|
|
| Автор |
Сообщение |
| Sergun Местный

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 44 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 24.08.2007 |
| Сообщения: 831 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Елисеева
А вот это уже ваши иллюзии...
| Цитата: | | но читай далее "не слишком умной "отличнице" |
я этого не говорил и, честно, даже не думал. Мой мозг устроен примитивно: то, что я писал, значит именно то, что я писал. И ничего сверх того.
| Цитата: | | Ведь Вы можете завести свою ветку в он-лайн консультации... |
Лень сфотографироваться.
| Цитата: | | Сейчас же Ваши ходы в адрес "коллег" очень напоминают тактику: "из вежливости пропустит вперед, по необходимости - пройдет по голове". И в этом смысле, действительно, проще держать очень большую дистанцию с Вами... |
Я сам так делал раньше, когда чувствовал, что не хватает аргументов в полемике... Нет у меня никаких ходов тем более к коллегам (без кавычек)! Дурь просто прёт иногда...
Виноват пред вами, о предмет моего поклонения Ирина Елисеева и перед вами, очаровательная oklja в том, что вообще в мою дурную голову пришла идея полемизировать с вами. Я, грешным делом, думал: О! Мозги все вместе поточим...
И, тем не менее. Психология - не только гештальт. И гештальт - не только то, чему учат в МГИ!
о-ё-ё-Й! Что счас будет!!! Не бейте по голове сильно...!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| SimplyRed Новичок

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 36 |
| Откуда: Rostov-city |
| Зарегистрирован: 28.09.2007 |
| Сообщения: 19 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergun
иногда от удара по голове тупым предметом у мужчин после сорока наступает прозрение _________________ never say never |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 05.07.2007 |
| Сообщения: 419 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergun писал(а): | | ..Виноват..и перед вами, очаровательная oklja ..пришла идея полемизировать с вами. Психология - не только гештальт...не только то, чему учат в МГИ! |
на ваше желание полемизировать в этой теме - уже выше ответила.
передо мной лично - вы ни в чем не виноваты.
да, не только гештальт и плюс к этому не МГИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sergun Местный

|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oklja
Вот и славненько! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ирина Елисеева Московский Гештальт Институт

|
|
| Возраст: 40 |
|
| Зарегистрирован: 28.06.2007 |
| Сообщения: 168 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergun писал(а): |
И, тем не менее. Психология - не только гештальт. И гештальт - не только то, чему учат в МГИ!
|
Это Вы с кем, Sergun, полемизируете?
Кто-то утверждает обратное?
Я, например, не только в МГИ училась и не только гештальттерапии. Да, и помимо занятий психотерапии кое-что и другое в жизни попробовала, поскольку сразу после школы работала, не имея возможности только учиться в ВУЗе.
При этом очевидно, что университетское образование для меня точно очень значимо.
Другое дело, что в России не слишком много организаций всерьез занимаются подготовкой психотерапевтов, имеют программы, подготовленных тренеров, институт супервизии. Скажем, без серьезной и весьма продолжительной групповой и личной терапии ни один из обучающихся гештальттерапии не будет бить себя кулаком в грудь - мол, я терапевт...
Но я знаю массу людей, закончивших психфак, которые как раз полагают возможным работать с людьми, очень мало понимая про свои "неосознаваемые зоны" и считающими, что они-де в терапии сами не нуждаются...
Нда-ааа, мое предисловие затянулось
Помнится у Вацлавика, кажется, была книжка о том, "Как стать несчастным без посторонней помощи"?
Когда я смотрю на название ветки вроде этой, то с интересом отмечаю, что в этом якобы вопросительном предложении есть неявное утверждение о том, что у человека нет целей, желания да и с кайфом как-то хреново.
Кроме того, похоже, у автора есть представление, что каждый уважающий себя человек должен без запинок скандировать свои цели и двигаться к ним с упорством, по ходу дела моментально опознавать желания и уж всенепременно кайфовать с блаженной улыбкой просветленного по достижении оных.
Словом, в очередной раз можно увидеть в этом названии, в какую ловушку загоняет порою человек сам себя, "без посторонней помощи"
А еще я думаю о той большой тревоге, которая может не позволять желать чего-то, запрещающей исследовать и экспериментировать, а подталкивающей пользоваться клише и штампами.
Какой уж тут кайф?!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Sergun Местный

