|
|
| Автор |
Сообщение |
| Kisa Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
|
| Зарегистрирован: 21.02.2007 |
| Сообщения: 1702 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне просто принимать серьёзные решения, советы со стороны не требуются (только с близким человеком обсуждаешь), но иной раз путаюсь в мелочах, не знаю с какой ерунды лучше начать.
А с Ветой тоже соглашусь, Робы любят переложить полномочия.
| MMAI писал(а): | Сначала долго взвешиваешь все "за" и "против", а потом долго анализируешь уже принятое решение и пытаешься понять, правильно ли оно.
|
И когда ты уже убедился в правильности...
Вот тут приходит ДК и загружает ещё десятью возможными вариантами как разрешить ситуацию  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Козин Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 47 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 02.03.2007 |
| Сообщения: 825 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Альфе решения принимаются в связи с изменениями среды, с целью или приспособиться под новое изменение или поменять локацию.
СЭИ - приспособимся как-нибудь.
ИЛЭ - меняем локацию.
ЭСЭ - ну давайте же делать скорей как сказал... (СЭИ или ИЛЭ от ситуации и симпатий ЭСЭ).
ЛИИ - А вот если сделаем то то и то то, - то будет так, с другой стороны, если пойдем, - то будет так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лесная Соня Модератор

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 26 |
| Откуда: ЯНАО |
| Зарегистрирован: 10.02.2006 |
| Сообщения: 1482 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kisa
| Цитата: | И когда ты уже убедился в правильности...
Вот тут приходит ДК и загружает ещё десятью возможными вариантами как разрешить ситуацию |
- картина из моей семейной жизни, честное слово!  _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Elektrovenik Админ сайта Гюго

|
| ТИМ: Гюго |
| Возраст: 33 |
|
| Зарегистрирован: 02.09.2006 |
| Сообщения: 2118 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Козин писал(а): | ЭСЭ - ну давайте же делать скорей как сказал... (СЭИ или ИЛЭ от ситуации и симпатий ЭСЭ).
|
Рома, это супер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MMAI Модератор

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 22.06.2006 |
| Сообщения: 1978 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Elektrovenik писал(а): | MMAI
а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет  |
Если не знаешь, нужно оно тебе или нет, значит, наверное, пока не нужно. Ситуация не дозрела. И от совета ясней она не станет.
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вжик Бывалый

|
| Возраст: 38 |
| Откуда: Калининград (Кенигсберг) |
| Зарегистрирован: 26.05.2006 |
| Сообщения: 2960 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MMAI писал(а): | | Elektrovenik писал(а): | MMAI
а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет  |
Если не знаешь, нужно оно тебе или нет, значит, наверное, пока не нужно. Ситуация не дозрела. И от совета ясней она не станет.
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться. |
Ситуации бывают разные. Например , покупка квартиры. И не просто вот захотелось купить, просто нависла проблема. Или ты в квартире будешь жить или на улице останешься. Ей зреть некогда )))
Тут уж и по цене надо советоваться, и искать вариант квартиры, и искать вариант лучшего получения кредита (варианты кредита-ипотека, на нужды, занять и т.п) А без людей -это не решишь- это надо собрать очень много информации, а чтобы её собрать , надо людям рассказать о нависшей над тобой проблемы покупки квартиры. Вот и рассказываю ! ))
При разговоре с людьми возникают-новые возможности и варианты решения проблемы, о которых даже не думал !!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MMAI Модератор

|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вжик писал(а): | | MMAI писал(а): | | Elektrovenik писал(а): | MMAI
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться. |
Ситуации бывают разные. Например , покупка квартиры. И не просто вот захотелось купить, просто нависла проблема. Или ты в квартире будешь жить или на улице останешься. Ей зреть некогда )))
Тут уж и по цене надо советоваться, и искать вариант квартиры, и искать вариант лучшего получения кредита (варианты кредита-ипотека, на нужды, занять и т.п) А без людей -это не решишь- это надо собрать очень много информации, а чтобы её собрать , надо людям рассказать о нависшей над тобой проблемы покупки квартиры. Вот и рассказываю ! ))
При разговоре с людьми возникают-новые возможности и варианты решения проблемы, о которых даже не думал !!  |
Основное решение (надо покупать) уже принято.
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы). _________________ Cogito, ergo, sum.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вжик Бывалый

