|
|
| А вы бы усыновили ребенка? |
| Да |
|
26% |
[ 4 ] |
| Возможно |
|
40% |
[ 6 ] |
| Нет |
|
33% |
[ 5 ] |
| Есть хорошая форма- патронат/опека. Склоняюсь к ним |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 15 |
|
| Автор |
Сообщение |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): | | Малина писал(а): | Особенно поразило
В г. Артеме Приморского края каждый житель может взять к себе на летние каникулы воспитанника детского дома. Так сказать, напрокат. Оформление "каникулярного отцовства" предельно просто: надо лишь написать заявление в отдел охраны прав детства. Соцработник обследует жилищные условия и, если он даст положительное заключение, ребенка сразу можно забрать на все лето или даже на 2-3 недели. Цель акции, по словам организаторов - показать детям, что такое здоровая, крепкая семья!
 |
это безобразие.... это все равно что показать голодному что такое вкусная и регулярная еда... на три месяца - и снова лишить этого.... кошмар... |
Если ребенок адекватно оценивает ситуацию - не вижу в этом ничего кошмарного... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
| Возраст: 23 |
| Зарегистрирован: 27.09.2006 |
| Сообщения: 3875 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется ребенку трудно в такой ситуации адекватно оценить ситуацию
особенно если он маленький и оч хочет иметь родителей и все время надеется на усыновление _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| April14 Местный

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 26 |
| Зарегистрирован: 17.06.2006 |
| Сообщения: 975 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | а сваливать ответственность на генетику за свой алкоголизм оч удобно...
у нас генетически вся деревня пьет... У нас страна вообще предрасположена к алкоголизму  |
Женя, ты не очень права!
Я вот тоже могу достаточно много выпить, и ничего.
А вот моя двоюродная сестра родилась от отца-алкоголика, более того, она была зачата в состоянии опьянения, и я видела, что с ней делает вино - ей хватает всего лишь пробку понюхать. И есть какое-то подсознательное стремление к этой дряни!
Но она знает, что отец был алкоголиком, и это знание ей помогает себя контролировать много лет подряд. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | мне кажется ребенку трудно в такой ситуации адекватно оценить ситуацию
особенно если он маленький и оч хочет иметь родителей и все время надеется на усыновление |
В таком случае - да. Но тогда для того, чтобы нам уже адекватно оценить ситуацию - надо смотреть, какие случаи более характерны. Наверное, детей дошкольного возраста "в гости" никто и не отдает...
Я вот побывала в интернате и поняла, что многие дети просто ценят хорошее человеческое общение. И чем разнообразнее это общение будет - тем больше у ребенка шансов сохранить для будущей жизни хорошие примеры...
Я не думаю, что просто заиметь друзей среди взрослых дядь и теть за пределами детского дома - это всегда такое ужасное потрясение, которое бросает ребенка от надежды к разочарованию. Да, возможно, они надеются на усыновление - но это не мешает им выбирать разных людей для общения, делить воспитетелей на любимых и нелюбимых, не считая их при этом родителями, и т.п. Так же может обстоять дело с временными посещениями... если, повторяю, это будет правильно объяснено. [/b] _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
April14
А у меня дедушка любил всю жизнь это дело, бабушка от него бутылки до сих пор прячет и больше никого в нашей семье не замечено алкоголиков, ни их дети ни внуки не употребляют сверх меры, и пробки нормально нюхают, не падают  _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в руках самого человека я считаю
И слабые люди все любят свалить на обстоятельства, генетику и другие внешние факторы, а сильные люди сами строят свою судьбу  _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | Все в руках самого человека я считаю
И слабые люди все любят свалить на обстоятельства, генетику и другие внешние факторы, а сильные люди сами строят свою судьбу  |
Что есть слабость и что есть сила? (крошка сын к отцу пришёл) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sveta_M Модератор, админ сайта Жуковых

