|
|
| Автор |
Сообщение |
| Neko-V Модератор

|
|
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 1291 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень
подкладывать (!) - это Драйское... а вкормить - эт к вам в Альфу (Гюги тоже специалисты по вкармливанию - иногда прям буквально приходится убегать от предлагаемой еды ).
разница в том, что я никогда не стану убеждать что-то съесть... это все равно как самой согласиться, что я предлагаю что-то невкусное. не хочет - пусть не ест, другим больше достанется.
и еще черноэтическое "Я так старалась, а ты не хочешь это есть?"...  _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| From the zoo Участник

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 22 |
|
| Зарегистрирован: 13.03.2007 |
| Сообщения: 147 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Гюги тоже специалисты по вкармливанию - иногда прям буквально приходится убегать от предлагаемой еды |
- мама гюга, как же до боли знакомо, терпеть это не могу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tasmitt Участник

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 18 |
|
| Зарегистрирован: 02.03.2007 |
| Сообщения: 49 |
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дюма для меня что-то такое теплое, уютное и несколько непонятное. приготовить что-то изысканное(и не сложное). _________________ она не знает, что это сны.
zhurnal.lib.ru/r/rezok_t_m |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| Возраст: 24 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Гюги тоже специалисты по вкармливанию - иногда прям буквально приходится убегать от предлагаемой еды |
Боюсь, что неправильно записывать всех "закармливателей" в Гюги. Например, моя свекровь - гексли. Поверьте, БС там не пахнет вообще, но эта постоянная пытка едой... /причем жутко низкокачественной!/... Это насильно укармливание и впихивание и обидки, если ты не ешь. Она меня терроризировать едой перестала после моей капитальной истерики и прямого мнения, что я думаю по поводу всей этой еды и такого жрачного насилия.  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
| Возраст: 29 |
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 1291 |
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракоша
ИМХО у альфийских этиков желание накормить (причем активное такое, деятельное желание) идет действительно от хорошего отношения к человеку. Никакими истериками это остановить нельзя. Истерика будет понята как ЧЭ провокация - после чего у тебя начнут спрашивать как ты на самом деле к ним относишься.
Зато клево прокатывает что-то вроде:
у меня новые штаны (платье юбка и т. д.), меня от них безмерно прет и я сейчас не ем (жирного, сладкого и пр.) Я попробую одну ложечку.. ммм... очень вкусно... убери, а то я сожру все... убери убери... все.... мне только кофе без сахара...  _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Тамара Модератор, админ сайта Джеков

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 28 |
|
| Зарегистрирован: 27.11.2006 |
| Сообщения: 566 |
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): |
Зато клево прокатывает что-то вроде:
у меня новые штаны (платье юбка и т. д.), меня от них безмерно прет и я сейчас не ем (жирного, сладкого и пр.) Я попробую одну ложечку.. ммм... очень вкусно... убери, а то я сожру все... убери убери... все.... мне только кофе без сахара...  |
Обожаю своих дуалов Фокус со штанами действительно прокатит... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Никита Логачёв Активист

|
| Возраст: 24 |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 24.04.2006 |
| Сообщения: 686 |
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
В приватной обстановке дюмки хороши, даже лучше всех , если трезво помыслить... И по соревнованию в продолжительности отношений готов им золотые медали раздать. ладно,шучу, позолоченные
Но вот животворящая в таком тоскливо-заунывном виде!.. это ж прямо физически больно, какие идеи у дюм заработать деньги, зато есть шанс ощутить себя на этом фоне бизнес-гением...))во всём есть плюсы-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neo Участник

|
|
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 02.06.2007 |
| Сообщения: 92 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня с дюмами отношения как-то не очень складываются.
В домашней обстановке - с одной стороны, конечно нравится в них умение умение вкусно готовить, создавать комфорт и уют. И вообще - умение обустраивать быт. Но с другой стороны - есть какая-то напряженность. У меня дядя - Дюм (если я, конечно, правильно его типирую ) Вроде бы, отношения у нас неплохие, вполне родственные. Но когда встречаемся, выясняется, что разговаривать нам практически не о чем. Даже если находятся общие темы для разговора - настолько разные подходы к одним и тем же вещам, настолько разная система ценностей - что даже разговор не клеится...
А в рабочей обстановке дюмы просто раздражают. Иногда - до бешенства. Ленью, тормознутостью, а также своей любовью к сплетням. А еще (хотя это, наверное, не только к дюмам относится) - ориентированностью на процесс. Причем о результатах иногда вообще даже не задумываются.
Пример. Я работаю менеджером по продажам в фирме, которая оптовой торговлей занимается. Одни из снабженцев - дюм (по моим предположениям). Я ему задаю вопрос - когда будет заявленный мною товар? Он в ответ начинает долго рассказывать, что он сделал - получил счет от поставщика, отдал его в оплату и т.п.
- Ты мне назови конкретную дату поставки. Когда товар у нас на складе будет? Когда клиенту за ним машину присылать?
- Не знаю.
В результате - ответ на простейший вопрос из него приходится вытягивать буквально клещами, затрачивая на это уйму времени и нервов.
В общем, по результатам общения со знакомымими дюмами - впечатление лично у меня сложилось не самое благоприятное. Или мне какие-то неправильные дюмы попадались?  _________________ Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
... В русалок верю, в домовых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Fee des mers Участник

