|
|
| Автор |
Сообщение |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:51 pm Заголовок сообщения: Отношения конфликтеров |
|
|
Нашла тут рассказик в ЖЖ.. и очень мне это отношение гексли и макса напомнило... а вам:
http://sige-vic.livejournal.com/305294.html _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сирень Модератор, админ сайта Дюма

|
| ТИМ: Дюма |
| Возраст: 36 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: San Francisco |
| Зарегистрирован: 18.04.2006 |
| Сообщения: 1670 |
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему муж не Штирлиц или Жуков? (у меня нет особых аргументов за, вижу только, что сенсорный логик).
На месте несчастной жены вполне могу представить себя (Дюма) - та же страсть к интернету, и тоже из лучших побуждений, и страсть к книгам (любимый вид покупки), и с порядком те же проблемы, может чуть менее запущенные, но не сильно ... И мотивы, чтобы не уйти в мамину квартиру, были бы теми же. Разве что, как сенсорик, колебалась бы насчет ухода меньше - насиловать себя было бы труднее...
Штирлиц-Дюма - тоже подходящая парочка, ИМХО.
А может, вообще, сенсорик-рационал <-> этик-иррационал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | А почему муж не Штирлиц или Жуков? (у меня нет особых аргументов за, вижу только, что сенсорный логик).
На месте несчастной жены вполне могу представить себя (Дюма) - та же страсть к интернету, и тоже из лучших побуждений, и страсть к книгам (любимый вид покупки), и с порядком те же проблемы, может чуть менее запущенные, но не сильно :? ... И мотивы, чтобы не уйти в мамину квартиру, были бы теми же. Разве что, как сенсорик, колебалась бы насчет ухода меньше - насиловать себя было бы труднее...
Штирлиц-Дюма - тоже подходящая парочка, ИМХО.
А может, вообще, сенсорик-рационал <-> этик-иррационал. |
Нуууу... может и не гексля может и не горький.. Но что конфликтеры.. очень уж похоже.. Совершенно разые подходы к жизни и нафига было себя так насиловать.. :/
я чуть комментов почитала, так там ТАКОЕ осуждение женщины идет... А мне ее совсем не хочется виноватить.. мне ей посочувствовать хочется. Она конечно, сама виновата в своих проблемах, но от этого ее не менее жалко... Мужа понять тоже можно.. но к нему сочувствия почему не не испытываю.. :) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А еще жена как-то малость интровертна, ИМХО, только с подружками в кино... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | | А еще жена как-то малость интровертна, ИМХО, только с подружками в кино... |
А вот это не факт. Я например, всю жизнь себя считала интровертом.
И круг общения у меня был не очень широк. Он и сейчас не широк. Да я легко иду на контакт, мне легко познакомится с человеком. Но что-то сдерживает.. и это совсем не интроверсия, хочу тебе сказать. :) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | мне легко познакомится с человеком. Но что-то сдерживает.. и это совсем не интроверсия, хочу тебе сказать. |
Интересно ... Мне Гексли по жизни не встречались, или я не умею их выявлять, пока.
Насчет что сдерживает - мы все, наверное, ищем подсознательно дуалов, или что-то более-менее психологически комфортное. А чтобы понять человека, нужно какое-то время. А там уже фильтруешь- мое - не мое...
А может просто жизнь била - есть внутреннее недоверие к незнакомым людям...
Не будем соперничать из-за роли той несчастной женщины  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитала описания... Да, на Максима больше всего похоже... Про Гексли не скажу- не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | | Цитата: | | мне легко познакомится с человеком. Но что-то сдерживает.. и это совсем не интроверсия, хочу тебе сказать. :) |
Интересно :)... Мне Гексли по жизни не встречались, или я не умею их выявлять, пока. |
:) а я умею :) Как чувствую тождество.. так и понимаю.. ГЕКСЛЯ! Правда, иногда встречаются гексли поддельные (ну как с теми елочными игрушками :) Называются гексли, а тождества я с ними не чувствую... вот тут возникает вопрос: или я глючу.. или тесты, которые туда их определяют..
| Цитата: |
Насчет что сдерживает - мы все, наверное, ищем подсознательно дуалов, или что-то более-менее психологически комфортное. А чтобы понять человека, нужно какое-то время. А там уже фильтруешь- мое - не мое... |
тут могут быть варианты.. как я для себя поняла комфортное - не всегда значит приятные. Очень часто комфорт вывернут чуть ли не на изнанку.. :/
И люди ищут конфликтеров, именно потому что им комфортно в таких отношениях, их тараканы могут спать спокойно. всегда есть причина на кого свалить ответственность..
А может просто жизнь била - есть внутреннее недоверие к незнакомым людям...
|
ну не знаю как у кого.. у меня скорее недоверие к себе играло роль.. Уж очень сложно было поверить, что я кому-то могу быть интересна сама по себе..
Не будем соперничать из-за роли той несчастной женщины :lol: :lol: |
:))) нет конечно. Видимо, каждый в той или иной степени побывал в ее шкуре.. :/ _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Видимо, каждый в той или иной степени побывал в ее шкуре.. :/
|
Ну только с ее стороны, к счастью... Мой муж-то интуит - не бьет, проблему уборки решает приглашением в дом гостей - меня это очень стимулирует, в интернете и сам сидеть любит, про первый абзац вообще молчу - он тонко чувствует, когда я не хочу, без слов . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | | Цитата: | Видимо, каждый в той или иной степени побывал в ее шкуре.. :/
|
Ну только с ее стороны, к счастью... Мой муж-то интуит - не бьет, проблему уборки решает приглашением в дом гостей - меня это очень стимулирует, в интернете и сам сидеть любит, про первый абзац вообще молчу - он тонко чувствует, когда я не хочу, без слов :D. |
я не имела в виду описанные подробности, я скорее говорила про отношения в семье, отношение к себе в частности и отношение к жизни вообще... У меня к сожалению, (а может и к счастью :) такой опыт, как у главной героини был... не было побоев, не было скандалов..а отношения хуже некуда были.. :(( _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | я не имела в виду описанные подробности, я скорее говорила про отношения в семье |
Ну дак я ж сенсорик , все свожу к конкретике, чтоб так сказать ярче и наглядней было . В этом между нами и разница.
А насчет выявления тождиков - конечно, своих тождиков я тоже за километр чую И всю первую квадру, собсно. А остальных типаю, но бывает не с первого раза правильно. Учусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сирень писал(а): | | Цитата: | | я не имела в виду описанные подробности, я скорее говорила про отношения в семье |
Ну дак я ж сенсорик , все свожу к конкретике, чтоб так сказать ярче и наглядней было . В этом между нами и разница.
А насчет выявления тождиков - конечно, своих тождиков я тоже за километр чую И всю первую квадру, собсно. А остальных типаю, но бывает не с первого раза правильно. Учусь. |
а я свою квадру не очень.. только тех, с кем общалась хорошо (в смысле долго и плодотворно Это досты и гексли.. штирли еще туда-сюда.. а вот габов я только накартинках видела..
Зато хорошо определяю Напов и Гюгошек.. Просто ВИЖУ.. и все тут.
А уж как хорошо видны мне Максы! А с Жуковыми у нас взаимная симпатия.. (на такой достаточно далекой дистанции - прям как в умных книжках  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Люси Участник

