|
|
| Автор |
Сообщение |
| DrDeath Новичок

|
|
| Возраст: 19 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 03.06.2007 |
| Сообщения: 13 |
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: Глупые вопросы |
|
|
Вот наблюдал ситуацыю:
Бабка роется в саду, появляется Коля, она поворачивается, смотрит на него и спрашывает: Коля вы уже приехали?
На чем основан етот вопрос? Что ето? Удивление? Проявление заботы? Что на самом деле значят ети слова? ИЛи чем они вызваны? _________________ "Неважно что произошло в вашей жизне, важно то какое вы предаете етому значение." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия Сикоморо Местный

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Питер |
| Зарегистрирован: 12.09.2006 |
| Сообщения: 1223 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня всегда удивляло то, что когда бабушка звонит нам на домашний телефон, трубку снимаю я, она задает один и тот же вопрос: "Ты дома?" Сначала я говорила, что на глупые вопросы не отвечаю Теперь говорю: "Нет, по улице иду"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| DrDeath Новичок

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну твой пример еше круче
ТОлько вот немогу понять, что ето??? Или ето просто "скудность" мозга?
Услышал идею о том что ето пролог который сообщяет что разговор будет безодержательный  _________________ "Неважно что произошло в вашей жизне, важно то какое вы предаете етому значение."
Последний раз редактировалось: DrDeath (Пн Июн 04, 2007 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 33 |
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно, это лишь ретуальное принятие социальной роли - декларация своей заинтересованности в собеседнике.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| DrDeath Новичок

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Барменталь писал(а): | возможно, это лишь ретуальное принятие социальной роли - декларация своей заинтересованности в собеседнике.  | А может наоборот? Удивление что собеседник взял трубку или приехал, етакая неожиданость.
Я теряюсь Уже даже не представляю, чтоже ето  _________________ "Неважно что произошло в вашей жизне, важно то какое вы предаете етому значение." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Барменталь Местный

|
| Откуда: Рига |
| Зарегистрирован: 15.01.2007 |
| Сообщения: 1062 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А может наоборот? Удивление что собеседник взял трубку или приехал, етакая неожиданость |
неверно, нет. Такой вопрос потребует предварительного анализа, сопоставления с какими-то эталонными значениями, рефлексии вообщем.
А здесь имеет место быть чисто машинальный вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия Сикоморо Местный

|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моей бабушки, видимо, чисто машинальный вопрос. Почти в качестве приветствия. Но глупее не придумаешь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7620 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю глупые вопросы! Потому что на них можно давать совершенно искренние глупые ответы  _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 31 |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Барменталь писал(а): | | возможно, это лишь ретуальное принятие социальной роли - декларация своей заинтересованности в собеседнике. |
мне тоже так кажется, вроде как у нас "Как дела? Как ты себя чувствуешь?", на самом деле никого твои дела не интересуют, но всё же приятно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| kaprizka Участник

|
|
| Возраст: 41 |
| Откуда: Простореченск, он же Юрятин ;) |
| Зарегистрирован: 01.10.2006 |
| Сообщения: 82 |
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вопрос "Как дела?" неприятен. Никогда не знаю, что на него ответить. Сказать, что хреново - вроде бы стыдно. Сказать, что хорошо - так неправда. _________________ Капризка, твои реакции нормально обьясняются тем, что ты Есь. © AndreyThinking |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Нигилист Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Откуда: С луны свалился |
| Зарегистрирован: 10.02.2007 |
| Сообщения: 3124 |
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что то вы из мухи слона делаете. Ваши "глупые вопросы" - на самом деле есть совсем не глупые утверждения. Просто пожилой человек не успевает изменить мнтонацию утверждения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия Сикоморо Местный

|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нигилист писал(а): | | Просто пожилой человек не успевает изменить мнтонацию утверждения. |
Моя баубушка все прекрасно успевает Я ее как-то спросила "Вот почему ты задаешь такой глупый вопррос?" Она ответила: "Ну надо же как-то начать разговор!"
А вообще Марихуана права - прикольно давать глупые ответы И, главное, совершенно безнаказанно: всегда можено ответить "Каков вопрос - таков и ответ"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Вадим Активист

|
| Возраст: 27 |
| Откуда: Ростов-на-Дону |
| Зарегистрирован: 20.04.2007 |
| Сообщения: 230 |
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, в подобных вопросах просто не проговаривается первое слово.
Мысленно допишите в начало фразы слово "неужели" (или подобное ему), и получится:
- Коля, неужели вы уже приехали?
и
- Неужели ты дома?
Вот на них-то и надо отвечать.
Имхо (это не глубоко продуманная мысль, а просто то, что пришло в голову в первую секунду!), такое построение фраз свидетельствует о слабой интуитике (возможно, болевой). И о том, что автор вопросов убежден в столь же слабой интуитике всех окружающих.
Если его "растормошить", заставить немножко думать (то есть снабжать информацией по ролевой, которая у него в голове уже будет превращаться в уверенность по болевой), то это исчезнет. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия Сикоморо Местный

|
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим
Может, в чем-то Вы и правы. Но, думаю, с моей бабушкой дело обстоит иначе Хотя... Не знаю, надо подумать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| alecxey Новичок

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 25 |
|
| Зарегистрирован: 05.06.2007 |
| Сообщения: 9 |
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Юлия Сикоморо, это совсем не глупый вопрос, это вопрос к вам, если вы обратили на него внимание и тем более пишите его здесь, то он относится не к вашей бабушке, а к вам. Если этот вопрос звучит постоянно. это означает лишь одно вас спрашивают не о доме, а об ощущении дома в понимании вашей бабушки, но ориентированном на вас, а вы в свою очередь отвечаете, что идете по улице. Означает это лишь одно " что у вас нет ощущения домашнего уюта( в душе). Потому что когда он будет, она задаст вопрос, и вы ответите, передав ее это ощущение, значит больше она его не задаст.
Все элементарно просто
DrDeath
опять подобный вопрос, тока немного в другом варианте "Находитесь ли вы на своем месте Коля" Хотя в данном случае именно вы DrDeath, т.е. имеете ли вы свое место в жизни, если Коля бы имел свое место в жизни он ответил бы просто да, и в его голосе звучало бы это ощущуние.
Казалось бы мелочи, но заметьтьте так общаються ВСЕ люди. просто побольше замечайте _________________ Мудрый - это не тот , кто не совершает ошибок Глупец, тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|