|
|
| Автор |
Сообщение |
| Эка Модератор, админ сайта Штирлицев

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Чикаго |
| Зарегистрирован: 13.05.2006 |
| Сообщения: 2189 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| valAichi писал(а): | | Люди, а вообще жаворонков хоть кто-нибудь любит? ) |
Любят, но не благодяря, а вопреки . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эвелина Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 28 |
| Откуда: cтаврополь |
| Зарегистрирован: 24.04.2007 |
| Сообщения: 3481 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сова. Причем с раннего детства. А жаворонком как-то надо было стать, в связи с работой, но так и не вышло, я тогда была той самой третьей птичкой, о которой говорил valAichi  _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже третья птичка
Встаю рано, весь день хочу спать невыносимо, но после 22-00 - куда что девается. Как огурчик, блин! В результате ложусь поздно.
Отсыпаюсь в субботу... часов по 11. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| MMAI Модератор

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 33 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 22.06.2006 |
| Сообщения: 1978 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как только появляется возможность, начинаю жить по графику глубокой совы. Думаю, это предопределено биологически, и ничего тут не поделать. Правда, идеальный вариант - лечь глубоко заполнось, проснуться не очень поздно, а днём ещё добавить.
Всю жизнь бесит ситуация, что график общественной жизни приспособлен почти исключительно под жаворонков. В принципе, умный работодатель должен бы это понимать и давать возможность человеку трудиться в своём графике.
А ещё многократно убеждался в справедливости пословицы: "Кто рано встаёт - тот всех достаёт". Замечал, что сова по вечерам тихо занимается своими делами, не мешая спать жаворонкам. Зато жаворонок с утра поднимает такой тарарам...  _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
| Возраст: 20 |
| Откуда: заполярье |
| Зарегистрирован: 18.02.2007 |
| Сообщения: 962 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сейчас сессия, а потом каникулы. И у меня сейчас плавающий график сна. Ложусь тогда, когда есть явное желание спать - без всяких там обычных соннонагонятельных времятерятельных ритуалов вроде чтения книжек.. чтобы только свернуться под одеялом и уплыть. И так выходит, что каждый день ложусь в разное время суток. Иногда по два раза, но ненадолго. В общем, что-то непонятное, мне не слишком нравится.
Зато преимущества. Ночью заниматься удобнее.
а если спать утром, то не проснуться - можно больше двеннадцати часов дрыхнуть. Когда я сплю днём, то у меня не получается больше семи-восьми часов - сама просыпаюсь. В данной ситуации мне такой вариант более приемлим. Но после сессии надо что-нибудь более стабильное и с ночным сном придумать.. ночных занятий уже не будет, а днём гулять куда приятнее))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эвелина Бывалый

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ночью заниматься удобнее. |
Simoroshka
+1
Не просто удобно, а наиболее продуктивно. Странно, да? По ночам у меня такой актив в умственной деятельности просыпается. Какого днем и в помине нет, ну и ночь - это время идей. Жаль такое время просыпать.
Мне хорошо. Мне в среднем 5 часов хватает, чтобы выспаться, но раньше 4х часов утра я могу заснуть только если ближайшие две недели совсем не высыпалась. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Павел Админ сайта Драйзеров, центр NewTraining

