|
|
| ЧС - это хорошо или очень хорошо ;) ? |
| ЧС - это всегда хорошо! |
|
18% |
[ 10 ] |
| ЧС - это хорошо только вместе с БЭ |
|
18% |
[ 10 ] |
| любой соционической функцией можно пользоваться по-разному |
|
52% |
[ 28 ] |
| ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень |
|
7% |
[ 4 ] |
| ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.) |
|
1% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 53 |
|
| Автор |
Сообщение |
| Neko-V Модератор

|
|
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 1291 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:58 am Заголовок сообщения: мифы и магия черной сенсорики (версия гаммы) |
|
|
воспринимается подревизными и конфликтерами базовых / творческих ЧСников как "дать в глаз", в то время как сами обладатели черной сенсорики говорят о ней совершенно противоположное - что это прежде всего терпение и сдержанность при соблюдении своих интересов.
а то фигня какая-то получается... почитаешь про ЧС - прям resident evil какой-то...
 _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Neko-V
ЧС тоже разное бывает. Вот родное гаммийское меня не напрягает. А заказное бетянское иногда напрягает. Наверное из-за того, что хочется все таки, чтобы погладили, а Максимы только анализируют и доказывают. Поэтому голосую за +  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kroшka
при всем уважении к твоей подписи | Цитата: | | Как много всякого приходиться передумать, прежде чем многозначительно ничего не сказать | очень бы хотелось узнать, как ЧС используется для "погладить"  _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Тамара Модератор, админ сайта Джеков

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 28 |
|
| Зарегистрирован: 27.11.2006 |
| Сообщения: 566 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это когда видишь крайне разбросанного, хотя и талантливого балбеса(-ску), явно сомневающегося в предстоящем испытании. И мягко так намекаешь, что все у него (нее) получится, просто "без вариантов" И легким моральным пинком подталкиваешь к тому, о чем человек тебе жужжит уже довольно долго. Ну и просто здорово чувствовать, что человек рядом с тобой, нежный и хрупкий на самом деле, если нужно способен либо подорвать горы, либо выдержать любой натиск. Хотите посмеяться: мне таких людей почему-то оберегать сразу хочется... Классное это сочетание, + Хотя голосовала я не за него. Люди разные, и функции модели, накладываясь на конкретного человека, по-разному проявляются... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Павел Админ сайта Драйзеров, центр NewTraining

|
| ТИМ: Драйзер |
| Возраст: 26 |
| Откуда: г.Москва |
| Зарегистрирован: 21.01.2007 |
| Сообщения: 77 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за "любой соционической функцией можно пользоваться по-разному" - просто к ЧС и БЛ бывает очень нужна...
Для самих чёрных сенсоров водействие - это "мягкий" взгляд, деликатные фразы и осторожные жесты - опа, а народ уже подорвался что-то делать или наоборот прекратил заниматься ерундой...
Resident evil - это вам ролевой ЧС-ник устроит - уступать по ЧС не любят, а могут и пободаться по ней с удовольствием... а потом:
"-Мне там хотели в глаз засветить!
-А почему ты решил что хотели?
-А потому что если бы не хотели, то и не засветили бы!"
 _________________ "Время - богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить"
"Если бы не труд - был бы рыбки полон пруд!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: Re: мифы и магия черной сенсорики (версия гаммы) |
|
|
| Neko-V писал(а): | воспринимается подревизными и конфликтерами базовых / творческих ЧСников как "дать в глаз", в то время как сами обладатели черной сенсорики говорят о ней совершенно противоположное - что это прежде всего терпение и сдержанность при соблюдении своих интересов.
|
Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами. И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу.
В положительном варианте ЧС для меня - это очень полезная штука, позволяющая мобилизоваться в сложных ситуациях, брать ситуацию под контроль, и заставлять себя делать больше своих возможностей.
Голосовала за 3п. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| SatAndros Участник

