|
|
| Каков интегральный ТИМ украинского народа |
| Дон Кихот |
|
0% |
[ 0 ] |
| Дюма |
|
12% |
[ 4 ] |
| Гюго |
|
6% |
[ 2 ] |
| Робеспьер |
|
0% |
[ 0 ] |
| Гамлет |
|
0% |
[ 0 ] |
| Максим |
|
0% |
[ 0 ] |
| Жуков |
|
0% |
[ 0 ] |
| Есенин |
|
0% |
[ 0 ] |
| Джек |
|
0% |
[ 0 ] |
| Драйзер |
|
33% |
[ 11 ] |
| Наполеон |
|
3% |
[ 1 ] |
| Бальзак |
|
3% |
[ 1 ] |
| Штирлиц |
|
3% |
[ 1 ] |
| Достоевский |
|
9% |
[ 3 ] |
| Гексли |
|
3% |
[ 1 ] |
| Габен |
|
3% |
[ 1 ] |
| А де це Украина? |
|
24% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
| tanka Активист

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 11.04.2007 |
| Сообщения: 221 |
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На официальном сайте соционики Украины написано, что Дост и даже с историческими подтверждениями через ВКЛ, Московию и Турцию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 23 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Город холодных ветров... |
| Зарегистрирован: 26.12.2005 |
| Сообщения: 4599 |
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А адресок этого официального сайта можно? Всё мечтаю увидеть обоснование достоевскости. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| tanka Активист

|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Рик Делонг Участник

|
| Возраст: 31 |
| Зарегистрирован: 23.11.2006 |
| Сообщения: 120 |
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это не официальный сайт соционики, а лишь сайт одного соционика (А. Гречинского). В статье чувствуется восторженно-патриотическое отношение к своей нации, и очевидно, что ЭИИ и интуиция для автора восплощают в себе всевозможные положительные качества: духовность, оптимизм, вера, идеализм, "відраза до насильства і скандалів". Как бы автор охарактеризовал нацию с интегральным типом ЭСИ?
| Цитата: | інтуїтивний:
“Чи помітили ви, що більшість видатних екстрасенсів, віщунів, чаклунів мають українські прізвища… Це не випадково. Український народ у магічному відношенні є, мабуть, чи не найбільш обдарованим у світі” О.Губко. |
Допустим, это можно как-то отнести к интуиции. Белая это или черная интуиция? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Рик Делонг Участник

|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить:
| Цитата: | | Україна знаходиться на даний час в розгубленому, аморфному стані. Розгубленість і зневіра серед населення є причиною нестабільності в економічному й політичному житті. Усвідомлення кожною людиною себе і свого покликання, створення відповідної до духу нашої країни еліти і надання значимості науці і культурі – лише за таких умов Україна зможе реалізувати колосальні можливості, які перед нею відкриває сучасний період світового розвитку. І, можливо, здійсняться старі пророцтва: |
Это политическая статья в большей степени, чем соционическая. Автор хочет передать читателю вдохновляющий образ будущего страны. Для этих целей ему, видимо, больше подходит версия ЭИИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| tanka Активист

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рик Делонг
может в чем-то вы правы
| Цитата: | | Это не официальный сайт соционики, а лишь сайт одного соционика (А. Гречинского). |
сорри, не знала
| Цитата: | Цитата:
інтуїтивний:
“Чи помітили ви, що більшість видатних екстрасенсів, віщунів, чаклунів мають українські прізвища… Це не випадково. Український народ у магічному відношенні є, мабуть, чи не найбільш обдарованим у світі” О.Губко.
Допустим, это можно как-то отнести к интуиции. Белая это или черная интуиция? |
черная
| Цитата: | | Это политическая статья в большей степени, чем соционическая |
не согласна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| tanka Активист

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще, с тем, что Украина Дост я согласна.
Вот посудите, у нас все вечно боятся "а что люди подумают? А что обо мне скажут..."
Восторгаются скромностью - интроверсия
Верят во всякие забобоны и не сильно обьясняют фактами- интуиция больше , чем сенсорика.
Не умеем особо наезжать, больше както договариваемся да на уступки идем- болевая
Это конечно мелочное доказательство, но все же.
Тем более, черта, что сначала смолчать и кивать мол все нормально, а потом за глаза высказывать фэ о прошедшем- чисто Достовское. А почитайте укр лит 18-20ст, особенно начало 20, конец19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
| ТИМ: Есенин |
|
|
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 30.06.2006 |
| Сообщения: 1659 |
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tanka писал(а): | а вообще, с тем, что Украина Дост я согласна.
Вот посудите, у нас все вечно боятся "а что люди подумают? А что обо мне скажут..."
Восторгаются скромностью - интроверсия
Верят во всякие забобоны и не сильно обьясняют фактами- интуиция больше , чем сенсорика.
Не умеем особо наезжать, больше както договариваемся да на уступки идем- болевая
Это конечно мелочное доказательство, но все же.
Тем более, черта, что сначала смолчать и кивать мол все нормально, а потом за глаза высказывать фэ о прошедшем- чисто Достовское. А почитайте укр лит 18-20ст, особенно начало 20, конец19 |
Я вообще с подозрением отношусь к идее вывода ТИМа для народа или части народа.
Скорее считаю полезным с точки зрения соционики рассмотреть то стереотипное восприятие представителей того или иного народа котороый возникает в фольклере.
Если брать украинцев, то одним из интересных образов представителей этой части русского народа родился в армии со стререотипным образом хохла прапорщика.
Так вот от этого образа веет чем то этико белосенсорным. Такое сочетание есть только у дюма и гюго. Если же к этому прибавить желание завладеть максимальным количеством благ (провление экстраверсии) то можно предположить что перед нами гюго в данной реанкорнации предстающий перед нашим взором в виде очаровательного бесхитростного хапуги.
Из этой же серии идет анекдот про яблоки. У хохла спрашивают, что сделаешь с яблоком? Съем. А с ящиком яблок? Съем! А с вагоном яблок? Что смогу то съем, а остальные понадкусываю! _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| tanka Активист

