нравится? Что нибудь типа "El Mostro" или "Life is beautiful"? Самый мой любимый режиссёр.
P.S. Иногда царапаюсь или кусаюсь тока потому что зубы режутся или когти надо подточить, а так - я белая и пушистая.  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kisa
Это я поняла уже!
Это такой смешной итальянец? А "Жизнь прекрасна" - это где действие в концлагере происходит (его еще пилили за то, что насмехается над серьезными вещами)? Ой, ну этого я обожаю!!! Наш человек! И вовсе он ни над чем не насмехается, просто жизнь действительно всюду, даже в концлагере...
А "El Mostro" - это чего? "Чудовище"? Не припоминаю, наверно, не смотрела. (Есть какой-то старый фильм "Чудовище" с Бельмондо.) _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да да! Смешной итальянец - он самый!
prolaris посмотри El Mostro("Чудовище") , получишь уйму удовольствия ! Там какого-то беспризорного Дона перепутали с серийным убийцей , вобщем , добрая комедия - как всегда.
Без Бельмондо, сам Бенини играет со своей женой .
К сожелению, не могу этот фильм найти по русски, он качается только на итальянском языке, так что я уже этот язык выучила. Копишь ?  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kisa писал(а): |
К сожелению, не могу этот фильм найти по русски, он качается только на итальянском языке, так что я уже этот язык выучила. Копишь ?  |
Не, по-итальянски мне не осилить, я вообще со слуха плохо воспринимаю (даже на тех языках, которые знаю). Жалко, Ну подождем, может, где появицца...
Чего копишь? Не поняла. Не, я ничего не коплю, не умею копить .
Этого Бенини (он ведь и как актер выступает) я видела еще у Джима Джармуша, в фильме "Ночь на земле" (там истории про таксистов в разных городах мира - смешные, абсурдные такие) и еще в каком-то, не помню названия - типа "Вдоль по закону". Тоже классный! И Джармуш тоже ничего.  _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Ночь на земле" Ещё есть классный фильм с Бенини, где он бежал из американской тюрьмы, с парой сокамерников, эх, не помню название...
P.S. Копишь значится понимаешь по-итальянски.  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| prolaris Активист

|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kisa писал(а): | "Ночь на земле" Ещё есть классный фильм с Бенини, где он бежал из американской тюрьмы, с парой сокамерников, эх, не помню название...
|
А, так это и есть "Along the law"! Не помню, как его по-русски переводют.
| Цитата: | | P.S. Копишь значится понимаешь по-итальянски. |
Non capisco! Совсем. И Je ne comprends pas тоже! _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Последний раз редактировалось: prolaris (Чт Май 03, 2007 10:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| prolaris писал(а): | | Kisa писал(а): | "Ночь на земле" Ещё есть классный фильм с Бенини, где он бежал из американской тюрьмы, с парой сокамерников, эх, не помню название...
|
А, так это и есть "Along the law"! Не помню, как его по-русски переводют. |
prolaris
Ну вот, мы с тобой как две бабульки на лавочке. Ась? У вас не будет чего нибуть поесть? - Вон там, на гвоздике повесь. Ты в палату #6 ещё не заглядывала? Там экспертные врачи знатные переходники выдают всем желающим.
| Цитата: | | Цитата: | | P.S. КопИшь значится понимаешь по-итальянски. |
Non capisco! Совсем. И Je non comprends pas тоже! |
Нихт. Найн. Ниенте. Ниет?....
А тебе это надо? Уж поверь мне, когда приспичит, быстро научишси. Плавали, знаем.  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kisa Местный

|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДА, братцы кролики , ещё вспомнила интересное кино, частенько пересматриваю: "Облако рай" и "Коля перекати-поле". Знаменито! Никому больше не нра?
dark_xor, без краткого содержания потому, что и так ,наверное, все его знают.
Когда они только продолжение снимут? Быстрей бы уж !  _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|