|
|
| ЧС - это хорошо или очень хорошо ;) ? |
| ЧС - это всегда хорошо! |
|
18% |
[ 10 ] |
| ЧС - это хорошо только вместе с БЭ |
|
18% |
[ 10 ] |
| любой соционической функцией можно пользоваться по-разному |
|
52% |
[ 28 ] |
| ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень |
|
7% |
[ 4 ] |
| ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.) |
|
1% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 53 |
|
| Автор |
Сообщение |
| Эвелина Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 28 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: cтаврополь |
| Зарегистрирован: 24.04.2007 |
| Сообщения: 3481 |
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | прокачиваешь ролевую? |
Neko-V, кажется, дальше некуда.
| Цитата: | А кто они у тебя по ТИМу? Может, нам пригодятся  |
Marsianka, Не могу быть на 100% уверена, думаю, что 2 Гама и Жук.  _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| airish Участник

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 31 |
|
| Зарегистрирован: 20.03.2007 |
| Сообщения: 109 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне знакомые черные сенсорики (по тренингу знакомые) сказали что они "чувтвуют энергию (энергетику?)" других людей. Ну, типа, приходят в незнакомую компанию и сразу видят - у кого мало энергии (такого можно дружески по плечу потрепать) и у кого ее много (такого потрепать - нарвешься на кулак).
как интуит - сама ее (энергетику) не видела, точно не знаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 29_02 Активист

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 33 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 19.06.2006 |
| Сообщения: 385 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| airish писал(а): | мне знакомые черные сенсорики (по тренингу знакомые) сказали что они "чувтвуют энергию (энергетику?)" других людей. Ну, типа, приходят в незнакомую компанию и сразу видят - у кого мало энергии (такого можно дружески по плечу потрепать) и у кого ее много (такого потрепать - нарвешься на кулак).
как интуит - сама ее (энергетику) не видела, точно не знаю  |
Немножко странная интерпретация.
Я часто общаюсь с одним Наполеончиком (собственно, ежедневно на работе). Он действительно любит всех потрепать по плечу. Ко мне с этим не подходил, слава богу, ни разу. Это что, значит у менял сильная энергетика? Вряд ли, ибо болевая
Думаю, что-то другое они чувствуют... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что другое? По-моему, правильно - чувствуют вот этот силовой потенциал человека. Кого можно скушать, а кого - нельзя. Если не уверены в своих ощущениях - "проверяют на вшивость". Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал.
А что к тебе не подходил - так это куча причин может быть... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 29_02 Активист

|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BiJou писал(а): | Что другое? По-моему, правильно - чувствуют вот этот силовой потенциал человека. Кого можно скушать, а кого - нельзя. Если не уверены в своих ощущениях - "проверяют на вшивость". Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал.
А что к тебе не подходил - так это куча причин может быть... |
Да, для меня причина-то очевидна: я Наполеону - босс .
Но это не ЧСное мерило. Не энергетическое вовсе. Очевидно же, что его силовой потенциал поболе будет..Вот в этом было несогласие с предыдущей трактовкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7619 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BiJou писал(а): | | Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал. | "Кто на что способен" вовсе не обязательно силовой потенциал. Лично я в этой фразе в первую очередь слышу этическую составляющую. В смысле, от кого можно ждать гадости, а от кого нет. При чем тут скушать?  _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | мне знакомые черные сенсорики (по тренингу знакомые) сказали что они "чувтвуют энергию (энергетику?)" других людей. Ну, типа, приходят в незнакомую компанию и сразу видят - у кого мало энергии (такого можно дружески по плечу потрепать) и у кого ее много (такого потрепать - нарвешься на кулак).
|
Да, силовой потенциал другого человека хорошо чувствуется. А также "границы", которые выставляет человек. Поэтому, скорее всего, 29_02 и не трепали по плечу - потому что на таком "отграниченном" человеке как будто табличка "Не влезай, убъет!". Некоторые настолько боятся контактов и не принимают, когда их трогают, что и трогать их совсем не хочется... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
| Возраст: 29 |
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 1291 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maрихуана писал(а): | | Лично я в этой фразе в первую очередь слышу этическую составляющую. В смысле, от кого можно ждать гадости, а от кого нет. При чем тут скушать? |
ИМХО, если меня хотят скушать, то это по отношению ко мне самая что ни на есть гадость.
Дракоша
про "потрепать по плечу" писала БиЖу, а не 29_02
ты наверно имела в виду - дистанцированном, замкнутом?
/*а то ведь щас опять скажут, что хамство*/ _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): |
про "потрепать по плечу" писала БиЖу, а не 29_02
|
Ты путаешь, как раз не я  _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou
верно, не ты...
я ошиблась.... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 29_02 Активист

