|
|
| Автор |
Сообщение |
| Uscita Старожил

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 4588 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| feli4ita писал(а): | | Да ну вас, ежи... |
Самый последний пример из жизни Доста, меня.
Есть у меня в Москве старинный приятель Гексель, много лет уже знакомы. Правда, он итальянец, но все равно, Гексель.
И вот он меня годами в гости приглашает, приезжай, мол, Ушита, соскучился я по тебе, посмотришь на мое житие-бытие, на детишек и мой новый Мерседес, и все такое прочее...
А я тут как раз в Питер собралась, вот и, не прошло и сто лет как, надумала на обратном пути к нему в гости все-таки заехать. Неудобно уже отказываться-то, годами. Сообщила, какого числа окажусь в столице, в ответ получила радость неописуемую, типа "Ура! Наконец-то!"
Накануне приезда, из Питера, уже пакуя вещички, повторно, как истинный рац, напоминаю ему, завтра мол утром приеду, встретишь меня с чумаданом на вокзале?
А в ответ: Ой, Ушиточка, извини, завтра меня как раз в Москве не будет. Не сумел я свои грандиозные планы под тебя переделать, давай в следующий раз приезжай.
И что? Думаешь, я расстроилась?
Не-а.
Потому что была к этому готова.
Зато встретил меня Габен, хоть и без Мерседеса, зато вещи отпер, накормил, напоил и развлекал весь день до отъезда в мое Степанчиково.
И просить мне его не пришлось.  _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| feli4ita Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 34 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 02.03.2006 |
| Сообщения: 1226 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Габены рулят, кто бы говорил )))))
А про Штирлов историю? _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lussie писал(а): |
Кроме явных плюса и минуса (сделал - не сделал) существует еще куча нюансов. Например, человек починил мне проводку, скрутив два проводка и намотав сверху тонну изоленты и теперь у меня эта вся красота посреди комнаты висит. Спасибо, мне так не надо. Лучше я к специалисту за денежку и если он мне такое вытворит, то не получит денежку, пока не сделает так, что меня понравится Хотя и в этом случае будет не так легко требовать, но здесь я уж постараюсь  |
Ну, не знаю не знаю.
По-моему эти ньюансы как раз и входят в понятие сделал-несделал.
Сделал как ты сказала - только временно. А на постоянно претендует - всё равно, что не сделал.
 _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Gisha Активист

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 33 |
|
| Зарегистрирован: 21.11.2006 |
| Сообщения: 683 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valAichi
в общем в эту маленькую чёрненькую хрень входят 2 провода- от самой антены и от блока питания, потом он подсоединяется в устройство которое разделяется на 2 провода эти 2 провода идут к двум телевизорам
я тут уже позвонила типа челу который всю эту конструкцию видел и он мне популярно объяснил что глючит на самом деле блок питания этой хрени потому как он не всегда выдаёт горящую зелёную лампочку хотя и греется, что говорит о том что на него то питание поступает, но он не выдаёт наружу нужного количества вольтов . Что надо посмотреть сколько он должен их выдавать и просто поискать такой же новый . Мда подумала я... если он опять начнёт глючить, и не поможет даже крышка от тумбы, то во первых где эти штуки водятся я плохо себе представляю, а во вторых я даже если её и куплю- я ж её вскрывала- там все провода насмерть припаяны... мда...
но я что-нить придумаю если что и это ни фига не намёк  _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uscita писал(а): |
Я не то, чтобы просить не люблю, у меня жуткий дискомфорт возникает в момент, когда нужно высказать просьбу.
Сразу ЧИ начинает метаться как угорелая и подбрасывать самые невероятные варианты развития событий, от банального отказа до убийства просящего на месте.
Если позарез надо попросить, я начинаю готовить плацдарм, долго и старательно возвожу противотанковые укрепления. Ежи.
Поэтому в случае отказа чувствую даже какое-то облегчение.  |
А тому кто могёт сделать чего делать - телепатию в массы, что-ли?
Опять-же видишь, что можно сделать или сделать лучше, но не знаешь ведь примет хозяин твою помощь или нет. И надо ли это ему вообще.
И как быть?
Самый последний пример из жизни Доста, меня.
