|
|
| Автор |
Сообщение |
| varshyk Новичок

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 01.07.2007 |
| Сообщения: 9 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: Чего вам не хватает для счастья? |
|
|
Недавно у меня был самый острый за всю жизнь кризис. Я чувствовала, что теряется смысл жизни, но не придавала этому значения. Это вылилось в серьйозную болезнь, которой я болела пол года (да и продолжаю болеть, только лучше стало). Накатило такое очаяние! Плакала практически каждый день, даже по несколько раз в день. Кульминацией стал тот день, когда я несколько часов сидела возле Днепра, а потом пришла и сказала мужу: «Ты знаешь, я собираюсь в монастырь. Не хочу барахтаться в этой воде, поверхность которой опять будет ровной после того, как я с нее выйду» (то есть умру).
Через несколько дней Бог дал мне в руки книгу: Далай-Лама і Катлер «Искусство быть счастливым» (это не религиозная книга, а что-то типа психологической). С того времени моя жизнь не стала феерической, но спокойной и с осознанием того, что Бог дал мне много возможностей сделать добро и этим улучшить свою карму. Книга поразила мене больше, чем все другие книги, которые я до этого читала, кроме Нового Завета. Я больше не плачу вообще, только раз плакала больше чем за месяц.
Поэтому хочу и Вам посоветовать эту книгу, потому что уверена, что идеи, содержащиеся в ней, действительно могут сделать человека счастливым.
А вы считаете себя счастливыми? Чего вам не хватает для счастья?
Последний раз редактировалось: varshyk (Вс Июл 08, 2007 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эвелина Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 28 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: cтаврополь |
| Зарегистрирован: 24.04.2007 |
| Сообщения: 3481 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, опять темка про счастье.
Готового счастья не бывает, тем более невозможно стать счастливым, прочитав книгу, любую.
Это напоминает кулинарный рецепт по приготовлению сложного блюда "счастье", из экзотических ингредиентов с использованием несуществующих в природе специй. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| varshyk Новичок

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эвелина, дело в том, что эти идеи падают на благодатную почву, потому что у каждого из нас есть какой-то опыт. Идеи этой книги такие, что к ним может дойти каждый, если будет следить за своей жизнью, ощущениями. Если Вы когда-то попробуете ее почитать, Вы поймете, о чем я.
Могу бросить ссылку на эту книгу в Инете, если дадите свой меил.
Хороший стих в подписи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7620 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
varshyk
а ты не думаешь, что эта книга подействует только если "Бог даст ее в руки"?  _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| varshyk Новичок

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, ну, думаю, вы прекрасно понимаете (насколько можна судить, Вы уже не первый день верующая), что спор о том - или это Бог дает, или это мы делаем - это вопрос, на который в этом мире нет ответа. То есть может сейчас Вам Бог и дает информацию об этой книге, я так считаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| varshyk Новичок

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| то есть верующий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
varshyk
Кто верующий? Где верующий? Поймать, ухи оборвать!
А если серьезно, какой тебе смысл так активно навязывать счастье людям, совершенно его не жаждущим? _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
| Возраст: 20 |
| Откуда: заполярье |
| Зарегистрирован: 18.02.2007 |
| Сообщения: 962 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чего на мыло-то? всем давайте, чего таить-то..
больше смахивает на рекламу, чем на обычную тему, если честно. У нас так по домам ходят люди с похожими философскими вопросами. То счастливыми научить быть хотят, то рвутся объяснить истинный смысл Библии, то умные беседы про Диогенов и прочих философов заводят... И каждый раз книжки предлагают, брошюрки.. достали, сил нет.
извините. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Simoroshka Местный

|
| Возраст: 20 |
| Откуда: заполярье |
| Зарегистрирован: 18.02.2007 |
| Сообщения: 962 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана
+1
Сотни книг, в которых разными словами пишут про одно и то же. Кому надо, кто готов - найдёт свою книгу, со своими словами. Кому с Богом, кому с кармой, кому с симороном и пространством вариантов. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maрихуана писал(а): | varshyk
Кто верующий? Где верующий? Поймать, ухи оборвать!
|
Как хто? ТЫ верующ_ий_.. даже не _ая_.. а именно _ий_! Хотела мужуком побыть? Нате пожалста!
| Цитата: |
А если серьезно, какой тебе смысл так активно навязывать счастье людям, совершенно его не жаждущим? |
А эт от желания подтвердить свой рецепт счастья.. Ведь чем больше народу скажет: ОООО! ДААА!! это ОНО! тем крепче можно в это верить..  _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| varshyk Новичок

