|
|
| Автор |
Сообщение |
| Oleg Администратор, клуб "Квадра"

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 31 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 09.10.2005 |
| Сообщения: 5780 |
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения: Шизофрения |
|
|
Есть ли исследования шизофрении у генетиков?
Слышал, что некоторые ее виды определяются наследственной предрасположенностью. _________________ разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| sobolyavka Модератор, админ сайта Гексли

|
|
| Возраст: 30 |
| Откуда: Новосибирск |
| Зарегистрирован: 25.06.2006 |
| Сообщения: 1498 |
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg
да так и есть.
если она не от травмы головы, и тп. - это доктор говорила. просто спрашивала. - но на эту тему куча в инэте всего есть. - как-то читала. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| sobolyavka Модератор, админ сайта Гексли

|
|
| Возраст: 30 |
| Откуда: Новосибирск |
| Зарегистрирован: 25.06.2006 |
| Сообщения: 1498 |
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нейрофизиологи изучают творческую активность мозга шизоидов
Американские ученые из университета Вандербилта впервые получили нейрофизиологическое подтверждение того, что люди с шизотипическим складом личности более склонны к творчеству, чем нормальные люди и клинические шизофреники.
К шизотипическим относят людей с резко выраженным эксцентричным поведением и языком, которые, однако, не проявляют признаков психических отклонений. Исследователи наблюдали за активностью мозга добровольцев, которых просили придумывать новые нетрадиционные способы применения повседневных вещей. У людей, отнесенных к нормальным и шизотипическим, наблюдалось повышение активности правого полушария мозга. Причем, у шизотипических личностей оно было более выраженным, и они лучше справлялись с творческими заданиями. У шизофреников активность мозга была хаотической, и их результаты были значительно хуже.
Источник: Svoboda.org _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| hongma Модератор

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 42 |
| Откуда: Moscow |
| Зарегистрирован: 09.02.2007 |
| Сообщения: 14 |
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
Следует заметить, что так называемые шизоиды - это по соционической класификации интуиты, преимущественно логические, реже рациональные этические. Точное соответствие невозможно, поскольку изначально предполагалось, что можно говорить только о преобладаниинапример, шизодности. Считается, что в среднем человек примерно на 70% процентов относится к данному типу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|