Есть у меня в Москве старинный приятель Гексель, много лет уже знакомы. Правда, он итальянец, но все равно, Гексель.
И вот он меня годами в гости приглашает, приезжай, мол, Ушита, соскучился я по тебе, посмотришь на мое житие-бытие, на детишек и мой новый Мерседес, и все такое прочее...
А я тут как раз в Питер собралась, вот и, не прошло и сто лет как, надумала на обратном пути к нему в гости все-таки заехать. Неудобно уже отказываться-то, годами. Сообщила, какого числа окажусь в столице, в ответ получила радость неописуемую, типа "Ура! Наконец-то!"
Накануне приезда, из Питера, уже пакуя вещички, повторно, как истинный рац, напоминаю ему, завтра мол утром приеду, встретишь меня с чумаданом на вокзале?
А в ответ: Ой, Ушиточка, извини, завтра меня как раз в Москве не будет. Не сумел я свои грандиозные планы под тебя переделать, давай в следующий раз приезжай.
И что? Думаешь, я расстроилась?
Не-а.
Потому что была к этому готова.
Зато встретил меня Габен, хоть и без Мерседеса, зато вещи отпер, накормил, напоил и развлекал весь день до отъезда в мое Степанчиково.
И просить мне его не пришлось.  |
Ну и как это понимать?
Просить-то не пришлось. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gisha
Ага, понял.
Можно и приделать всё капитально.
Если проблема в блоке питания - запускай мужиков в блок питания.
Если после прямого попадания крышки заработало - явно где-то неконтакт. Пусть ищут и пропаивают. Или привинчивают.
Можно эту штуку поменять. Водятся они там, где водятся антенны с усилителями. И блоки питания там-же.
 _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valAichi писал(а): | А тому кто могёт сделать чего делать - телепатию в массы, что-ли?
Опять-же видишь, что можно сделать или сделать лучше, но не знаешь ведь примет хозяин твою помощь или нет. И надо ли это ему вообще.
И как быть? |
Ну, если вопрос ко мне, то самым лучшим вариантом был бы следующий.
Допустим, у меня что-то сломалось, и я тебе об этом между делом, как бы невзначай, рассказала.
А ты бы ответил: Фигня! Я такие вещи на раз исправлял, ничего тут сложного нету!
Я: Правда?
Ты: Легко!
Я: Ну, может быть, тогда...
И все.
| Цитата: | Ну и как это понимать?
Просить-то не пришлось. |
Понимать просто. Человеку самому захотелось сделать приятное. Это же чувствуется.  _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zafira Старожил

|
|
| Откуда: Донецк |
| Зарегистрирован: 16.03.2006 |
| Сообщения: 4693 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uscita писал(а): | пример из жизни Доста, меня.
|
Ну вот. Снова Гексли плохие может он уже и не верил, что через годы ты решишь всё таки приехать.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zafira писал(а): | | Uscita писал(а): | пример из жизни Доста, меня.
|
Ну вот. Снова Гексли плохие может он уже и не верил, что через годы ты решишь всё таки приехать.... |
Зафир, да не плохие!
Это была иллюстрация на тему, что заранее предполагаемый отказ не способен разрушить мои планы. Просто надо знать, что у Гекслей все меняется ежесекундно, и не делать ставку на это. На нет и суда нет.
А относительно "не верил" - вряд ли, я не давала повода мне не доверять.  _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uscita писал(а): | | valAichi писал(а): | А тому кто могёт сделать чего делать - телепатию в массы, что-ли?
И как быть? |
Ну, если вопрос ко мне, то самым лучшим вариантом был бы следующий.
Допустим, у меня что-то сломалось, и я тебе об этом между делом, как бы невзначай, рассказала.
А ты бы ответил: Фигня! Я такие вещи на раз исправлял, ничего тут сложного нету!
Я: Правда?
Ты: Легко!
Я: Ну, может быть, тогда...
И все.
| Цитата: | Ну и как это понимать?
Просить-то не пришлось. |
Понимать просто. Человеку самому захотелось сделать приятное. Это же чувствуется.  |
ППКС.
В жизни только редко встречается, к сожелению.
Или приятному (хорошему) человеку не знаешь как быть полезным, и поэтому маешься.
