|
|
| Автор |
Сообщение |
| Minami Новичок

|
| ТИМ: Достоевский |
| Возраст: 20 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Украина |
| Зарегистрирован: 02.07.2007 |
| Сообщения: 3 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: Нужен совет или чужое мнение |
|
|
Доброго времени суток! Очень хотелось бы услышать мнение постороннего человека о сложившейся у меня ситуации.
Полтора года назад я познакомилась с одним молодым человеком из другого города (29 часов поездом) и наши отношения все еще продолжаются. Еще через полгода он получит высшее образование и тогда придется выбирать: он переезжает в мой город, я заставляю его подождать еще n-ое количество времени или наши отношения прекращаются. В чем собственно проблема:
я -- молодое юное создание 19 лет, помешана на самосовершенствовании, повальном оптимизме и удержании Счастья любой ценой;
он (в моих глазах на данный момент) -- человек с уникально-грандиозный комплексом неполноценности, сложным характером, пессимизмом и незнанием, что Счастье вообще существует.
Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода. Я даже не могу понять, в самом ли деле испытывала какие-то серьезные чувства или просто стремилась помочь ему, а когда поняла, что на это потребуется слишком много времени и усилий -- сдалась. В итоге я вдруг осознала, что хочу видеть возле себя человека, хотя бы отдаленно близкого мне по духу и стремлениям в жизни, что я не хочу постоянно быть для кого-то поддержкой и опорой и при этом ощущать полную незащищенность и нестабильность. Привлекли меня в нем искренность, самоотдача, чистые стремления и идеалы, желание сделать свою жизнь лучше, но потом я поняла, что в отношении последнего есть только желание и все. Он ждет, что мы будем все делать вместе и в сложных ситуациях я буду его проводником, а у меня пропало всякое желание им быть.
Что вы думаете по поводу всей этой ситуации? Как бы вы поступили? Может, можете что-то посоветовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7619 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что в 19 лет выходить замуж рано. Если есть возможность этого не делать, ей надо воспользоваться. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Minami Новичок

|
| Откуда: Украина |
| Зарегистрирован: 02.07.2007 |
| Сообщения: 3 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maрихуана
Выходить замуж я и не собираюсь, пока не закончу универ -- об этом и речи быть не может. Но если я переживаю и не хочу сейчас жить вместе с этим человеком, то стоит к этому прислушаться и не переступать через себя, ведь так? Он знаком с моими родителями и они даже готовы помогать нам, чем смогут... Но пока не буду во всем абсолютно уверена и не буду этого хотеть, предпринимать серьезных действий не стоит? Я просто совсем запуталась и не могу понять, как во всем разобраться...
Спасибо, что ответила!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| МарЕлен Участник

|
|
|
|
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 17.02.2007 |
| Сообщения: 47 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Minami
а куда вы торопитесь? пройдет полгода - получит он свое образование и будете думать что делать, он можт через это время уже и не захочет переезжать к вам в гости, можт у вас уже не будет отношений к тому времени. (Вы уж извините, что пессимистично так) но зачем себе придумывать проблемы. за такое кол-во времени все может поменять на много раз.
Не делай то, чего не хотите, от этого счастливым не станешь, а делать то, что от тебя ожидаю другие - не надо, не благодарное дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7619 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Minami писал(а): | Maрихуана
Но если я переживаю и не хочу сейчас жить вместе с этим человеком, то стоит к этому прислушаться и не переступать через себя, ведь так? | Так. Переступать через себя - последнее дело. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Лучница Активист

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 22 |
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 20.01.2007 |
| Сообщения: 218 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Minami
не хотите жить с ним - не надо. зачем вам это? а родители всегда вам помогут, в любой ситуации - на то они и родители.
зачем взваливать на себя груз ответственности и опеки над человеком (который к тому же старше вас), если вы этого совершенно не хотите. вы не боитесь, что в один "прекрасный" момент вам станет тяжело? и что тогда? кто вам поможет?
прежде всего, не торопите события, как уже сказала здесь МарЕлен. время все расставит на свои места, и, возможно, этой проблемы через полгода уже не будет... _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| wut Новичок

|
|
|
| Зарегистрирован: 06.07.2007 |
| Сообщения: 11 |
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или чужое мнение |
|
|
Я как раз такой парень...тока мя моя называет теперь "депрессивным ЭМО"...Незнаю почему...она полна оптимизма...прямо как вы)
Вобщем смысл мы с ней пол года...она меня променяла на "оптимиста" и я крайне сглупил ... вобщем мне конец скора ... она узнала, что я натворили вернулась...сказала, что любила меня ВСЕГДА...я ей ВСЕ простил и ВСЕ забыл... Мы с ней вместе, вот только знаю что ненадолго и незнаю, как она преживет мой "уход"...
ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО ЛЮБИШЬ И УВЕРЕНА В ЕГО ЛЮБВИ - НЕ КИДАЙ ЕГО, чтобы попробовать других... это может для вас плохо кончиться, если он настолько пессимист...как я думаю...
Пол года - это не срок...срок есть ВЕЧНОСТЬ. Я даже нормально сексом не могу со своей заняться...осознаю, что она НИКОГДА МНЕ НЕ ИЗМЕНИТ... это больно...
НЕ КИДАЙ ЕГО, А ПОПРОБУЙ УСТРОИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ! ЭТО ТОГО СТОИТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Aether Участник

|
| Откуда: Орёл |
| Зарегистрирован: 24.05.2007 |
| Сообщения: 50 |
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант, если уж очень хочется-просто поживите вместе некоторое время, в там видно будет.
2 Wut
эх, жаль,что прозрение приходит так поздно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Artrevis Участник