|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто не понимает, еще раз скажу: я предлагаю эту книгу потому, что считаю, что идеи, высказаные Далай-Ламой, могут сделать Вас счастливыми. Может быть, не сейчас, может, когда остро зададитесь вопросами: для чего я хожу по этому миру? Почему я не стал счастлив, хотя достиг цели?
Ссылку могу дать по мейлу, или поискать в яндексе, потому что модераторы за ссылку могут по голове не погладить
Последний раз редактировалось: varshyk (Вс Июл 01, 2007 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Эвелина Бывалый

|
| Возраст: 28 |
| Откуда: cтаврополь |
| Зарегистрирован: 24.04.2007 |
| Сообщения: 3481 |
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| varshyk писал(а): | Эвелина, дело в том, что эти идеи падают на благодатную почву, потому что у каждого из нас есть какой-то опыт. Идеи этой книги такие, что к ним может дойти каждый, если будет следить за своей жизнью, ощущениями. Если Вы когда-то попробуете ее почитать, Вы поймете, о чем я.
Понимаете, я прочитала столько книг, все разного толка, в том числе и религиозного и эзотерического. Там были идеи мне импонирующие, некоторые встроились с индивидуальными коррективами в мое мировоззрение , некоторые просто откровенно смешны были, некоторые вызвали во мне уважение, но так и прошли мимо. Но ни одна книга не дала мне хоть сколько-нибудь дополнительного счастья и не даст.
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с)
Вот так.
А чего ссылочку на книгу тут не запостить?
А стих - это да. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| varshyk писал(а): | Для тех, кто не понимает, еще раз скажу: я предлагаю эту книгу потому, что считаю, что идеи, высказаные Далай-Ламой, могут сделать Вас счастливыми. Может быть, не сейчас, может, когда остро зададитесь вопросами: для чего я хожу по этому миру? Почему я не стал счастлив, хотя достиг цели?
Ссылка (эх, не всякий модератор это потерпит)
http://www.elinahealthandbeauty.com/Books/dls.htm |
А вы не задумывались, что люди УЖЕ могут быть счастливы и без умных (и не очень) книг с различными рецептами счастья? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эвелина писал(а): | | varshyk писал(а): | Эвелина, дело в том, что эти идеи падают на благодатную почву, потому что у каждого из нас есть какой-то опыт. Идеи этой книги такие, что к ним может дойти каждый, если будет следить за своей жизнью, ощущениями. Если Вы когда-то попробуете ее почитать, Вы поймете, о чем я.
Понимаете, я прочитала столько книг, все разного толка, в том числе и религиозного и эзотерического. Там были идеи мне импонирующие, некоторые встроились с индивидуальными коррективами в мое мировоззрение , некоторые просто откровенно смешны были, некоторые вызвали во мне уважение, но так и прошли мимо. Но ни одна книга не дала мне хоть сколько-нибудь дополнительного счастья и не даст.
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с)
Вот так. |
я бы сказала: многие знания - многие печали.. Счастье и количество прочитанных книг вещи не зависящие друг от друга..
Как говорят: заставь дурака богу молится он и лоб себе расшибет..
а многие печали от знаний не мешают быть счастливым.. вот такой вот подвыверт..  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| varshyk писал(а): | Для тех, кто не понимает, еще раз скажу: я предлагаю эту книгу потому, что считаю, что идеи, высказаные Далай-Ламой, могут сделать Вас счастливыми. Может быть, не сейчас, может, когда остро зададитесь вопросами: для чего я хожу по этому миру? Почему я не стал счастлив, хотя достиг цели?
Ссылка (эх, не всякий модератор это потерпит)
http://www.elinahealthandbeauty.com/Books/dls.htm | Замечательно! А почему ты думаешь, что кто-то несчастлив? Откуда такая информация? _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|