Или неприятный человек лезет в жизнь прямо в ботинках. И тогда думаешь только как-бы отделаться. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zafira Старожил

|
|
| Откуда: Донецк |
| Зарегистрирован: 16.03.2006 |
| Сообщения: 4693 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зафир, да не плохие!
Это была иллюстрация на тему, что заранее предполагаемый отказ не способен разрушить мои планы. Просто надо знать, что у Гекслей все меняется ежесекундно, и не делать ставку на это. На нет и суда нет.
А относительно "не верил" - вряд ли, я не давала повода мне не доверять.  |
Не знаю..вот допустим, если я знаю, что человек не приезжал ко мне, я могу подумать, что факт того, что он приедет - не всегда вероятен (видать судим по себе, дурилки картонные). И если не предупредить за пару дней, могу решить, что человек всё таки решил не приезжать. Есть вероятность такого хода мыслей....
Ты знаешь, мне кажется, сказать, что всё меняется ежесекундно - это немного утрированно, не так ли?оно может поменяться, причем легко, безусловно. И размышления, которые происходят внутри совсем не обязательно озвучиваются. Поэтому может создаться впечатление, вот такой скорости мысли.  _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valAichi писал(а): | В жизни только редко встречается, к сожелению.
Или приятному (хорошему) человеку не знаешь как быть полезным, и поэтому маешься.
Или неприятный человек лезет в жизнь прямо в ботинках. И тогда думаешь только как-бы отделаться. |
Наверно, в той или иной степени такое у всех встречается, независимо от ТИма. Хотя, интровертам, возможно, все-таки сложнее самому помощь предложить, не чувствуя, как на это предложение отреагируют.
Про себя знаю, что в плане принятия помощи по ЧЛ очень важно услышать ключевое слово "легко".
Т.е., если пойму, что моя задача не в тягость, не в напряг, то сама перестану сопеть и топтаться как ежик.
Подумай, в каком виде тебе было бы наиболее комфортно выразить свое желание помочь, что бы ты хотел услышать, чтобы расслабиться? _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uscita писал(а): | | valAichi писал(а): | В жизни только редко встречается, к сожелению.
Или неприятный человек лезет в жизнь прямо в ботинках. И тогда думаешь только как-бы отделаться. |
Наверно, в той или иной степени такое у всех встречается, независимо от ТИма. Хотя, интровертам, возможно, все-таки сложнее самому помощь предложить, не чувствуя, как на это предложение отреагируют.
Про себя знаю, что в плане принятия помощи по ЧЛ очень важно услышать ключевое слово "легко".
Т.е., если пойму, что моя задача не в тягость, не в напряг, то сама перестану сопеть и топтаться как ежик.
Подумай, в каком виде тебе было бы наиболее комфортно выразить свое желание помочь, что бы ты хотел услышать, чтобы расслабиться? |
Я хотел-бы?
Мне помочь? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valAichi
Вася хороший. Ты хочешь помочь Васе починить штучку. Но не знаешь, как предложить, чтобы Вася не начал смущаться и отнекиваться. Что должен сделать (сказать) Вася, чтобы тебе стало легче?  _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zafira писал(а): | | Не знаю..вот допустим, если я знаю, что человек не приезжал ко мне, я могу подумать, что факт того, что он приедет - не всегда вероятен (видать судим по себе, дурилки картонные). И если не предупредить за пару дней, могу решить, что человек всё таки решил не приезжать. Есть вероятность такого хода мыслей.... |
Да не, в моем случае у него действительно планы скорее всего сменились, он очень часто мотается и по России и по Италии. Бизнес, туды его...
Шепотом: И нонешняя супружница евойная - Штирлица...
| Цитата: | Ты знаешь, мне кажется, сказать, что всё меняется ежесекундно - это немного утрированно, не так ли?оно может поменяться, причем легко, безусловно. И размышления, которые происходят внутри совсем не обязательно озвучиваются. Поэтому может создаться впечатление, вот такой скорости мысли. |
И создается.
Ну, правда. У Гекслей скорость мысли на порядок выше Достовской.
Я, находясь в непосредственной близости от Гексли, иногда даже слышу легкий свист, с которым они проносятся.  _________________ In hedgehogs we trust |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|