|
|
| Автор |
Сообщение |
| Oleg Администратор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 31 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 09.10.2005 |
| Сообщения: 5777 |
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: Обсуждение онлайн-консультирования |
|
|
Обсуждение онлайн-консультирования
В связи с созданием нового раздела появилось много обсуждений по поводу их эффективности и целесообразности.
Предлагаю все обсуждения проводить в этой теме, чтобы не отвлекать консультантов одними и теми же вопросами. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Север Новичок

|
| ТИМ: Жуков |
|
|
|
| Зарегистрирован: 19.06.2007 |
| Сообщения: 4 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я, как человек новый, хотел бы узнать, что знчит он-лайн консультирование? Я пишу вопрос и сразу получаю на него ответ? Или мне ндо ждать, когда у консультнта появится желание пообщаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Кинофоба Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
| Зарегистрирован: 25.02.2007 |
| Сообщения: 715 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
..Или когда у консультанта появится ВОЗМОЖНОСТЬ пообщаться _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Бездельник Участник

|
|
| Возраст: 38 |
| Откуда: Владивосток |
| Зарегистрирован: 01.06.2007 |
| Сообщения: 120 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО немного странный формат консультаций. Ветка в стиле вопрос-ответ-другой вопрос это как то не консультации. Консультации это когда клиент завёл тему с запросом, и в этой ветке его консультируют. Именно его и именно по данному вопросу _________________ Ничто не слишком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бездельник, я в личке уже ответил. Здесь повторю.
1. В движке форума phpbb нет возможности сделать древовидное размещение сообщений для отдельного раздела.
2. Когда на одного клиента будет десяток консультантов с противоположными мнениями он будет чувствовать себя не очень уютно. А так ему безопаснее, к кому захочет обратиться, у того и спросит.
Конечно хорошо было бы сделать подфорум для каждого консультанта, но пока это невозможно чисто технически.
К тому же раздел сначала нужно раскрутить, а в данном случае это наиболее быстрый способ, хотя я согласен, что не самый удобный.
Возможно в будущем этот раздел будет усовершенствован, пока вроде бы все нормально развивается. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7620 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg
В правилах написано
| Цитата: | Запрещается
- консультирование в чужой теме, если вы хотите поделиться своими знаниями и опытом, подайте заявку на создание своей темы |
Получается, если человек видит, что консультация в чужой теме, к примеру, неполная или неточная, он должен просто пройти мимо? По-моему, это не в интересах консультируемого и противоречит идее форума.
Лично я самую ценную для себя информацию получила не от консультанта, а от другого человека, за что ему благодарна. Мне кажется, процитированное правило недоработано.  _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана, да такой вариант тоже возможен, но для получения инфы от других людей уже есть раздел "Прошу совета".
А это правило создано для того, чтобы ответы консультанта не утонули в море ответов других участников форума.
Если провести аналогию - в личной терапии никто не имеет права вмешиваться в разговор. Единственное исключение при работе с включенной супервизией. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так консультирование же не только психологическое.
В "Прошу совета" советы дают все, кому ни лень, в том числе и я. А в "Консультировании" все-таки профессионалы. Поэтому и вопросы тут другого уровня серьезности.
А для терапии вроде личка есть, если тут все так сложно. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана, если писать только в личку, то непонятно как выбрать психолога без просмотра его работы.
Можно конечно сделать менее строгой модерацию в темах о дизайне, если сами авторы тем не возражают. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки, я как-то не подумала, что это реклама. Тады ой, вопрос снят  _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана, реклама в основном в разделе "Тренинги", а это все-таки работа в первую очередь.
Мне кажется новые участники форума уже могут примерно оценить, кто подходит им как психолог, а кто нет. И нужен ли им психолог вообще. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Кикимора Участник

|
|
| Возраст: 21 |
| Откуда: Одесса |
| Зарегистрирован: 29.08.2007 |
| Сообщения: 58 |
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
онлайн - консультирвоание очень полезно... но я немного разочаровалась............. если у консультантов нет времени отвечать нам, так зачем вообще браться за онлайн-консультации???? и еще...... что-то я не чувствую настоящую заботу псижологов о тех, кто пишет..... такое впечатление, что они прсото делают поддачки....... печально..... _________________ Счастье подобно бабочке: чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, то оно придёт и тихонько сядет вам на плечо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю, что тема создана для обсуждения онлайн-консультаций, а не соционики. Для обсуждения соционики есть другие разделы форума.
Также не нужно сюда постить свои вопросы, выберите себе консультантов и добавьте свои вопросы туда. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор
Последний раз редактировалось: Oleg (Вс Сен 02, 2007 11:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кикимора писал(а): | | онлайн - консультирвоание очень полезно... но я немного разочаровалась............. если у консультантов нет времени отвечать нам, так зачем вообще браться за онлайн-консультации???? и еще...... что-то я не чувствую настоящую заботу псижологов о тех, кто пишет..... такое впечатление, что они прсото делают поддачки....... печально..... |
Кикимора, иногда наши ожидания расходятся с реальностью. Консультанты отвечают, когда у них есть свободное время. Сами консультации бесплатные, так что гарантий быстрых ответов никто не дает.
А по поводу заботы надо выяснять, что для тебя проявление настоящей заботы, почему ты ждешь ее от психологов, что такое в твоем понимание "подачки" и так далее. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Кикимора Участник

|
|
| Возраст: 21 |
| Откуда: Одесса |
| Зарегистрирован: 29.08.2007 |
| Сообщения: 58 |
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обращаясь за советом, ожидаешь понимания, а не "сходи к врачу в реале".............онлайн-консультации бесплатны, а стало быть и для людей, у кторых проблемы с финансами....... и здесь может человек найти поддержку, которой явно не хватает.......... _________________ Счастье подобно бабочке: чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, то оно придёт и тихонько сядет вам на плечо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|