Психологический форум
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
| justme_sa Новичок

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 19.05.2007 |
| Сообщения: 2 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: Помогите - навязчивое состояние о запахах |
|
|
| Обеспокоен поведением моей жены . не знаю что делать. Началось в 1998 году . ей постоянно казалось что у нее какая то инфекция и запах от нее неприятный. Обратилась к врачу . анализы крови, мочи . ничего не обнаружено! Сменила врача . аназилы крови мочи . опять ничего! Ходила по гинекологам . мазки посевы . ничего не обнаружено! Опять сменила врача . в какой то момент врач заявил ей что не видит необходимости дальнейших анализах крови так как два последних анализа абсолютно нормальные! Настояла на гастроскопии . обследовали- опять ничего! Параллельно с этим развивалась история с запахом. Ей стало казаться что люди от нее шарахаются. Дошло до того что я позвонил ее начальнику чтобы выяснить отношения . а он и понять ничего не мог . говорит работаю с ней 2 года и ничего не чувствовал. Жена мне говорит . кто же об этом скажет? Ладно думаю . я ничего не чувствую . спрошу у близких родственников . моя мать, сестра, ее мать никто никаких запахов от нее не чувствует! У нас дочка 12 лет - она тоже никогда ничего не чувстовала от мамы. Дошло до того что жена обратилась она к натуропату . он потрогал у нее живот и сразу .определил. - паразиты в печени и увеличенные лимфо узлы . счет за лечение был 850 долларов! Жизнь наша совсем испортилась, жена постоянно раздраженная и упрекает меня что я ее не поддерживаю. А у нее за несколько лет ни одного плохого анализа. Мысль о возможном психическом корне этого заболевания она КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергает! Хочу уговорить ее пойти к псилогу или психиатру но она категорически отказывается. Если не брать во внимание эту проблему - жена абсолютно нормальный человек во всем другом.Может быть кто-то что-то посоветует? Может быть кто-то успешно лечился от подобной проблемы? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Жись Активист

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 27 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Новосибирск |
| Зарегистрирован: 09.02.2007 |
| Сообщения: 349 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут явно что-то психологической, попробуй найти примеры о таких же проблемах других людей и о том как они с помощью психолога или психотерапевта решили проблему, дай ей почитать, может это ее убедит.
Хочу спросить мнение форумчан. Вот как вы думаете с чем может быть связано появление таких симптомов? Пофантазировав у меня появилась мысль, что непрятный запах помогает отстранится от людей, от их общения, от близости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 28 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жись
Проблема в том, что это и не может быть неврозом (самой легкой формой психического заболевания), тут уже похоже на навязчивый параноидальный бред. Короче, я думаю, с этим надо к психиатру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Skalaria Местный

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 23 |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 12.11.2006 |
| Сообщения: 1783 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как же она объясняет то, что никто кроме неё не чувствует этого запаха? Ладно, она не верит, что начальник говорит правду, но все остальные? Близкие то люди не будут врать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 4588 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Психиатрия.
Вообще-то, серьезные психозы часто дебютируют с обонятельных галлюцинаций.
Если она категорически отказывается обращаться к психиатру (психологи тут ни при чем), сходите на прием сами и опишите доктору ситуацию. Совместно можно будет выработать определенную стратегию поведения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 27 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К психиатру срочно! _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 4588 |
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skalaria писал(а): | | Как же она объясняет то, что никто кроме неё не чувствует этого запаха? Ладно, она не верит, что начальник говорит правду, но все остальные? Близкие то люди не будут врать! |
К сожалению, бред разубеждению не подлежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Svetlana Консалтинговый центр 'Выбор'

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 27.08.2006 |
| Сообщения: 1544 |
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь ко всем, кто считает, что помощь психотерапевта все-таки необходима (жаль, что другие врачи не направили ее к нему, и не нашли слов убедить, что ничего в этом ужасного нет).
По поводу стратегии, как можно убедить Вашу жену сходить к психотерапевту. Можно попробовать так: советовался со специалистами (если что, считайте, что мы - таковые специалисты и есть). Речь, скорее всего, идет об уникальной особенности обонятельной системы: особой чувствительности к малейшим нюансам запахов. Случай довольно редкий. В особой коррекции не нуждается. Человек может продолжать оставаться таким же чувствительным, это не патология. Правда, эта особая чувствительность может превратиться в сущее наказание для человека и для его близких, когда человек не принимает этот дар, боится своей исключительности и других этим пугает. Именно в таких случаях и нужна помощь психолога - в том, чтобы принять свою индивидуальность и научиться с нею жить. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| justme_sa Новичок

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 19.05.2007 |
| Сообщения: 2 |
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Большое спасибо за советы. Дело в том что как только врач перестает ее поддерживать насчет запаха - она его или ее тут же меняет. Последний врач говорил с мной тоже и попробовал такой подход с женой - у вас говорит две проблемы - запах и последствия запаха - т.е. стресс и депресия так что по второй проблеме вам надо к специалисту. Она говоит - ненадо мне ни к камому специалисту и все. Врач только руками развел - я говорит ее не могу заставить. Так что вот и думаем мы с дочкой как нам быть - она ведь если често нашу жизнь тоже довольно тяжелой сделала мягко говоря. Не улыбается никогда неприветливая с друзьями не хочет общаться - никуда не выходит. Люди вот здесь спрашивают - насчет логики - так вот я вам говорю - у нее абсолютное отрицание какой либо логики! И на каждый довод у нее свое обьяснение - я например не чувствую ее запаха потому что "привык" - во-как а все другие запахи почему то чувствую. Дочку я подучил врать ей и тд и тп. Если так пойдет - мне скоро самому помощь понадобится - хочется забиться в угол и выть от бессилия. Не знаю по закону ли это - заставить ее принудительно пойти с психиатру? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| X-ray555 Старожил

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 28 |
| Откуда: Сургут |
| Зарегистрирован: 05.01.2007 |
| Сообщения: 4593 |
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Не знаю по закону ли это - заставить ее принудительно пойти с психиатру? |
Нет, пока ее поведение не стало общественно опасным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|