|
| Возраст: 38 |
| Откуда: Калининград (Кенигсберг) |
| Зарегистрирован: 26.05.2006 |
| Сообщения: 2960 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так основное решение - это самое легкое
А вот технические вопросы и выбор наиболее лучшегорешения этоо вопроса и требуют информации наиболее знающих в этом вопросе людей. Кстати, и не только знающих, тут просто человек может при разговоре сказать- А знаешь, у меня сестра продает квартиру, не дорого, ей срочно надо. Очень чвасто такое бывает !
Чем больше охватываешь людей , тем больше получаешь инфрмации новой, нужной.
Я ж не вешаюсь на людей. Ну помоги, ну помоги ))))
Просто в разговоре-это рассказывается, если человек слушает , ито продолжаешь. Нет, вскользь сказала, и проехали ))) Чисто для информации. Может потом у него это всплывет в голове, если встретится с нужной мне информацией, например, кто-то вдруг продает квартиру.
Не, я не напрягаю людей. Я просто обмениваюсь информацией. Я им отдаю свою, они делятся своей. Всё по честному. Я разговорчивая. если что-то кого то заинтересовала, выдам всё что знаю  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MMAI Модератор

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это уж для кого как. |
+ 1  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Elektrovenik Админ сайта Гюго

|
|
| Зарегистрирован: 02.09.2006 |
| Сообщения: 2118 |
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MMAI писал(а): | Основное решение (надо покупать) уже принято.
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы). |
ну, это даже не решения, я п сказала, это просто необходимость. а само решение приходит после сбора всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот чтобы сделать правильное решение, нужно собрать все, что есть. Как собрать? правильно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MMAI Модератор

|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Elektrovenik писал(а): | | MMAI писал(а): | Основное решение (надо покупать) уже принято.
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы). |
ну, это даже не решения, я п сказала, это просто необходимость. а само решение приходит после сбора всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот чтобы сделать правильное решение, нужно собрать все, что есть. Как собрать? правильно!  |
Необходимость тоже надо ещё сначала осознать.
Всё равно есть разные варианты. Не знаю данной конкретной ситуации, но перечислю для примера: ждать улучшения, переехать в другой город, временно снимать... _________________ Cogito, ergo, sum.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| Возраст: 36 |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | СЭИ - приспособимся как-нибудь.
ИЛЭ - меняем локацию.
ЭСЭ - ну давайте же делать скорей как сказал... (СЭИ или ИЛЭ от ситуации и симпатий ЭСЭ).
ЛИИ - А вот если сделаем то то и то то, - то будет так, с другой стороны, если пойдем, - то будет так.
|
Очень лаконично! Согласна про всех, кроме ЭСЭ -тут как-то неочевидно.
СЭИ+ИЛЭ - ситуация понятна и вполне дуальна - ИЛЭ меняет локацию, СЭИ приспосабливается к изменениям и собственно доволен, что в его жизни что-то меняется.
ЛИИ точно так делают, как описано, но вот как тогда это работает в дуальном взаимодействии - ЛИИ+ЭСЭ? Ведь кто-то из них должен принять решение, и это скорее всего будет Гюго? А если нет под рукой ни одного СЭИ и ИЛЭ? Неужели вопрос подвиснет? Сомневаюсь, что болевая БИ такое допустит.
Вот как-то трудно мне представить, что такие решительные в действиях Гюго не могут САМИ принять решение. Разубедите меня. 
Последний раз редактировалось: Сирень (Чт Май 17, 2007 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вжик
Как вариант - параллельно с продаваемыми квартирами искать варианты квартир для съема.
А дальше смотреть, какое событие наступит раньше - либо возможность переехать в купленную квартиру, либо необходимость временно снимать, и продолжать искать квартиру для покупки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вета Участник

|
|
| Зарегистрирован: 12.04.2007 |
| Сообщения: 49 |