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 19.07.2006 |
| Сообщения: 2174 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zet писал(а): | | April14 писал(а): | Т.е. если есть предрасположенность - не увлекаться алкоголем и т.п.
|
Дело в том что на то чтобы решить увлекаться или нет может не хватить времени.
http://hippocrate.narod.ru/n/narkomaniy.htm |
Тот кто это писал явно не пробывал курить. Первая сигареты не то что не вызывает привыкания, она вызывает отвращение. То же самое и с первой рюмкой.
Клинику Маршака я шарашкиной конторой не считаю, с Маршаком познакомилась лично когда еще он не работал с наркоманами, а занимался кундалини йогой. В том что он делает действительно есть рациональное зерно. Но данные про генетическую зависимость мне тоже кажутся сомнительными.
Известно, что в Средней Азии все курят траву, это считается нормой. При этом трава не оказывает на азиатов столь сильного действия, как на европейцев, поскольку у них с годами вырабатывается резистентность организма к этому виду наркотика.
При этом у народов крайнего Севера отсутствует сопротивляемость организма к спиртному, поэтому "знакомство" их с водкой привело к повальной алкоголизации...
Вообще в научных исследованиях должны быть приведены данные статистики. Т.е. что-то вроде: "Профессор N-ского университета Василий Пупкин в 2001 году провел обследование 3000 детей алкоголиков и сравнил полученные данные с контрольной группой 3000 детей из здоровых семей. По его данным, среди детей алкоголиков к 25 годам страдают алкоголизмом 99%, а в контрольной группе - 2%". А наблюдения за отдельно взятыми однояйцевыми близнецами - это всего лишь единичный случай и экстраполировать его на всю популяцию не вполне корректно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эка Модератор, админ сайта Штирлицев

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 29 |
| Откуда: Чикаго |
| Зарегистрирован: 13.05.2006 |
| Сообщения: 2189 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | Клинику Маршака вообще считаю шарашкиной конторой деньги выманивают вывеской, веры им нет.
А ссылаясь на непонятные исследования я тож могу что хошь обосновать.. |
Истину глаголешь! Маршак - шарлатан.
По поводу темы.
Я проголосовала "да". Давно так решила. Хотя сначала хочу своего ребенка родить. Но и усыновить (удочерить) тоже планирую.
Риск наследственных заболеваний есть, конечно. Лично я больше опасаюсь не зависимостей, а шизофрении, эпилепсии - эти и подобные психически заболевания у детдомовских детей чаще встречаются.
Но, во-первых, никто не мешает провести обследование ребенка, и потом уже принять решение - готовы вы его лечить или нет. А во-вторых, семейную историю тоже, насколько я знаю, можно выяснить. По крайней мере, мои друзья про удочеренную девочку узнали все досконально. Она была не здорова, но они выяснили возможности лечения, и решили, что готовы бороться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эка Модератор, админ сайта Штирлицев

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 29 |
| Откуда: Чикаго |
| Зарегистрирован: 13.05.2006 |
| Сообщения: 2189 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Малина Модератор

|
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эка писал(а): | | http://xunny.livejournal.com/167303.html?style=mine |
какая замечательная реклама!!! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ювенал Новичок

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 15.06.2007 |
| Сообщения: 1 |
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Neko-V
По вашей логике получается - пусть голодный сдохнет с голоду и баста! А то что эти люди взявшие ребенка на три месяца могут к нему привезатьлся и взять его совсем Вы не учитываете? А то что сироте и один день внимания и любви в радость Вы непонимаете? Мне Вас жалко...
Малина
+1.Чисто генетическая теория возникновения алкоголизма - чистый бред. Как извесно химическая зависимость - био-психо-социо-ДУХОВНОЕ заболевание, при этом последний компонент основной!
Последний раз редактировалось: ювенал (Пт Июн 15, 2007 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Кошкин Активист

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 27 |
|
| Зарегистрирован: 24.07.2007 |
| Сообщения: 449 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neko-V писал(а): | | это безобразие.... это все равно что показать голодному что такое вкусная и регулярная еда... на три месяца - и снова лишить этого.... кошмар... |
Как раз таким "государственным" детям жизненно необходимо хотя бы на каникулах пожить в нормальной семье среди "негосударственных" людей, потому что если их не усыновят, то у них мало шансов где-либо увидеть (и научиться) адекватным семейным отношениям, вообще жизни вне системы.
Неудочерённые девочки-детдомовки часто детей рожают ...и сдают в тот же детдом, где росли сами - пусть там плохо, но как растить своего ребёнка самой, им вообще неведомо. _________________ Мяу, выраженное словами, не есть истинное Мяу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| кум Местный

|
| ТИМ: Дон Кихот |
|
|
|
| Зарегистрирован: 22.10.2005 |
| Сообщения: 1153 |
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малина писал(а): | ...еще проблема в том, что мужчина тоже должен этого хотеть, а зачастую они не намерены брать чужого ребенка  |
Малина, а что может быть мотивом для мужчины взять в семью ребенка из детдома?
| April14 писал(а): | | если б стоял выбор - суррогатное материнство или сирота - выбрала бы сироту. |
April14, а почему не суррогатное материнство? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|