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 19 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 02.04.2007 |
| Сообщения: 33 |
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Aether стоит пожить какое-то время вместе,ведь что-то же тебе в нем понравилось , тем более не стоит так из-за всего напрягаться, ведь еще полгода ждать, там все может переменится... А пессимизм обычно хорошо лечится несколькими оптимистами рядом  _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Laska Участник

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Зарегистрирован: 29.06.2007 |
| Сообщения: 128 |
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Minami, Вы уже всё давным-давно решили и наши слова, по большому счёту, нужны только для того, чтоб в случае ошибочного принятия решения можно было оправдаться: "Мне ж психологи такой совет дали". _________________ "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Айлин Бывалый

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 42 |
| Зарегистрирован: 27.10.2006 |
| Сообщения: 3005 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм...... Минами, а вы точно Досточка? Я понимаю, что сомнение в ТИМе не приветствуется, но уж больно не-Достовские рассуждения..... Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово. Может, юная Гексли? Если Гексли, то это точно не ваш вариант. Попробуйте остаться друзьями, но не супругами. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Svetlana Консалтинговый центр 'Выбор'

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 27.08.2006 |
| Сообщения: 1544 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айлин писал(а): | | Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово. |
Правда что ли? Нет, всякое, конечно, бывает. Жертвенность на грани мазохизма и все такое. Но вообще-то сие не норма для досточки. Просто потому, что досточка в глубине души точно знает, что фиговая это жертва, малоэффективная и на самом деле никого не спасающая - если самой фигово. В норме досточка вытаскивает и закрепляет, только если сама ЛЮБИТ и верит в человека. А девушка не любит и честно в этом признается. ТИМ тут вообще не причем. Причем - только любовь. Которой тут и не пахнет. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BiJou Модератор, клуб "Квадра"

|
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 13.10.2005 |
| Сообщения: 7391 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айлин писал(а): | | Досточка складёт свою жизнь на то, чтобы человека вытащить и закрепить, даже если ей самой будет достаточно фигово. |
Миф. Зачем тратить усилия на человека, которого не любишь? В этом случае желательно дистанцироваться, так, чтобы не ранить, конечно, но вытягивать посторонних людей - жизни не хватит.
Да и... честно признаюсь. Хотя и сама часто пребываю в пессимизме, комплексах и слабости духа, в других людях такая слабость - отталкивает. Если она не временная, либо если человек еще не стал близким. Достоевский энергетически довольно-таки слаб, и потому взваливать себе на плечи пессимистов и переть их на горбу всю жизнь как-то не хочется. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
FUN Закрытый Женский Клуб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Андрей2008 Участник

|
|
| Откуда: Удмуртия |
| Зарегистрирован: 15.07.2007 |
| Сообщения: 61 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут вроде много мнений. ..
Minami, Вы так много написали, но мне достаточно одного вашего предложения: | Цитата: | | Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода |
Вы неуверены что Вы его любите- значит Вы его и не любите.Когда человек любит- он не сомневается! А создавать семью с нелюбимым человеком- это уже брак по расчету... Кроме этого этот человек далек от вашего идеала: Вы не хотите заботиться р вашем муже как о своем ребенке, что Вы и получите, выйдя за него заммуж- редко, когда человек может изменить натуру дрого уже взрослого чеовека, в данном случае "вылечить вашего молодого человека от инфантиоьности" . Таким образом, ухаживая за этим человеком Вы только тратите время- лучше потратьте его на поиск человека Вашего идеала.
Тем более, даже если Вы и выйдите за него замуж- ВЫ причислите свой брак числу неудавшихся. Часто такие браки распадаются- следовательно Вы также потеряли время.
Второй вариант:
Если Вы ему хотите помочь- взможно он нуждается в помощи СПЕЦИАЛИСТА(врача), но для оказанияее он сам должен это осознавать и сам пойти на встречу(возможно в сопровождении близкого человека, коим можете быть Вы). _________________ по личным вопросам ICQ 365730452 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Андрей2008 Участник

|
|
| Откуда: Удмуртия |
| Зарегистрирован: 15.07.2007 |
| Сообщения: 61 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут вроде много мнений. ..
Minami, Вы так много написали, но мне достаточно одного вашего предложения: | Цитата: | | Я не уверена в том, что люблю его и хочу, чтобы эти отношения переросли в семейную жизнь через полгода |
Вы неуверены что Вы его любите- значит Вы его и не любите.Когда человек любит- он не сомневается! А создавать семью с нелюбимым человеком- это уже брак по расчету... Кроме этого этот человек далек от вашего идеала: Вы не хотите заботиться р вашем муже как о своем ребенке, что Вы и получите, выйдя за него заммуж- редко, когда человек может изменить натуру дрого уже взрослого чеовека, в данном случае "вылечить вашего молодого человека от инфантиоьности" . Таким образом, ухаживая за этим человеком Вы только тратите время- лучше потратьте его на поиск человека Вашего идеала.
Тем более, даже если Вы и выйдите за него замуж- ВЫ причислите свой брак числу неудавшихся. Часто такие браки распадаются- следовательно Вы также потеряли время.
Второй вариант:
Если Вы ему хотите помочь- взможно он нуждается в помощи СПЕЦИАЛИСТА(врача), но для оказанияее он сам должен это осознавать и сам пойти на встречу(возможно в сопровождении близкого человека, коим можете быть Вы). _________________ по личным вопросам ICQ 365730452 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|