|
|
| Автор |
Сообщение |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 23.05.2007 |
| Сообщения: 582 |
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BiJou писал(а): | | Я отличаю по квадренным ценностям, это в случае габен-бальзак, по-моему, наиболее выражено... |
вообще я так поняла, что для него ценно к примеру с какой-нибудь книгой посидеть почитать в тишине, поесть там вкусно тоже ценно, деньги для него как-то особо значения не имеют (если их достаточно на то, что необходимо - то и ладно.. причем я так понимаю что на то, что ему необходимо, их как раз достаточно), хорошо поговорить на интересную тему ценно, что-то вроде "защищённого тыла" оччень ценно..
Какие вообще там отличия в ценностях у бальзака и Габена?? я просто даж не знаю, о чём петь.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| livikas Участник

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 51 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: киев |
| Зарегистрирован: 11.03.2007 |
| Сообщения: 170 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| just_a_letter писал(а): | | BiJou писал(а): | | Я отличаю по квадренным ценностям, это в случае габен-бальзак, по-моему, наиболее выражено... |
вообще я так поняла, что для него ценно к примеру с какой-нибудь книгой посидеть почитать в тишине, поесть там вкусно тоже ценно, деньги для него как-то особо значения не имеют (если их достаточно на то, что необходимо - то и ладно.. причем я так понимаю что на то, что ему необходимо, их как раз достаточно), хорошо поговорить на интересную тему ценно, что-то вроде "защищённого тыла" оччень ценно..
Какие вообще там отличия в ценностях у бальзака и Габена?? я просто даж не знаю, о чём петь.. |
У меня есть дружбан Баль,главное ,что просматривается при общении,это он всегда при обсуждении чего-либо находит что-то плохое:и то не так и это и вообще нада брать простыню и ползти к кладбищу.Короче всё плохо!
Он уже несколько лет добивается гражданства сразу в двух странах-Канаде и Люксембурге,при этом Живёт в Украине и уезжать не собирается!Для меня такие ходы-полная фентази,зачем лишние заботы и телодвижения.Он более чем обеспеченый человек,может позвать жену пить пиво-и заявить потом что забыл деньги причём делал это неоднократно,пока она прокнюкала
Как-то мне нужно было занять денюшек,я решила взять у него для чистоты эксперимента Сначала он сопротивлялся и пытался "сьехать"но я дожала(строила из себя этакую Напку )и...
он потребовал составить договор сторон(сумма не большая)с точным указанием последовательности возврата долга(по датам).Когда я отдавала деньги,составлялся протокол со всеми подробностями...
Для Габена: деньги нужны,и важны,НО не Главное!Важны люди и отношения и если просят в долг то для ЧЕГО...не хватает на покупку ещё одной очень милой тряпочки или на еду и здоровье,на необходимую поездку(к любимой,любимому,маме,другу)на обучение и т.д.
Мотивация для траты ресурсов различны на мой взгляд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
??
Последний раз редактировалось: just_a_letter (Пн Июн 18, 2007 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
????
Последний раз редактировалось: just_a_letter (Пн Июн 18, 2007 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
((((
Последний раз редактировалось: just_a_letter (Пн Июн 18, 2007 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ффух. кажется последний лишний коммент.
Почему-то постоянно ошибка вида:
"Could not obtain common word list
DEBUG MODE
SQL Error : 2013 Lost connection to MySQL server during query
SELECT word_id FROM phpbb_search_wordmatch GROUP BY word_id HAVING COUNT(word_id) > 75668
Line : 309
File : functions_search.php
"
Не знаю, что сиё конкретно означает, но за-дра-ло
Последний раз редактировалось: just_a_letter (Пн Июн 18, 2007 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| livikas писал(а): | | У меня есть дружбан Баль,главное ,что просматривается при общении,это он всегда при обсуждении чего-либо находит что-то плохое:и то не так и это и вообще нада брать простыню и ползти к кладбищу.Короче всё плохо! |
Ооо!!
Ну всё, если это показатель, то можно уже на этом месте отбрасывать версию Бальзака )))
Ну нет там этого рефрена "всё плохо"
То есть скорее даже не совсем так: выражать недовольство чем-то он вполне себе выражает. Явственно, громко, и каждый раз смущаясь "постфактум". Но вот если в нормальном обсуждении чего-то там вдруг начинает заявлять что "всё плохо"... Скорее всего всё и правда плохо, причём как-то неожиданно и исподтишка, и надо срочно что-то делать, хотя бы вот его утешать и заверять, что всё закончится хорошо... что ему кстати кажется действительно помогает... Навнушаешь так, что всё будет хорошо, и перестаёт париться, с оптимизмом начинает на вещи смотреть.. причем во внушениях этих всего и надо-то, что говорить уверенным тоном
