|
|
| Автор |
Сообщение |
| vermeer Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 23 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Город холодных ветров... |
| Зарегистрирован: 26.12.2005 |
| Сообщения: 4599 |
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | brrrrr. esche raz i logichno, please... vy hotite kopirovat' kazhduju stranitsu po 50 raz? a potom sortit'? a esli zaputaetes'? |
Не запутаюсь. Страницы пронумерованы.
| Цитата: | | esli on tvoj nachal'nik, to nuzhno tebe podstraivat'sya, a ne emu. po-moemu, eto normal'no. |
Слушай, я спрашиваю не про то, нужно ли мне выполнять его указания или нет, я спрашиваю про то, как сделать работу под его началом более комфортной, неужели не понятно? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоцца уже таки да Робов послушать  _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 33 |
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Странно, а по мне так главное результат, а процес совсем побоку.vermeer, может твой шеф не Роб?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, всем Робам и Роболюбителям Ай лав Робеспьер. А уж как Робеспьерка лав...уххх! У меня по другой линии ближайший сотрудник - совершенно замечательный Роб, думаю ему дела передать. А вот с Робом-начальником сталкиваюсь впервые, то есть с человеком, который явно лучше меня разбирается в работе и имеет полное право меня учить. Так вот, его манера ПОУЧАТЬ, а не учить, очень сильно выводит. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | - Странно, а по мне так главное результат, а процес совсем побоку.vermeer, может твой шеф не Роб? |
не, ну я не Гуленко, стопроцентно не типирую Но по всему пока что получается Робом. Точно логик-интуит, явно не Баль и не Джек, на Дона тоже не похож. Да и внешность типично робеспьерская, большая голова и узкий подбородок. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Я как Робик руководитель очень прислушаюсь к подобной управленческой промашке. vermeer, ну вы там это ему как-то помогите, он не со зла, ручаюсь.
Вообще, Робики в виду своего демократизма не прочь всё ответственность делегировать подчинённым. Но на практике получается, что они всё время одёргивают, контролируют, вмешиваются в дела подчинённых. ИМХО если только выполнять свою работу идеально Робиком обладеет тогда спокойствие и удовлетворение на некоторое время. Так что будет вас раздражать и далее, пока не осознает точно необходимость своего участия.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Elektrovenik Админ сайта Гюго

|
| ТИМ: Гюго |
|
| Зарегистрирован: 02.09.2006 |
| Сообщения: 2118 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Барменталь писал(а): | - Странно, а по мне так главное результат, а процес совсем побоку.vermeer, может твой шеф не Роб?  |
во-во. просто юристы думают немного по другому! Робам-юристам результат важен, но детали важнее, поэтому переписать документ 100 раз - это не процесс, это творение! это искусство! поэтому все может быть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| logic-neverlogic:) писал(а): | | Цитата: | | Я часто вижу гораздо лучший, быстрый и менее затратный способ сделать работу |
А ты пробовал аргументированно рассказать ему, что так будет лучше и т.п.? |
А ты думаешь они слышат наши аргументы про эффективность?!
Это ж базовые они *все лучше всех знают по определению*. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Elektrovenik Админ сайта Гюго

|
| ТИМ: Гюго |
|
| Зарегистрирован: 02.09.2006 |
| Сообщения: 2118 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kroшka
а вот и правильно! а патамушта слушаццо надо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Raido Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 26 |
| Откуда: ОренбургЪ |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 1966 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Melamory
| Цитата: | | Твоя задача - приспособиться чисто внешне, чтобы сделать рабочее сосуществование вполне комфортным. И взять от человека всё полезное. |
воооот! ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ. слушать его, а делать по своему.не показывать робу процесс выполнения работы, пусть видит только результат. если знаешь, как лучше и быстрее что-то сделать - лучше делай втихаря от роба. объяснить ему, что существует более рациональный способ, чем известный ему- невозможно. в принципе.
а вообще робы любят тех, кому можно сказать, что от них требуется и со спокойной совестью уйти, зная, что с задачей они справяццо. так что, леш, потерпи немного - когда он поймет, что ты без него справляешься, то отстанет. _________________ i think it's enough for one day |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Elektrovenik писал(а): | Kroшka
а вот и правильно! а патамушта слушаццо надо!  |
Слушаться беспрекословно надо, если нет своей головы на плечах!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 36 |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леш, а твой шеф не может быть Максимом?
У Роба вообще-то не на последнем месте стоит, поэтому он не должон быть таким фанатом запятых и пробелов, суть важнее.
Если таки это имеет место быть, ему, видимо, просто не хватает обратной связи от тебя - что ты все понял про важность запятых и будешь отныне держать это в уме все время и непрерывно.
Если ты молча все это пережевываешь, Роб-то сам никогда и ни за что не догадается - ему надо сказать корректно и прямо, в чем его помощь требуется, а в чем нет.
Роб может напрягаться по поводу деталей потому, что не уверен, что ты с этим справишься. Как только уверится - расслабится.
Ну вот тебе примерчик. Я за рулем, муж-Роб рядом, пытается заснуть (рано встали, долго ехали и т.п.). Гундит непрерывно - ты едешь 70 миль в час, а надо 65, ты едешь 62, а надо 65. Достал! Тут на моей полосе попадается неопознанный выпавший объект, длиной примерно 1,5 метра. Я резво реагирую, и элегантно его объезжаю по соседней полосе. После чего муж: восхищается скоростью моей реакции; перестает прикапываться по поводу скорости; мирно засыпает. Что и требовалось. Убедился в моей компетентности - доверился - отстал.
Отныне если пытается прикапываться по мелочам, когда я за рулем, вспоминаю ему про тот сундук - все приходит в норму.
Насчет делать своими оптимальными методами - совершенно согласна с предыдущими ораторами - делаешь как сам считаешь нужным, Робу показываешь результат. :wink |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 36 |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
vermeer
| Цитата: | | Не терплю такой вот приказной формы разговора: "поедете, сделаете, возмёте"...ну откуда такая уверенность, что поеду и возьму? Опять же не знаю кому как, но для меня более примемлема форма не "сделаете", а "сделайте". |
Слушай, так ведь "cделайте" - это повелительное наклонение, самое что ни на есть приказное. Может, Роб как раз от этого уйти пытается, ЧС-то болевая?.. А вообще это мелочи, забей просто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | vermeer
Цитата:
Не терплю такой вот приказной формы разговора: "поедете, сделаете, возмёте"...ну откуда такая уверенность, что поеду и возьму? Опять же не знаю кому как, но для меня более примемлема форма не "сделаете", а "сделайте".
Слушай, так ведь "cделайте" - это повелительное наклонение, самое что ни на есть приказное. Может, Роб как раз от этого уйти пытается, ЧС-то болевая?.. А вообще это мелочи, забей просто... |
- эх, вам бы под Штирлем поработать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 26 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 17.06.2006 |
| Сообщения: 975 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не пойму, в чем проблема... Есть такой человек, какой есть, никто никого не переделает. Или смирись, или уходи - тем более, что это начальник. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|