|
|
| Автор |
Сообщение |
| Ichi-chan Местный

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 25 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Иваново |
| Зарегистрирован: 07.11.2006 |
| Сообщения: 1166 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: О Гексли и комплиментах |
|
|
Зачастую, когда разговариваю с собеседником, то обычно сглаживаю углы, т.е. не говорю про недостатки другого человека. Например: не "ты не умеешь это делать", а "у тебя наверное еще мало опыта в этой сфере". Т.е. очень часто говоришь комплименты, но не для того, чтобы говорить комплименты, а для того, чтобы не задеть или не обидеть человека неосторожным словом. Если надо сказать что-то негативное, то я например долго подбираю слова, чтобы сказать как бы поаккуратнее (если человек мне не безразличен), сгладить его недостатки, охарактеризовав менее обидным словом. Надеюсь, я понятно выражаюсь .
А как у вас?
ЗЫ. Габенов и Штирлицев наверное это очень забавляет
ЗЗЫ. Гексли и Габены обожают комплименты. Кстати, Габен умеет и любит хвалить Гексли, за что последний просто распирается от удовольствия. _________________ Давайте жить веселее!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
|
|
| Откуда: Стольный град, земля князей |
| Зарегистрирован: 30.03.2007 |
| Сообщения: 6250 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: О Гексли и комплиментах |
|
|
| Ichi-chan писал(а): | | чтобы не задеть или не обидеть человека неосторожным словом. | ... а также - приободрить, обнадёжить (в том смысле чтоб настроение поднять), простимулировать робкого к общению или встречному шагу вообще, просто перевести тему, неприятну мне.
| Цитата: | | Гексли ...обожают комплименты. |
НЕТ, это должное
Льстит, конечно, особенно, если кто-то мегакрасивый или важный говорит их. Но свои плюсы я и сама знаю, лучше чем кто либо. Комплиментом мне не поднять настроение, не уговорить, не приободрить.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
| Возраст: 33 |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 880 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой.. Я не сглаживаю ничего, вроде. Говорю, как есть..Могу и про недостатки сказать, но не обидно.. шутя. Вроде и сказала, и не обидела
"очень часто говоришь комплименты, но не для того, чтобы говорить комплименты, а для того, чтобы не задеть или не обидеть человека неосторожным словом."
Как это?
А по поводу комплиментов... Да, наверное, делаю. До недавнего времени считала, что говорю не комплимент, а правду. После более глубокого осмысливания поняла, что таки да... всё же это комплименты, потому что говорятся они обычно в приподнятом настроении и в связи с этим, возможно, достоинство несколько преувеличивается. Хотя, когда я это говорю, я вижу это именно таким, как озвучиваю
А получать комплименты... не знаю.. Не отношусь я к ним серьезно, если честно. Скорее нейтрально  _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. а я не говорю комплиментов.. я правду говорю. или не говорю вообще, если не за что похвалить.. (ну.. эт очень редко бываит, чтобы человека ВООБЩЕ не за что похвалить было) и могу покритиковать.. но только если попросят и тогда действительно подбираю слова.. вернее не так.. они сами подбираются.. я не задумываюсь. просто знаю, что надо сказать, а чего говорить не стоит.. И только с самыми близкими я могу говорить все, автоматически не фильтруя базар..  _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irrashine
Смотри.. Вот как оценить, говоришь ты правду или комплимент?
Просто я себя раньше била пяткой в грудь и говорила, что я комплименты не говорю ни в жись. Говорю, что есть. Вернее, что вижу в человеке хорошее, то и говорю (при случае, ситуации, или просто если хочется сказать)
Но по сути, комплимент правде и не противоречит. Это же небольшое преувеличение существующего достоинства, да? Или как? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
| ТИМ: Есенин |
| Откуда: Рязань |
| Зарегистрирован: 02.06.2007 |
| Сообщения: 126 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда хочеца сказать человеку ченить приятное... Это бывает когда замечу какойнить приятный жест, поступок, выражение лица, взгляд. Сразу слова льются наружу... Например:"Наташа, какой ты интеллигентный человек!" - когда подруга тихо и вежливо обратилась к продавцу в магазине.
А мне сегодня очень подняли настроение прислав простое сообщение в аську: "ты прелесть...". Приятно было до безобразия. _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лучница Активист

|
| Возраст: 22 |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 20.01.2007 |
| Сообщения: 218 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю говорить комплименты! очень! а вот получать не умею - смущаюсь...  _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Orrean Участник

|
| ТИМ: Есенин |
| Откуда: Рязань |
| Зарегистрирован: 02.06.2007 |
| Сообщения: 126 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучницану вот... девочка ужо большая, а фсе смущаеца...  _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lemma писал(а): | irrashine
Смотри.. Вот как оценить, говоришь ты правду или комплимент?
Просто я себя раньше била пяткой в грудь и говорила, что я комплименты не говорю ни в жись. Говорю, что есть. Вернее, что вижу в человеке хорошее, то и говорю (при случае, ситуации, или просто если хочется сказать)
Но по сути, комплимент правде и не противоречит. Это же небольшое преувеличение существующего достоинства, да? Или как? |
преувеличение.. а большое или нет уже от говорящего зависит.. А я не преувеличиваю. Говорю как есть. Или молчу. НЕ люблю врать. даже в малом.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз от силы преувеличения зависит комплимент это или лесть.
Сейчас подумала и решила всё же, что не назову комплиментом то, что говорю обычно... неа. Говорю, что думаю...  _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lemma писал(а): | Как раз от силы преувеличения зависит комплимент это или лесть.
Сейчас подумала и решила всё же, что не назову комплиментом то, что говорю обычно... неа. Говорю, что думаю...  |
вот и я про что..  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лучница Активист

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ну вот... девочка ужо большая, а фсе смущаеца... |
Orrean
просто часто не знаешь, что на это отвечать))) особенно, когда комплимент произносится очень неожиданно  _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ichi-chan Местный

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм... читаю все посты. И знаете, я мог бы написать тоже самое. Каждый свой вариант предлагает - и самое интересное что со мной все тоже самое, даже если разные варианты.
Согласен, когда мне говорят комплименты - я не верю в них, как-то нетрально получается. И также я не считаю слова комплиментами, а просто расказываю хорошее. Согласен, что дома я совершенно не скуплюсь на словечки, могу и пошуметь и поорать (но у меня дома обстановка именно такая, не поорешь - не отстанут). И также сложно ругать кого-то, иногда тушуюсь и мнусь даже, что-то мямля, либо яростно защищаю "как так, неправда всё это, очень хороший человек, может и разгильдяй, но свое дело знает и выполняет его на ура"
Однако. Вот лично моя натура такая, что мне нравится быть полезным. И если человек искренне радуется "ой, как здорово, чтобы я без тебя делал" - это комплимент так комплимент. Другими словами, я очень люблю, когда меня хвалят за проделанную работу. А у вас? _________________ Давайте жить веселее!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лучница Активист

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | мне нравится быть полезным |
Ichi-chan
да, быть полезной всегда приятно. особенно, когда это ценят. прямо летать хочется) _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ichi-chan Местный

|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучница, хихи. Отож. А где наши габены? Ау! _________________ Давайте жить веселее!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|