А так, скорее он мне говорит зачастую, что мол "не надо так серьёзно воспринимать, всё в порядке"
| Цитата: | | Он уже несколько лет добивается гражданства сразу в двух странах-Канаде и Люксембурге,при этом Живёт в Украине и уезжать не собирается!Для меня такие ходы-полная фентази,зачем лишние заботы и телодвижения. |
Опа как!
Для меня тоже )) Фантастика какая-то))
Не, я понимаю, на халяву получить гражданство Люксембурга (а особенно Канады... Хотя кстати проще всего получить гражданство Ирландии, только бабла много надо..) - так вот, если на халяву и случайно разжиться таким гражданством, я ещё понимаю, но просто вот так вот добиваться - ЗАЧЕМ????
А этот товарищ, кстати, наоборот...
Например...
После моего напоминания, что есть такой чУдный сайт про работу - headhunter - обновляет там свое резюме (а он кстати работу менять хочет, по вполне веским причинам), но обновлять-обновляет, а не вывешивает, потому что зачем сейчас - перед сменой работы ему всё равно отдохнуть как следует нужно...
| Цитата: | Он более чем обеспеченый человек,может позвать жену пить пиво-и заявить потом что забыл деньги причём делал это неоднократно,пока она прокнюкала |
Фантастика!!
По следам общения с этим вот подозреваемым на Габена: просто не-ре-аль-ная фантастика! Вообще не представляю себе этот фокус в его исполнении.
Максимальное приближение, которое помню: ситуативно было мало денег при себе, очень извинялся, объяснил почему и как это произошло, в результате и наелись нормально и денег хватило и ваще всё в норме.
| Цитата: | Как-то мне нужно было занять денюшек,я решила взять у него для чистоты эксперимента Сначала он сопротивлялся и пытался "сьехать"но я дожала(строила из себя этакую Напку )и...
он потребовал составить договор сторон(сумма не большая)с точным указанием последовательности возврата долга(по датам).Когда я отдавала деньги,составлялся протокол со всеми подробностями... |
ааааааааааа!!!!!
Уйййй мама...
Извини, но мне уже хочется посмотреть на этого приколиста )))) Это шедеврально))) Договор о займе денег между друзьями!!
| Цитата: | | Для Габена: деньги нужны,и важны,НО не Главное! |
вот да, для него именно так. Причем по ситуации на сейчас, когда с деньгами у него все в порядке, я ваще даже бы и не сказала, что они для него важны. То есть их достаточно - и этим всё сказано.
| Цитата: | Важны люди и отношения и если просят в долг то для ЧЕГО...не хватает на покупку ещё одной очень милой тряпочки или на еду и здоровье,на необходимую поездку(к любимой,любимому,маме,другу)на обучение и т.д.
вот для него как-то тоже... Он скорее сам предложит симпатичному человеку в долг, если видит, что они нужны...
А, вот еще забавный эпизод вспомнила... Попрошайка в метро к нему подошла, денег попросила... Он спросил "зачем?" Я так и осталась стоять с открытой челюстью - честно признаться впервые видела ТАКОЙ подход к этой проблеме... Попрошайка-то объяснила, причём с такой врущей интонацией, что я бы, если честно, ваще её завернула куда подальше, но для него, как я поняла, вполне себе объяснение нормальное было...
livikas, спасибо, теперь действительно сомневаться уже сложно ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
just_a_letter, когда прояснится с провайдером и форум будет работать побыстрее - я удалю лишние комменты. Сейчас запаришься это делать при такой скорости работы... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| livikas писал(а): |
У меня есть дружбан Баль,главное ,что просматривается при общении,это он всегда при обсуждении чего-либо находит что-то плохое:и то не так и это и вообще нада брать простыню и ползти к кладбищу.Короче всё плохо! |
О да! Мы чуть что сразу в гробик, в гробик. Там спакойней, дадаЪ.
| Цитата: |
он потребовал составить договор сторон(сумма не большая)с точным указанием последовательности возврата долга(по датам).Когда я отдавала деньги,составлялся протокол со всеми подробностями... |
Договор, говорите, с оговоркой прав и обязанностей? А ведь это . Самая что ни на есть.
Для Габена: деньги нужны,и важны,НО не Главное!Важны люди и отношения и если просят в долг то для ЧЕГО...не хватает на покупку ещё одной очень милой тряпочки или на еду и здоровье,на необходимую поездку(к любимой,любимому,маме,другу)на обучение и т.д.
О да! Для Бользагофф деньги - эта жЫзнь. Вот прям не магу спать спакойна без 2000 эвро пад падушкай, даЪ. Кашмары мучиют стрррашные. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| keal Активист

