|
|
| Автор |
Сообщение |
| incidental crime Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 34 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Алма-ата, РК |
| Зарегистрирован: 01.04.2007 |
| Сообщения: 2390 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orrean писал(а): | | Цитата: | | Нематериальный ты человек, Гек | Вот был такой рассказ - "Чук и Гек"...или "Чуксли и Гексли"... |
.. в обсчем, не самые плохие слова заканчиваются на СЛИ .. и это радует)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 25 |
| Откуда: Рязань |
| Зарегистрирован: 02.06.2007 |
| Сообщения: 126 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
incidental crimeПрикольно!  _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uscita писал(а): | BiJou
А вот интересно, ты ощущаешь свою конформность как добровольные уступки?
Я - не всегда. То есть, я иногда понимаю, что сейчас лучше будет уступить, не спорить, согласиться в том, чем, по большому счету, можно пренебречь, чтобы потом выиграть в чем-то другом, более важном для себя.
Мне кажется, что в некотором смысле конформность - это такая хитрость, растянутая во времени.
Стратегия? |
Конформность конформностью, а уступки - уступками. Это разные вещи.
Уступками я ничего не выигрываю, просто иногда уступаю, потому что не вижу смысла спорить. Если смысл для себя вижу - спорю Смысл при этом - понятие широкое, это может быть и эмоциональная выгода... вроде бы спор бессмысленный, но если меня ситуация цепляет - я ее с удовольствием в спорах отыгрываю.
А конформность - это не сознательные уступки, у меня конформность больше внутренняя. То есть я могу принять "как есть" чужое мнение, если по этому вопросу у меня нет своей твердой позиции, сформированной опытом жизни. Опыт появляется - могу пересмотреть.
А так, чтобы под давлением со всем согласиться, чтобы отношения не портить - этого я у себя не наблюдала так уж заметно. Какой-то уровень такой конформности у меня есть, наверное, но не думаю, что высокий. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BiJou писал(а): | Уступками я ничего не выигрываю, просто иногда уступаю, потому что не вижу смысла спорить. Если смысл для себя вижу - спорю Смысл при этом - понятие широкое, это может быть и эмоциональная выгода... вроде бы спор бессмысленный, но если меня ситуация цепляет - я ее с удовольствием в спорах отыгрываю.
А конформность - это не сознательные уступки, у меня конформность больше внутренняя. То есть я могу принять "как есть" чужое мнение, если по этому вопросу у меня нет своей твердой позиции, сформированной опытом жизни. Опыт появляется - могу пересмотреть.
А так, чтобы под давлением со всем согласиться, чтобы отношения не портить - этого я у себя не наблюдала так уж заметно. Какой-то уровень такой конформности у меня есть, наверное, но не думаю, что высокий. |
скорее спор в игре, а конформность в отношениях ..
разная степень
разные ставки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orrean
кажись уступчивые так и не обсудили условия кооперации уступчивых ..
мож додумаем?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
incidental crime
А чего тут думать? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
incidental crime Мысль пришла в голову и никого не застав удалилась... Моя в тупике... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orrean
Прикольно.
Только ничего не понял. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orrean писал(а): | incidental crime Мысль пришла в голову и никого не застав удалилась... Моя в тупике... |
Чёт мне тоже немного лень
| valAichi писал(а): | Прикольно.
Только ничего не понял. |
Обсуждаем, как кооперируются и как разбегаются уступчивые и упрямые. Упрямых вроде уже. А уступчивых исчо нет ..
Если ты об этом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
1) Легко ли вы меняете работу и увлечения.
2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение.
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование. _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Айлин Бывалый

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 42 |
| Зарегистрирован: 27.10.2006 |
| Сообщения: 3005 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orrean писал(а): | Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
1) Легко ли вы меняете работу и увлечения.
|
Работу - нет. Увлечения - меняю, причем иногда такие полярные как верховая езда и вышивание крестиком. Или БДСМ и соционика
| Цитата: | | 2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение. |
Я по жизни гинеколог. Так что, исходя из предыдущего поста, увлечения напрямую с работой никак не связаны.
| Цитата: | | 3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование. |
Книги, курсы, общение, Инет. Иногда "из воздуха" (фиг знает, откуда) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин | Цитата: | | Я по жизни гинеколог. Так что, исходя из предыдущего поста, увлечения напрямую с работой никак не связаны. |
ваш юмор - это что-то непередаваемое... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 04.06.2007 |
| Сообщения: 320 |
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Конформность конформностью, а уступки - уступками. Это разные вещи. | стопудова
я против того факта, что у Достов аж +3. Чиста с клинической точки зрения : если бы у достов была такая высокая конформность, то депрессивных среди них практически не было. Т.е. тут нужно различать желание быть комформным и конформизм. Лично я буду прогибаться если:
в дальнейшем жду от этого выгоду+ прогиб этот уж очень похож на давление и навязывание своего плана действий, мягонькое такое давление  _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Мне кажется, что в некотором смысле конформность - это такая хитрость, растянутая во времени.
Стратегия? | Комформность есть двух типов, найду умную книжку - зацитирую. Вкратце выглядит так: типа комформность истинная - соподчинение толпе, лидеру, неосознанный акт. И комформность ложная - сознательный акт присоединения к группе, к лидеру. Сколько себя помню, завербовать меня успешно получилось только пионерской организации, да и то быстро прошло  _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
| Цитата: | | 1) Легко ли вы меняете работу и увлечения. | легко, если не подвисну на чувстве долга
| Цитата: | | 2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение. | вопрос не понял. У меня всегда было много интересов, поэтому мне некритично
| Цитата: | | 3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование | Легко и всеми существующими способами. Сама у себч спрашиваю - ну когда же ты закончишь учиться?  _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|