|
|
|
| Зарегистрирован: 21.05.2007 |
| Сообщения: 44 |
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| неравнодушна в этому типу. Долгое время меня связывали романтические отношения с ярким представителем этого тима. Настоящий эстет, знает толк в прекрасном, местатель и фантазер, живет в своем мире. неординарная личность, до сих пор вспоминаю его с теплотой несмотря на ту боль, которую мне причинили некоторые аспекты наших отношений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 0000 Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 19.05.2006 |
| Сообщения: 1029 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Селин писал(а): | Во-первых, это очень избалованные девушки. Если они чего-то захотели, то несомненно должно осуществиться, не важно доставит это кому-то неудобство или нет. Им это по барабану. В этот момент их перекрывают эмоции, и у меня ощущения, что они ничего не понимают. (короче невменяемые). Правда, когда эмоции утихаю (это происходит, после того как они достигли чего хотели). они понимают, что поступали не правильно.
Во-вторых, с ними очень классно отдыхать, всегда очень весело и приятно. Но не более, никогда не буду с ними иметь никаких других дел, потому что на них положиться нельзя. Никогда не знаешь, когда у них башню сорвет.)))
. |
Написано достаточно хороших постов, настало время написать и мне... Поддерживаю вышеприведеное мнение...
Избалованность... Безответственность... Непонимание ничего кроме своих непосредственных нужд и желаний... Неподчинение никакой морали и порядку... Глупость...
Это не про всех Дюм, а про какой-то отдельный подтип, потому что таких много...
У них не срывает башню, это вам только кажется... Просто их ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздражают люди которые не умеют самостоятельно мыслить, заставляя их мыслить за тебя...
Совет: никогда Дюмам не поддакивайте, это они по соционике созданы чтоб поддакивать ДонКихотам, получается замена ролей которая их раздражает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Fee des mers Участник

|
|
|
| Зарегистрирован: 21.05.2007 |
| Сообщения: 44 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дюма очень нуждается в комфорте, как и все сенсорики, но у этого тима это ярко выраженно, поэтому часто кажется избалованным. мне так кажется. и еще им не хватает твердости, легко попадают под чужое влияние. С ними очень приятно общаться, это удивительно милые люди, но из-за интроверсии часто не понятно, что же у них на уме на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Любимая Активист

|
| ТИМ: Дюма |
|
|
|
| Зарегистрирован: 25.11.2007 |
| Сообщения: 231 |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень
| Цитата: | Цитата:
| Цитата: | | пока скажу только - лицемерить получается ОТЛИЧНО |
Давайте не будем распространять ваше личное впечатление от бывшего молодого человека на весь ТИМ. Есть качества не ТИМные.
А обида - плохой советчик. |
Сирень, ну ведь правда же если нужно лицемерить - то таки отлично получается, да
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Любимая Активист

|
| ТИМ: Дюма |
|
|
|
| Зарегистрирован: 25.11.2007 |
| Сообщения: 231 |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
0000
| Цитата: | | Совет: никогда Дюмам не поддакивайте, это они по соционике созданы чтоб поддакивать ДонКихотам, получается замена ролей которая их раздражает... |
Ой, таки созданы, да? ой, какая радость!!!! А то я тут иногда с человеком соглашаюсь, скорее чтобы "показать, что согласна" и не обидеть, а потом думаю, что я ведь совсем не того мнения на самом деле ))))))
То есть ничего страшного это, да?
Кстати, истинная правда - впервые встречаю, что это тимное - меня дико раздражает, если кто-то начинает всерьёз поддакивать каждому моему слову, каждой идее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| masilische Новичок

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 21 |
| Откуда: nurnberg |
| Зарегистрирован: 30.11.2007 |
| Сообщения: 4 |