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 492 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kroшka писал(а): | О да! Мы чуть что сразу в гробик, в гробик. Там спакойней, дадаЪ. |
Вампиры на форуме.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| just_a_letter Активист

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kroшka писал(а): | | livikas писал(а): |
У меня есть дружбан Баль,главное ,что просматривается при общении,это он всегда при обсуждении чего-либо находит что-то плохое:и то не так и это и вообще нада брать простыню и ползти к кладбищу.Короче всё плохо! |
О да! Мы чуть что сразу в гробик, в гробик. Там спакойней, дадаЪ.
Договор, говорите, с оговоркой прав и обязанностей? А ведь это . Самая что ни на есть.
О да! Для Бользагофф деньги - эта жЫзнь. Вот прям не магу спать спакойна без 2000 эвро пад падушкай, даЪ. Кашмары мучиют стрррашные. |
таки шо же, по итогам, мне продолжать сомневаццо ?
Таки жизнь для Бальзакофф дэньги или не жызнь???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Peter Модератор, соционика в Екатеринбурге

|
| Возраст: 38 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 1333 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я со своей точки зрения, бальзачьей, но нерезпрентативной, это дело откомментирую...
| Цитата: | | У меня есть дружбан Баль,главное ,что просматривается при общении,это он всегда при обсуждении чего-либо находит что-то плохое:и то не так и это и вообще нада брать простыню и ползти к кладбищу.Короче всё плохо! |
Все настолько плохо, что нет никакого смысла куда-то ползти Так что стоит порадоваться той жизни, что есть!
| Цитата: | | Он уже несколько лет добивается гражданства сразу в двух странах-Канаде и Люксембурге,при этом Живёт в Украине и уезжать не собирается! |
Это нормально. Одно время тоже в таком же подвешенном положении жил, в плане Канады. Чуть-чуть не хватило для отъезда )
| Цитата: | | Он более чем обеспеченый человек,может позвать жену пить пиво-и заявить потом что забыл деньги причём делал это неоднократно,пока она прокнюкала |
Жену - нормально. Если бюджет общий. Какая разница, в чьем кармане деньги лежат?
| Цитата: | Как-то мне нужно было занять денюшек,я решила взять у него для чистоты эксперимента Сначала он сопротивлялся и пытался "сьехать"но я дожала(строила из себя этакую Напку )и...
Жирным выделен ключевой момент. С теми, кто "дожимает", так и обращаются. Чтобы снова "дожимать" не восхотелось.
Нормальные напы денег взаимы не просят - они милостиво соглашаются их принять  _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
just_a_letter
зачем сомневаться? В Габены типируйте его и живите в радости.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| keal писал(а): | | Kroшka писал(а): | О да! Мы чуть что сразу в гробик, в гробик. Там спакойней, дадаЪ. |
Вампиры на форуме.  |
aaarrrrrrrrrrrrr!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| keal Активист

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 09.09.2006 |
| Сообщения: 492 |
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kroшka писал(а): | | keal писал(а): | | Kroшka писал(а): | О да! Мы чуть что сразу в гробик, в гробик. Там спакойней, дадаЪ. |
Вампиры на форуме.  |
aaarrrrrrrrrrrrr!  |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|