|
|
| Автор |
Сообщение |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малинка писал(а): | Понятно дело Общение может принимать разные обличии..
с другой стороны Lussie а для чего вы общаетесь если не ради общения..?
 |
А что люди общаются ради ОБЩЕНИЯ!? Эт все равно что есть ради поедания еды, спать ради сна и работать ради работы..
То есть понятно, что это все не исключено, но это и не единственные причины для того, чтобы выполнять все это.. Для меня лично очень важным является интерес, узнавание нового. И общаюсь я с интересными _мне_ людьми.. именно потому что они интересны но ни как ни ради общения.. общение ради общения - эт масло масленное... и совершенно противоестественное (как по мне) действие.. Уж насколько я экстраверт, но не общаюсь ради общения.. я тогда хирею.. чего уж говорить о достах.. _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tank Админ сайта Горьких

|
| ТИМ: Максим Горький |
| Возраст: 31 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 17.08.2006 |
| Сообщения: 278 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| irrashine писал(а): |
А что люди общаются ради ОБЩЕНИЯ!? Эт все равно что есть ради поедания еды, спать ради сна и работать ради работы..
|
Я думаю имелось в виду как раз общение ради самого интереса к общению, а этот интерес и возможен когда есть интересные люди с которыми интересно поговорить в т.ч. и на интересные тебе темы.
Никто же не будет конечно же общаться - если этого не хочется.
А экстравертам думаю нравится сам процесс общения, потому что это и есть одна из сторон взаимодействия с внешним миром, т.е. экстраверсии. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пятачёк Бывалый

|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Моск. обл. |
| Зарегистрирован: 28.11.2006 |
| Сообщения: 2272 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zafira писал(а): | Господа Максимы, может подскажете что-нибудь.
Я работаю сейчас в одном проекте с девушкой Максимкой. Как известно, глупость людей это не тимно и поэтому мне банально не слишком повезло с коллегой. Я не хочу ей делать неприятно, даже при том, что она мне не очень нравится, но я уже на грани. Понимаете, болевая ЧИ в худшем из выражений...Она юрист, занимается также работой с таможней. В результате, документы мы переделываем по пять раз, суета ужаснейшая, то, что мне ясно сразу - у неё выявляется в процессе (всякие тонкости, которые стоило бы оговорить в самом начале), подбираются партнёры, которые в конце концов нас подводят по всем статьям. Она хочет всё контролировать, кооперации, взаимодействия нет. Мне ужасно ей хочется высказать свои претензии, потому что я-то понимаю, что она всегда умеет выкрутиться по БЛ (то есть формально), но у меня из-за вот этого всего воруется кто знает сколько времени и начинают портиться отношения с начальством.
Как бы так сказать, чтобы по болевой не попасть? |
На её формальности...отвечать такими же формальностями!
Если виновата она, то как бы тебе этого не хотелось....Предъявляй это начальству...аргуметируя датами, справками, документами...и тэ.дэ. Что мол это не я....хоть это и низко ...но возможно ситема, правила, грозный взгляд начальства заставит Максимку делать так как надо. Она начнёт делать так, чтобы было как сказал начальник и быть паинькой в его глазах...
Ну а спрорить и что то говорить лично ей ....по моему бесполезно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Панфилий Новосибирский соционический клуб

|
| ТИМ: Гамлет |
| Откуда: Nsk |
| Зарегистрирован: 16.10.2006 |
| Сообщения: 530 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачёк
Прыгать через голову начальника не стоит, может привести к неприятным последствиям.
А вот логически убедить, обосновать, предложить другой механизм взаимодействия или даже полность разработать схему, учитывающую все ньюансы - это выход. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пятачёк Бывалый

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК.
одно НО.
Если Максимка считает Гечку дурой...она её слушать не будет.
Это нужно уж очень много логики, бумажек, рутины и указаний в инструкцию...Гечка плюнет, и скажет..да иди ты.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачёк
Понятное дело, что многих ньюансов, включающих человеческий фактор, не учтёшь. Но ведь общую схему составить можно?! _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пятачёк Бывалый