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 13.04.2007 |
| Сообщения: 137 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЧС - позволяет мне увидеть кто куда метит(амбиции человека)
а ЧИ - кто на что способен(его потенциал,возможности)
БС - свои амбиции(увидеть,применить)
БИ - свой потенциал(увидеть,применить) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): | Kroшka
при всем уважении к твоей подписи | Цитата: | | Как много всякого приходиться передумать, прежде чем многозначительно ничего не сказать | очень бы хотелось узнать, как ЧС используется для "погладить"  |
Не, для *погладить* - это про БЭ было, в контексте.
А сильные ЧС-ные поглаживания... Это, например, в критические моменты помогает очень. Чтобы не раскиснуть, и не зацикливаться на отрицательном результате. Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь?  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот лично я (наверно как бетанец) считаю, что проявлять можно только вкупе с мозгами - т.е. логикой.
| Цитата: | | Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами. |
-Почему вы сломали мужу руку?
-Я ему долго, мягко и старательно объясняла, что у меня добрый и покладистый характер, а он не верил!
| Цитата: | | И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу. |
И это Дост говорит! Жуть!  _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kroшka писал(а): | | Как использовать? Может твердо и убедительно сказать что все будет нормально, как думаешь? |
Крош, я когда попросила рассказать - я имела в виду "не откажи мне, ведь не для себя прошу" ....
| BiJou писал(а): | | Мною ЧС даже в отрицательном варианте воспринимается не как "дать в глаз", а именно как настойчивость в соблюдении своих интересов. Проблема в том, что "свои интересы" могут лежать и за моими границами. И тогда дать в глаз хочется уже мне, потому что как раз терпеливо, сдержанно и последовательно давить я не умею, только в глаз и могу | .
а кто установил границы? Получается, что "дать в глаз" - это не сенсорный, а этический прием... и у каждого этика свой "секретный удар"?
| X-ray555 писал(а): | Вот лично я (наверно как бетанец) считаю, что проявлять можно только вкупе с мозгами - т.е. логикой. |
Лично я не считаю, что логика в базе - обязательное условие для наличия мозгов. Имхо, для этики мозги тоже очень нужны. Просто наверно некоторым этикам свойственно экстраполировать свои проблемы на всех этиков. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Neko-V
Я говорю про узкую сферу - проявление и его основания. _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): |
а кто установил границы? |
Я . А кто еще за меня может установить мои границы?
| Цитата: | | Получается, что "дать в глаз" - это не сенсорный, а этический прием... и у каждого этика свой "секретный удар"? |
Да не, дать в глаз и вовсе без соционики можно  _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Neko-V Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| BiJou писал(а): | | А кто еще за меня может установить мои границы |
проблема не в том, что кто-то устанавливает твои границы. Они тоже устанавливают свои границы. и возникает спорная территория. А дальше - каждый использует свои сильные функции защищая свои интересы.
я, например, тоже усиленно избегаю контактов с теми, кто лучше меня знает, что для меня хорошо, и для этого я свои границы обозначаю: "нет, я сделаю по-своему", "я не согласна", "я так не хочу".
и тогда человек, с кем возникли спорные интересы знает, что дальнейшее давление будет расцениваться как агрессия - со всеми вытекающими последствиями. предпочитаю рулить ситуацию по .... потому как в конфликте без БЭ запросто можно разок-другой схлопотать в болевую... где бы она не находилась... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
проблема не в том, что кто-то устанавливает твои границы. Они тоже устанавливают свои границы. и возникает спорная территория. А дальше - каждый использует свои сильные функции защищая свои интересы.
|
Нифига... у меня вот очень редко с кем возникают спорные территории. Я не говорю, что это хорошо - просто это не правило, общее для всех, а свойство экстравертной сенсорики. Захват пространства. Я же сначала осваиваю существующее пространство - и потом в него встраиваюсь... в лучшем случае. А так я вообще вне его Мне и в голову не придет грести под себя чужой ресурс - каким бы он ни был, материальным, интеллектуальным, духовным.
ЧС в базе не устанавливает границ, она их стремится постоянно расширять. А ну-ка так попробуем - вау, клево! Не прогнали, ага, можно. А вот там что это такое, ну-ка? Ух ты, клево, освоили. И т.д. И если не давать понять - извини, братан, это моё, - человек даже не задумается. Собственно, напрягает именно необходимость каждый раз озвучивать - это моё, не трогай, а я сказала - моё...Напрягая что бы то ни было, сильные функции или слабые... хотелось бы жить не напрягаясь по этому моменту вообще Как-то комфортнее жить, когда другие видят границы самостоятельно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб.
Последний раз редактировалось: BiJou (Сб Май 12, 2007 10:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
я, например, тоже усиленно избегаю контактов с теми, кто лучше меня знает, что для меня хорошо, и для этого я свои границы обозначаю: "нет, я сделаю по-своему", "я не согласна", "я так не хочу".
и тогда человек, с кем возникли спорные интересы знает, что дальнейшее давление будет расцениваться как агрессия - со всеми вытекающими последствиями. предпочитаю рулить ситуацию по .... потому как в конфликте без БЭ запросто можно разок-другой схлопотать в болевую... где бы она не находилась... |
Я рада, что ты так можешь и тебя это не напрягает - постоянно обозначать свои границы. Но я же и сказала, проблема в том, что меня это - напрягает. Удобнее общаться с людьми, которые их видят и без моих подсказок. Потому что я могу вообще пропустить момент и заметить нарушение границ, когда "нарушитель" уже уселся мне на шею. Другим мои мысли заняты... когда мои мысли заняты ЧС постоянно - это невротичное состояние для меня. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|