|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дракоша писал(а): |
Да, силовой потенциал другого человека хорошо чувствуется. А также "границы", которые выставляет человек. Поэтому, скорее всего, 29_02 и не трепали по плечу - потому что на таком "отграниченном" человеке как будто табличка "Не влезай, убъет!". Некоторые настолько боятся контактов и не принимают, когда их трогают, что и трогать их совсем не хочется... |
Правильно ли я поняла, что трепание по плечу - это эдакий пакт солидарности с неоТграниченными людьми для Наполеона?
А с моей колокольни выглядит всего лишь как панибратство. Без обид .
Я на самом деле того Наполеона, с которым контактирую регулярно, очень уважаю за этическую гибкость и даже ролевую ЧИ, то есть видение сути, что не в страхе контактов дело....Но это уже лирика  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
29_02
видимо, когда ЧС неболевая отличить и отклонить "неуместные прикосновения" гораздо проще.
когда прикосновение воспринимается человеком как "нежелательное" или "желательное" - всегда идет "обратный жест", по которому это можно распознать.
если человек внутренне сжался, или остался расслабленным, или просто неподвижным = принял благожелательно
если человек наоборот выпрямился, выставил локти, если сидел в момент прикосновения - встал, если сидел за столом - положил обе руки на стол ладонями вниз = отверг прикосновение
(списки примеров не исчерпывающие)
| 29_02 писал(а): | | Правильно ли я поняла, что трепание по плечу - это эдакий пакт солидарности |
я бы сказала - выражение положительного воприятия. ИМХО, Напы не трогают тех, кто им не нравится
проблема возникает тогда, когда жестами показываешь хорошее отношение, а прикосновения отвергаешь....
сенсорная видимость - хороший человек за высоким забором  _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот поиграться словами захотелась, как сразу хамство лепить начали.
Я ведь написала "отграниченный" и в кавычках, и с буквой Т. В смысле, тот, кто поставил вокруг себя границы. Замкнутый и дистанцированный - это немного другое, тут есть нюансы... Даже не знаю, как на пальцах объяснить, это чувствовать надо.
29_02
| Цитата: | | А с моей колокольни выглядит всего лишь как панибратство. |
Вот я и говорю - поэтому тебя и не треплют.
Тоже, без обид, по поим ноблюдениям на разных тренингах робы и досты - наиболее зажатые в телесном плане, они не разрешают прикасаться к себе никому и ни под каким видом, это их жутко пугает. Все время думаю, как же они, бедные, сексом-то занимаются... Через дырку в простыне?  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Занятно.
Под ЧС понимал только давление, энергетическое или силовое (о сказанул ).
Далее всё собственные наблюдения, не претендующие на.
Ощущения от ЧС (Максовой) как от БЭ (?) "стены" (Достоевских), но с обратным знаком. Похоже, ну с моего угла.
И отношение разное. ЧС "давление" - вторжение, дать отпор, точнее не поддаваться. По-любому.
БЭ "стена" - глухая защита - не лезь, убьют.
Напская ЧС другая, менее резкая и напористая, что-ли. Как игристое вино.
У Жуковых не видел, врать не буду.
У Габов "вспышка" и "стена". Первое аж сшибает с ног, второе как у Достоевских, но иначе окрашенная, что-ли. Несколько другая.
У Штирлицев бешеный напор, но видел только кратковременный и легко сбиваемый.
У Гекслей "игрушечный", извините, другого слова не скажу. Порой забавно, порой страшненько.
У остальных - не видел, описать не могу.
Но к сожелению (?к счастью?) не знаю, как собственная ЧС "выглядит" со стороны. То-же и с собственной "стеной". В существовании и того и другого не сомневаюсь. Или это одно?
Или здесь рассматриваются только базовая и творческая ЧС? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дракоша
| я писал(а): | | сенсорная видимость - хороший человек за высоким забором |
| Дракоша писал(а): | | В смысле, тот, кто поставил вокруг себя границы. Замкнутый и дистанцированный - это немного другое, тут есть нюансы... Даже не знаю, как на пальцах объяснить, это чувствовать надо. |
про границы интересно получается
получается утверждение о том, что то что ЧСники не видят чужих границ - байка  _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|