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
рада, что ты написал
, а не "росийского", зная историю Киевской Руси
| Цитата: | | стререотипным образом хохла прапорщика | как меня это раздражает! Капец, такое ощущение, что росийский киноматограф постоянно выставляет такими героев с укр фамилиями (Шматко, Перепечко и т п). Это вообще по-моему, очень унизительно и пренебрежытельно!
| Цитата: | Из этой же серии идет анекдот про яблоки. У хохла спрашивают, что сделаешь с яблоком? Съем. А с ящиком яблок? Съем! А с вагоном яблок? Что смогу то съем, а остальные понадкусываю!
|
Чтото есть. Возможно, надо отдельно ТИМить народ еще и по гендерной политике, но
у Достов к стати тоже такое наблюдается. Ну как бы так сказать...мини жлобство, чтоли. Я про то, что они не выкинут вещь, которая еще может пригодится, считают, что надо обязательно использовать, если заплатили, доедать, чтоб не испортилось и т п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tanka писал(а): | Алексей
рада, что ты написал
, а не "росийского", зная историю Киевской Руси
| Цитата: | | стререотипным образом хохла прапорщика | как меня это раздражает! Капец, такое ощущение, что росийский киноматограф постоянно выставляет такими героев с укр фамилиями (Шматко, Перепечко и т п). Это вообще по-моему, очень унизительно и пренебрежытельно!
| Цитата: | Из этой же серии идет анекдот про яблоки. У хохла спрашивают, что сделаешь с яблоком? Съем. А с ящиком яблок? Съем! А с вагоном яблок? Что смогу то съем, а остальные понадкусываю!
|
Чтото есть. Возможно, надо отдельно ТИМить народ еще и по гендерной политике, но
у Достов к стати тоже такое наблюдается. Ну как бы так сказать...мини жлобство, чтоли. Я про то, что они не выкинут вещь, которая еще может пригодится, считают, что надо обязательно использовать, если заплатили, доедать, чтоб не испортилось и т п. |
1. Российский народ это вообще непонятно что типа советского народа. Есть русский народ состоящий из великоросов, малоросов и белорусов.
2. Я взял образ прапорщика не из кинемотографа, а из рассказов людей служивших в советской армии и из анектдотов.
3. В истории про яблоки главное это халява, захват максимального количества материальных благ и желание получить удовольствие, т.е чисто сенсорные фишки. Еще в анекдотах про украинцев часто присутстсует момент недальновидности поведения, т.е уместности в поведении в даный момент и в полнейшей неуместности его уже через совсем небольшой промежуток времени, что тоже указывает на сенсорику. _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| tanka Активист

