|
|
| Автор |
Сообщение |
| Aлена Активист

|
| ТИМ: Джек Лондон |
|
|
| Откуда: Урал |
| Зарегистрирован: 21.04.2007 |
| Сообщения: 359 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: Ричард Бах |
|
|
| Подскажите, пожалуйста, кто знает! Ричард Бах, автор "Чайки", "Иллюзий", "Моста через вечность" - Бальзак? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 24 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aлена
Я просто уверен, что он Дон. У него Доновские персонажи. _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Aлена Активист

|
|
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... А я чую сильную и некоторые речевые обороты "мои" просто! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Aлена Активист

|
|
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы его фото видели? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aлена
Ну во-первых, он одназначно экстраверт. Он нацелен на познание мира, а познание себя носит уже адаптивный характер. Кроме того, достаточно прочитать "Чайку...", чтобы проникнуться грандиозной идеей свободы и самосовершенствования. Может, конечно, и Джек. Но не Бальзак точно. _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
|
| Зарегистрирован: 04.07.2006 |
| Сообщения: 597 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДК или Джек. Интуиция, логика и экстраверсия. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Шахразада Модератор

|
| Возраст: 35 |
| Откуда: Самара |
| Зарегистрирован: 20.11.2006 |
| Сообщения: 2859 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| X-ray555 писал(а): | Aлена
Я просто уверен, что он Дон. У него Доновские персонажи. |
Согласна, что Дон. Но персонажи не Доновские - скорее ценности первой квадры в его произведениях..
Интервью Ричарда Баха
http://www.kulichki.com/moshkow/RBACH/rb-int.txt
Конечно, это всего лишь перевод, но, на мой взгляд, мощнейшая ЧИ собственная плюс ЧЭ в ценностях, - позитивизм налицо.. Дон!
| Цитата: | Р.Б.: У меня тоже было несколько подобных опытов. Один из них был для меня таким же мощным, как Большой взрыв, последствия которого ощущаются спустя 15 миллиардов лет. И теперь мне нужно совсем немного, чтобы вернуть себя в точку этого взрыва, в эту лучистую точку. Она дала мне возможность понять: единственное, что в этом мире неразрушимо, - это мы. Вся планета можетпревратиться в пепел. Солнце может стать новой звездой, но на нас не останется ни одной царапины. Мы неразрушимы. Мы как сущность, как тот любимый ребенок, о котором ты говорил, как фокусбезграничной любви, как участники бытия духа - неразрушимы. Это как в арифметике, когда каждое индивидуальное число необходимо для существования всего принципа, который объединяет все числа. Если бы было возможно разрушить, к примеру, число 12, разрушился бы весь принцип. Какой результат имели бы арифметические действия 6+6 или 3*4, если бы мы отказались от числа 12. Каждое число совершенно незаменимо для всего принципа. И точно так же мы. Как духовное выражение бытия, этого бесконечного "есть", мы незаменимы. Мы незаменимы для любви. Принцип держит нас вместе и поддерживает, а своим пытливым любопытством и отражением любви мы поддерживаем принцип - независимо от того, что происходит. Я писал об этой идее в книге "Мост через вечность" - о том, что когда мы смотрим на звезды в небе, мы обычно думаем, что они вечны. Они не вечны, мы вечны. Они - это только тени, которые проскальзывают. Для меня это было очень значительным откровением, которое дал мне горящий столп любви в тот день. Я думаю, что никогда это не потеряю. Я знаю по себе и читал, что такого рода опыты, похожие на "выходы из тела", дают широкую перспективу жизни.
|
и еще, Бальзачьи произведения мне кажутся полностью законченными, - ну ни прибавишь, ни убавишь, ни прокомментируешь..
А у Ричарда Баха, хоть я его и очень люблю, ну как бы у меня возникает потребность придумать продолжение, а что дальше-то будет при таких начальных условиях, ну, заставляет проигрывать различные варианты, что ли..  _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
http://socionic.perpetum-mobile.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А у Ричарда Баха, хоть я его и очень люблю, ну как бы у меня возникает потребность придумать продолжение, а что дальше-то будет при таких начальных условиях, ну, заставляет проигрывать различные варианты, что ли |
Вообще-то это критерий высокого уровня писателя вообще. Придется создать тему "Какой ТИМ лучший писатель?"  _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Шахразада Модератор

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
X-ray555
В этом Бальзаки загасят Донов. Стопудово. Потому что Дон (каким бы талантливым не был) часто забывает, чего ему, собственно, было в начале надо и чего он хотел добиться.. Не донское это дело, реализацию продумывать..  _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Но персонажи не Доновские - скорее ценности первой квадры в его произведениях.. |
"Мост через вечность" - Дон чистой воды, который Гамлетессу встретил. _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В этом Бальзаки загасят Донов |
Ага, ты еще Пелевина в пример приведи!
| Цитата: | | Потому что Дон (каким бы талантливым не был) часто забывает, чего ему, собственно, было в начале надо и чего он хотел добиться.. Не донское это дело, реализацию продумывать |
Дон - иррационал - не хуже и не лучше других. А это по-моему вообще рациональная фишка (не обязательно соционическая - наработанная).
Вот я сам по себе знаю: у меня есть идея, я полностью выстраиваю план, скелет произведения. Но чтобы написать его в законченном виде, "надеть мясо на скелет", описать в деталях людей, окружающую обстановку, мне не хватает силы сенсорики! _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо все же ЭИЭ/ИЭИ. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Шахразада Модератор

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iceman писал(а): | | Имхо все же ЭИЭ/ИЭИ. |
Где там Бета-та?
Я просто типировать особо не умею, можно аргументы привести? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шахразада
У каждого ТИМа, как писателя есть свои клевые заморочки. Гамлеты например увлекаются этническими взаимоотношениями (например, Урсула ле Гуин, Ларри Нивен). _________________ Ока, Москвич, Меркури, Хаммер, Кадиллак, Джип, Сааб, Вольво, Мицубиси, Шкода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
|
| Зарегистрирован: 04.07.2006 |
| Сообщения: 597 |
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урсула -- не Гамлет, а Достоевский!
А Гамлеты в фантастике -- это Муркок и Танит Ли. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|