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панфилий
Я ж и хоооовоооорю....что Максу сколько доводов не приводи...если он считает тебя кхе-кхе....то не будет слушать...
Придётся тыкать разными логическими доводами!
А гек устанет...от этого...
Хорошо..если не дошло до такого... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zafira Старожил

|
|
| Возраст: 32 |
| Откуда: Донецк |
| Зарегистрирован: 16.03.2006 |
| Сообщения: 4693 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пятачёк писал(а): | ОК.
одно НО.
Если Максимка считает Гечку дурой...она её слушать не будет.
Это нужно уж очень много логики, бумажек, рутины и указаний в инструкцию...Гечка плюнет, и скажет..да иди ты.. |
Я не думаю, что здесь ситуация, что кто-то считает меня дурой. Мой вопрос был, собственно, о другом. Вы сейчас обсуждаете видимо, какую-то свою ситуацию. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zafira Старожил

|
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Панфилий писал(а): | Пятачёк
Прыгать через голову начальника не стоит, может привести к неприятным последствиям.
А вот логически убедить, обосновать, предложить другой механизм взаимодействия или даже полность разработать схему, учитывающую все ньюансы - это выход. |
Видимо, я не совсем ясно изложила, данная дама не начальник. Мне хотелось знать, как изложить претензию, не ударив по болевой. Если предложений нет, что ж, её формальными схемами неэффективными, я уже сыта по горло, если честно... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zafira
Если ты не заметила, то выше я предложил выход из ситуации. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пятачёк Бывалый

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zafira
я предложила разрулить посредством начальства.
а не её считала таковой.
Я тебя поняла, что вы терпеть особо друг друга не можете...и если так..то никак не договоришься, чтобы всем было хорошо.
Они уж слишком правильные, а на работе ваще пипец..
Просто выведут своим копанием в трёх бумажках..и будут твердить так надо, такие правила...
Поэтому, бери в вооружение законы, документы, и начальника...А что делать..
И не показывай ей свои психи...кста. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zafira писал(а): | | Видимо, я не совсем ясно изложила, данная дама не начальник. Мне хотелось знать, как изложить претензию, не ударив по болевой. Если предложений нет, что ж, её формальными схемами неэффективными, я уже сыта по горло, если честно... |
Не начальник, но коллега?..
С чего ты решила, что схемы не эффективны, объясни?
Если ты видишь, что конкретная схема далека от совершенства, то внеси свои предложения. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пятачёк
Странные вы, Гескли, вам говоришь об одном, а вы о другом....
Какие законы, документы?...
Ну начальство ещё может понять...
Как я понимаю, это рабочий конфликт и решать его нужно в рабочем порядке. _________________ Нет времени на медленные танцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пятачёк Бывалый

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панфилий
что на Макса произведёт силу, то и говорю!
Рабочий конфликт!
И решая его с Максом договорится можно опять же по бумажкам ..
Ёпэрэсэтэ..ой...
Это ж рационал!
И логик!
| Цитата: | | А вот логически убедить, обосновать, предложить другой механизм взаимодействия или даже полность разработать схему, учитывающую все ньюансы - это выход. |
твоё предложение без документиков и правил? а.... и без законов?
Если не терпят друга друга, то человеческий фактор неэффективен. Максимка будет продолжать следовать своим устоявшимся действиям. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zafira Старожил

|
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Панфилий писал(а): | Zafira
Если ты не заметила, то выше я предложил выход из ситуации. |
Видите ли, не существует схем, учитывающих все нюансы. Выход я могу найти сама и достаточно эффективный. Я переформулирую свой вопрос, может так он будет понятней. Мне нужно прикинуть стиль общения, который будет для неё доходчив. Я не думаю, что мои логические потуги произведут какое-либо впечатление и, если честно, не особо жажду на этом напрягаться. Если существует другой подход - скажите. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Психология и соционика
-> Контроль, заказ, конфликт и супер-эго |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 8 из 10 |
|