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Российский народ это вообще непонятно что типа советского народа | нет уш! не присоседивайте плз!!! росийский народ - это все те, кто жывут а Росии или считаю себя ее гражданами.
| Цитата: | | Есть русский народ состоящий из великоросов, малоросов и белорусов. | Это придумали москали(не обижайся) чтоб привысить себя и унизить остальных.
А вобщем-то в исторической литературе достаточно долго употребляется слово "русин", что означало "украинец" В плоть до Скоропадського. Поэтому я так и написала. Если б ты написал в 1м сообщении "росийского", поверь, порвала б.
| Цитата: | | главное это халява | оч Достовское
| Цитата: | У хохла спрашивают, что сделаешь с яблоком? Съем. А с ящиком яблок? Съем! А с вагоном яблок? Что смогу то съем, а остальные понадкусываю!
| + | Цитата: | | желание получить удовольствие, т.е чисто сенсорные фишки. | НЕТ УЖ! это наоборот отсутствие сенсорики в ЭГО. То есть, чел не чувствует сколько ему нужно, а думает лиш про халяву. При этом не лезит, а запихивается, далеко не сенсорное!!!!!
| Цитата: | Еще в анекдотах про украинцев часто присутстсует момент недальновидности поведения, т.е уместности в поведении в даный момент и в полнейшей неуместности его уже через совсем небольшой промежуток времени, что тоже указывает на сенсорику.
|
такого не слышала! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tanka писал(а): | | Цитата: | | Российский народ это вообще непонятно что типа советского народа | нет уш! не присоседивайте плз!!! росийский народ - это все те, кто жывут а Росии или считаю себя ее гражданами.
| Цитата: | | Есть русский народ состоящий из великоросов, малоросов и белорусов. | Это придумали москали(не обижайся) чтоб привысить себя и унизить остальных.
А вобщем-то в исторической литературе достаточно долго употребляется слово "русин", что означало "украинец" В плоть до Скоропадського. Поэтому я так и написала. Если б ты написал в 1м сообщении "росийского", поверь, порвала б.
[
| Цитата: | Еще в анекдотах про украинцев часто присутстсует момент недальновидности поведения, т.е уместности в поведении в даный момент и в полнейшей неуместности его уже через совсем небольшой промежуток времени, что тоже указывает на сенсорику.
|
такого не слышала! |
1. Россиянин это гражданин Р.Ф. Такого народа как россияне нет.
Неужели вас на Украине так всех прозомбировали? У великоросов и малоросов расовых или лингвистических отличий гораздо меньше чем внутри таких народов как итальянцы испанцы, французы и немцы. Я уже молчу о китайцах которые говорят на 8 совершенно разных языках.
2. Про недальновидность у меня крутится один нецензурный анекдот, где герой украинец ведет себя именно таким образом.
С другой стороны я не понимаю какую именно сущьность надо типировать что бы определить интегральный ТИМ сообщества людей и мне не совсем понятно может ли он в природе существовать сам по себе. Скорее речь может идти о каком то идеале о том к чему стремятся массы людей и эти качества будут соотвествовать какому то ТИМу и вероятно в разные моменты истории этот образ и соотвественно ТИМ будут меняться. _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Рик Делонг Участник

|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | С другой стороны я не понимаю какую именно сущьность надо типировать что бы определить интегральный ТИМ сообщества людей и мне не совсем понятно может ли он в природе существовать сам по себе. |
Один подход -- это посмотреть, например, какого рода информацией малознакомые люди одной национальности обмениваются при встрече. Таким образом можно попытаться найти "язык по умолчанию" данной национальности. Это будет чисто информационный подход к вопросу, без изучения истории, сказок и т.п.
(добавлено через 5 мин.)
Похоже, что разные виды информации считаются подходящими или неподходящими для публичного обсуждения в разных странах. Понятно, например, что акцент на в общении в Украине встречается только в деловых и профессиональных кругах, в то время как, допустим, в США он встречается практически везде. В Италии и некоторых других странах с незнакомыми людьми любят обсуждать внешний вид людей и даже секс. Скорее всего, там является "языком по умолчанию". Но, может быть, это касается только части страны, ведь там большая разница между севером и югом. В России и в Украине при встречах больше говорят о субъективных переживаниях, чем о реалиях внешнего мира. Здесь это считается нормой, а обсуждать с мало знакомыми людьми себя, свои перспективы и планы, свои успехи и провалы на работе или в отношениях и т.д. -- это большая редкость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рик Делонг писал(а): | | Цитата: | | С другой стороны я не понимаю какую именно сущьность надо типировать что бы определить интегральный ТИМ сообщества людей и мне не совсем понятно может ли он в природе существовать сам по себе. |
Один подход -- это посмотреть, например, какого рода информацией малознакомые люди одной национальности обмениваются при встрече. Таким образом можно попытаться найти "язык по умолчанию" данной национальности. Это будет чисто информационный подход к вопросу, без изучения истории, сказок и т.п. |
Если подходить к этому вопросу с точки зрения соцоники то очевидно что любой чел будет предпочитать обмениваться информацией с окружающими по 1 и 2 функциям.
Вероятно речь идет об искажении ТИМа конкретного человека под воздействием интегрального ТИМа нации? Я тебя правильно понял? И как вообще имерить степень этой искаженности? _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рик Делонг писал(а): |
(добавлено через 5 мин.)
Похоже, что разные виды информации считаются подходящими или неподходящими для публичного обсуждения в разных странах. Понятно, например, что акцент на в общении в Украине встречается только в деловых и профессиональных кругах, в то время как, допустим, в США он встречается практически везде. В Италии и некоторых других странах с незнакомыми людьми любят обсуждать внешний вид людей и даже секс. Скорее всего, там является "языком по умолчанию". Но, может быть, это касается только части страны, ведь там большая разница между севером и югом. В России и в Украине при встречах больше говорят о субъективных переживаниях, чем о реалиях внешнего мира. Здесь это считается нормой, а обсуждать с мало знакомыми людьми себя, свои перспективы и планы, свои успехи и провалы на работе или в отношениях и т.д. -- это большая редкость. |
Наверное ты прав, по крайней мере мне нравится ход твоих рассуждений по этому вопросу. _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
| |