|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Елисеева
Мысль интересная:
| Цитата: | | А еще я думаю о той большой тревоге, которая может не позволять желать чего-то, |
Где-нибудь в постах автора можго выделить фрагментик на эту тему?
| Цитата: | Другое дело, что в России не слишком много организаций всерьез занимаются подготовкой психотерапевтов, имеют программы, подготовленных тренеров, институт супервизии. Скажем, без серьезной и весьма продолжительной групповой и личной терапии ни один из обучающихся гештальттерапии не будет бить себя кулаком в грудь - мол, я терапевт...
Но я знаю массу людей, закончивших психфак, которые как раз полагают возможным работать с людьми, очень мало понимая про свои "неосознаваемые зоны" и считающими, что они-де в терапии сами не нуждаются... |
Я горжусь тем, что могу находиться на одном форуме и даже на одной ветке рядом с такой женщиной и таким специалистом! Искренне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Елисеева
меня удивляет, что вы появляясь в этой ветке, в момент моего общения с Sergun, по моим ощущениям, пытаетесь (через моё с ним общение) с ним общаться, я бы сказала встревать, извините.
говорите косвенно обо мне, обсуждаете что и как он сказал мне..
это с чем у вас связано, если не секрет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олешка Активист

|
|
| Откуда: Нижний Новгород |
| Зарегистрирован: 03.09.2007 |
| Сообщения: 314 |
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oklja
На мой взгляд подобные процессы происходят на разных ветках. Вырываются из контекста темы собеседники и уходят в свой диалог. А со стороны это совсем не так оценивается. Я возьму на себя отвественность сказать: "ничего личного к Вам".
Это только я так считаю. Готов понести наказание за "встревание".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ирина Елисеева Московский Гештальт Институт

|
|
|
| Зарегистрирован: 28.06.2007 |
| Сообщения: 168 |
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| oklja писал(а): | Ирина Елисеева
меня удивляет, что вы появляясь в этой ветке, в момент моего общения с Sergun, по моим ощущениям, пытаетесь (через моё с ним общение) с ним общаться, я бы сказала встревать, извините.
говорите косвенно обо мне, обсуждаете что и как он сказал мне..
это с чем у вас связано, если не секрет? |
Да, Оля, так уж устроен данный форум, что на вопрос автора темы отвечают многие, и общаться между собой тоже начинают...
Но то что "встряла" - правда.
Косвенно о Вас? Вряд ли...
Это наша взаимная приязнь друг к другу с Сергеем в такой кривой форме выражается, когда при встрече мы сразу начинаем комментировать действия друг друга, не взирая "на присутствующих здесь дам".
Кстати, я вот уже и Сергею об этом говорила. Есть на этом сайте чудесная возможность отвечать только самому - завести ветку в консультации психолога
А в форуме "Прошу совета" можно, конечно, претендовать на роль исключительного советчика, но вряд ли удастся избежать набегов варягов и прочих конкурирующих теток, в какой бы вежливой форме Вы не задавали бы свои вопросы
Пардоньте, конечно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса Активист

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 04.06.2007 |
| Сообщения: 320 |
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А где автор?  _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олешка писал(а): | oklja
На мой взгляд подобные процессы происходят на разных ветках. Вырываются из контекста темы собеседники и уходят в свой диалог. Готов понести наказание за "встревание".  |
Олешка, ничего личного к вам, вот уж точно
и не про вас писала (если вы не Ирина ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирина Елисеева писал(а): | ..так уж устроен данный форум, что на вопрос автора темы отвечают многие..Но то что "встряла" - правда.
Косвенно о Вас? Вряд ли...
Это наша взаимная приязнь друг к другу с Сергеем в такой кривой форме выражается, когда при встрече мы сразу начинаем комментировать действия друг друга, не взирая "на присутствующих здесь дам".
..можно, конечно, претендовать на роль исключительного советчика, но.. |
мне всё равно, что вы пишите (и пишите ли вообще) автору темы и я нигде не претендую на роль "исключительного советчика" в этой связи. вы о чем здесь вообще и про кого?
меня зацепило не "устройство форума", Ирина, а то, как вы лично начали ко мне обращенные слова Сергея комментировать, вступая с ним в полемику сами, призывая этим заниматься в других определенных местах форума.
но, спасибо, объяснили, что это у вас стиль общения такой, когда рядом Сергей 
Последний раз редактировалось: oklja (Вс Окт 14, 2007 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олешка Активист

|
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oklja
Вы так жестоко разочаровываете мужчин, не давая им ни малейшего шанса...
И даже ни крупинки надежды, на что-то "личное"?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| oklja Активист

|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олешка писал(а): | oklja
Вы так жестоко разочаровываете мужчин, не давая им ни малейшего шанса... И даже ни крупинки надежды, на что-то "личное"?  |
Олешка, милый Олешка.. что так сильно вас разочаровало-то?
ой ...ну если крупицу...возьмите, вот лично вам...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Олешка Активист

|
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oklja
Йииа-ха!!!!! Эта чудесная вязаная шапочка прекрасно гармонирует с моими столь же витиеватыми извилинами!
Есть на свете хоть маленькое, но все же СЧАСТЬЕ!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|