|
| ТИМ: Драйзер |
| Возраст: 26 |
| Откуда: г.Москва |
| Зарегистрирован: 21.01.2007 |
| Сообщения: 77 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот - жаворонок... Никаких тарарамов по утрам - наоборот спокойно и приятно заниматься своими делами, когда восходящее солнце заливает твою комнату...
MMAI, я всегда думал, что график общественной жизни приспособлен под световой день, а вовсе не под жаворонков...
К позднему вечеру(после 12) зачастую образуется контрпродуктивное, если не сказать депрессивное настроение/самочувствие - доделать все дела и спать - а с утра: как заново родился...
"Решил мужик проверить правильность поговорки: "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт". Проснулся ни свет, ни заря, оделся с иголочки - в новый костюм, захватил кожаный портфель. И вперёд! Через пол часа возвращается побитый, в крови, костюм порван, без портфеля... Жена к нему: "Что случилось?!" М: "Не поверишь - кто-то встал ещё раньше!""  _________________ "Время - богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить"
"Если бы не труд - был бы рыбки полон пруд!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эвелина
У меня раньше бессонница была очень часто - просто голова не отключалась раньше трёх-четырёх. В это время я часто сочиняла чего-нибудь, стишки писала, рисовала много. Думалось очень хорошо. Потом мой сон стал крепче и нахальнее. =)
А ещё вот какие наблюдения:
Когда я вынуждена каждый день вставать в одно и то же время - мозг начинает работать нормально где-то с восьми-девяти вечера, ну и до победного конца - где-нибудь до двух-трех и т.д.. И как-то хватает сил до выходных, могу спать на неделе по три-четыре часа.
А сейчас, в этот странный ненормированный период, я заметила, что дело даже не во времени суток! Моя голова принципиально не хочет думать несколько часов после пробуждения и активизируется под конец периода бодрствования.
Хотя, с другой стороны, утром (7-10) я физически чувствую себя хуже всего, независимо от того, сколько и когда я спала.
В общем, странно как-то. Надо ещё понаблюдать))
как-то раз так получилось, что не спала где-то 37 часов подряд. В какой-то момент переклинило (не было возможности лечь, хотя вырубало), и я просто не могла уснуть! Парадокс. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | "Решил мужик проверить правильность поговорки: "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт". Проснулся ни свет, ни заря, оделся с иголочки - в новый костюм, захватил кожаный портфель. И вперёд! Через пол часа возвращается побитый, в крови, костюм порван, без портфеля... Жена к нему: "Что случилось?!" М: "Не поверишь - кто-то встал ещё раньше!"" |
Этот кто-то просто не ложился! _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
| ТИМ: Гексли |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 880 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже жаворонок. И очень этому рада. Этому не рады окружающие меня совы. Что-то там уже было, про "задолбать моск..."  _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Cosmos Местный

|
|
| Возраст: 31 |
|
| Зарегистрирован: 31.08.2006 |
| Сообщения: 1204 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Simoroshka писал(а): |
Этот кто-то просто не ложился! |
Ага. Еще не ложился Сова маленько из графика выбилась. И, воспользовавшись случаем, отомстила тому, кто по утрам спать не дает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lemma Местный

|
| ТИМ: Гексли |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 880 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cosmos писал(а): | Сова маленько из графика выбилась. И, воспользовавшись случаем, отомстила тому, кто по утрам спать не дает  |
Невыспавшаяся сова - это смерть жаворонка  _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Larna Местный

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 25 |
|
| Зарегистрирован: 06.02.2007 |
| Сообщения: 785 |
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне все равно когда ложиться и когда вставать. я голубь. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эвелина Бывалый

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Потом мой сон стал крепче и нахальнее. =) |
Simoroshka
У меня всего 5 часов сна, но зато каких! Невозможно разбудить. Когда я одна жила, для меня это была проблема. Я будильник в металическую кастрюльку с вилками-ложками у изголовия кровати ставила, поскольку без этого не будилась я. Однажды просыпаюсь утром (где-то заполдень), смотрю будильника в кастрюльке нет, долго искала, нашла разбитым в другом конце комнаты под радиатором.
Мне проще, например, совсем не ложиться спать, если часов в 6, 7 утра вставать надо, тогда мой мозг не улавливает, что утро пришло и продолжает нормально функционировать примерно до 3ч. дня. По другому до вечера чувствую себя зомби, все на автомате (неприятное ощущение ). _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мне проще, например, совсем не ложиться спать, если часов в 6, 7 утра вставать надо, тогда мой мозг не улавливает, что утро пришло и продолжает нормально функционировать примерно до 3ч. дня. По другому до вечера чувствую себя зомби, все на автомате (неприятное ощущение ) |
+1
Кстати, у нас летом солнце не садится, рассвет где-то в полночь, в начале первого. Так что...
А зимой всё время темно, поэтому не имеет особого значения, когда спать.
=) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|