|
|
| Автор |
Сообщение |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vermeer
| Цитата: | | все понятно, надо браться за дело. |
Так ему и говори, в чем проблема? _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 23 |
| Откуда: Город холодных ветров... |
| Зарегистрирован: 26.12.2005 |
| Сообщения: 4599 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iceman писал(а): | vermeer
| Цитата: | | все понятно, надо браться за дело. |
Так ему и говори, в чем проблема? |
Как грил товарисч Карнеги, если человек говорит, то его нельзя перебивать. Пущай выскажется, раз ему приятно. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для ЛИИ вобщем-то характерна речь с достаточно большим количеством пауз... вот тогда и говори. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Elektrovenik Админ сайта Гюго

|
| ТИМ: Гюго |
| Возраст: 33 |
|
| Зарегистрирован: 02.09.2006 |
| Сообщения: 2118 |
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blin! dva logika-introverta... odin pausu vyderzhivaet... drugoj poka soberetsya, etot pausu vyderzhal uspevat' govorit' nado!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Dustangel Участник

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 27 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.03.2007 |
| Сообщения: 32 |
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про ксерокс - нонсенс. Есть такой товарищ - Билли Корган, экс-вокалист группы Smashing Pumpkins. Он писал автобиографические заметки у себя на сайте.
Одна была про то, как в школе в наказание его заставили сто раз написать в тетради какую-то фразу (примерно излагаю). Он написал ее пару раз, и понял, что очень медленно получается. Тогда он подумал и заметил, что можно очень быстро проставить во всех предложениях первую букву 'I' - просто провести по левому краю листа линию штрихом сверху вниз. И где-то еще можно аналогичным образом хорошо соптимизровать. В общем, нужного терапевтического воздействия не получилось бы, но, к сожалению, его ноу-хау заметил учитель и заставил все переписывать обычным способом.
Я считаю, что такое отношение к оптимизации процессов характерно для Робов, а ситуация "ничего не знаю, делай, как положено и как всегда делали" характерна для другого типа. Да, Роб рационал и реагирует не моментально, и первая реакция в силу ограничительной всегда - "нет". Но если дать немного подумать и взвесить варианты - в итоге он отреагирует адекватно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Cosmos Местный

|
|
| Возраст: 31 |
|
| Зарегистрирован: 31.08.2006 |
| Сообщения: 1204 |
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Робеспьерское занудство |
|
|
| vermeer писал(а): | Однако, чи то повезло, чи то не повезло, однако же, мой непосредственый начальник оказался Робом. И, по своей начальственной должности, ставит мне задачи и контролирует их исполнение. Выглядит это примерно так:
бла-бла-бла...
|
vermeer, а не проще все это выполнить? Ничего ведь невыполнимого.
Коли уж меня в Робы пишут. Все знакомо. Сам точно такие же нотации читаю подчиненным. Правда, без всяких там взглядов, просто говорю - и все. А знаешь, как задрало?!! Постоянно одно и то же! В Excel отделять тысячи от сотен (показываю, как это делается), не писать кучу знаков после запятой. Писать не "зам. директора по экономике ООО "Рога и копыта", а "зам директора ООО "Рога и копыта" по экономике". И тому подобное.
Ну, разве трудно, а? Запомнить раз и навсегда! Зато документ будет выглядеть как документ. А то приносят - только в туалет ходить с таким оформлением бумаг  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Cosmos Местный

|
|
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
С ксероском точно ситуация туманная.
У меня подход другой, делигирующий, как уже упоминали. Ты делай как хочешь, но результат должен выглядеть должным образом.
По описанию на Макса похоже. Может, Штирлиц. Это у них "Положено - так ешь!"
Сам по работе постоянно валяюсь над этой сенсо-логической дуростью. Хотя, вообще-то, не до смеха бывает. Когда за дело берутся практики - это армейщина в миниатюре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 26 |
| Зарегистрирован: 17.06.2006 |
| Сообщения: 975 |
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cosmos писал(а): | По описанию на Макса похоже. Может, Штирлиц. Это у них "Положено - так ешь!"
Сам по работе постоянно валяюсь над этой сенсо-логической дуростью. Хотя, вообще-то, не до смеха бывает. Когда за дело берутся практики - это армейщина в миниатюре. |
Ага, больше похоже на процессора, чем на результатера, коим Робеспьер является. Это у процессоров проблемы с делегированием, есть стремление все контролировать.
С Максом, слава Богу, никогда не работала, а вот начальник - Штирлиц был... Вот засада... Каждые пять минут надо фоллоу-апить: я на такой-то стадии... Брррррррр!!!! И во всех письмах заставлял ставить его в копию... А потом еще удивлялся, что ему ни на что времени не хватает  _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Cosmos Местный

|
|
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
April14, ты понимаешь, в чем беда... Когда одному не хватает времени - это ничего. Но вот когда ВСЕМ не хватает.
Эти логико-сенсоры, я просто офигеваю. Они напринимают кучу решений, с маниакальным упорством будут стоять на их выполнении. А вот сколько времени потребуется на то, чтобы все делать так, как следует из их бумаг, они не считают. И люди стонут под этим грузом бюрократизма.
А нет бы - сразу подумать. Может, в ущерб темпу где-то, но зато ради того, чтобы все работало как часы и без лишних нервотрепок и ненужной траты времени.
Но когда я делюсь этим с близкими, меня все убеждают, что это - нормально, что это не только в нашей корпорации так, но и во всей стране. Типа получаешь зарплату - и молчи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cosmos писал(а): |
Но когда я делюсь этим с близкими, меня все убеждают, что это - нормально, что это не только в нашей корпорации так, но и во всей стране. Типа получаешь зарплату - и молчи. |
Да я понимаю!!!
Только чтобы это поменять, нужно стать руководителем и создать свой собственный порядок. Ты на это готов? Быть руководителем?
Вот твой тождик стал начальником, теперь переживает
Кстати, у нас большой босс - вроде бы Максим, так всех уже достала эта бумажная катавасия Чтобы решить вопрос, требуется не меньше трех бумажек написать...
Но ведь не все логико-сенсоры такие, только рационалы. Жуковы как раз результатеры, им по барабану, как ты это сделаешь, или твоя жена за тебя твою работу сделает - главное, чтобы результат был налицо.
Я лично обожаю работать под Жуковыми и Наполеонами. Они вообще не контролируют процесс. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 36 |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Я лично обожаю работать под Жуковыми и Наполеонами. Они вообще не контролируют процесс.
|
Точно! Я под Жуковкой работала - приятно поражалась даваемой ими степени свободы в принятии решений!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ENTP Активист

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 11.05.2007 |
| Сообщения: 276 |
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, когда неправильно типируешь - уже и Жуковы не контролируют процесс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ENTP писал(а): | Как хорошо, когда неправильно типируешь - уже и Жуковы не контролируют процесс |
Ну вообще-то они результаторы по Рейнину
И базовая ЧС позволяет делегировать полномочия без проблем. Вы с Жуковыми-то поговорите на эту тему! _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 36 |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
ENTP
| Цитата: | Как хорошо, когда неправильно типируешь - уже и Жуковы не контролируют процесс |
ИМХО, контролируют, но не вмешиваются по мелочам.
Поскольку у меня эта работа была по базовому блоку, Жуковке не во что было вмешиваться - все катилось как по маслу.
И потом, то, что Донам покажется навязчивым контролем, Дюма покажется своевременной помощью, даже скорее такой фоновой поддержкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|