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 30 |
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет рассказа: создается впечатление, что это отношения конфликта, но не в соционическом смысле, скорее, в общечеловеческом, о типе мужчины вообще судить трудно, т.к. как бы девушка расссказывает о нем, а не он сам о себе, интересно было бы почитать продолжение рассказа, в котором речь шла бы о той же самой ситуации, только от имени и с точки зрения этого мужчины, ну как у Фаулза в Коллекционере, нравится мне этот прием. Девушка вообще-то Есей показалась, а с мужиком там всё не так просто, он придирается не из за любви к порядку и всё такое, у него проблемы глубже лежат, и дама эта его раздражает совсем по другим причинам, за что-то он на нее в глубокой обиде,но в этом себе признаться не может и ищет, к чему прецепиться, чтобы вылить раздражение невыносимое, ну и находит, естественно, было бы желание... Ибо если людям хорошо вместе, то какая разница, кто там кружку на клавиатуру поставил, а кто белье погладил, это всё такие мелочи, которые начинаешь замечать, когда влюбленность проходит, не перерастая в любовь, уважение, близость, нежность. _________________ ... в небе с алмазами. Там, где мандариновые деревья, цветы и девушки с солнцем в глазах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lyuchia Участник

|
| Возраст: 33 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 33 |
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 9:43 am Заголовок сообщения: Re: Отношения конфликтеров |
|
|
Нну-у-у-у-у очень похоже все, кроме секса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| booka Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 38 |
| Откуда: СПб |
| Зарегистрирован: 14.11.2005 |
| Сообщения: 1425 |
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мужской персонаж вполне максовый. Очень близко. Кроме секса, да.
А конфликты и у меня такие с моим Максом случаются - достаточно понимать"порядок" не совсем так, как он его понимает, вот и все. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|