|
|
| Автор |
Сообщение |
| buyandsell Новичок

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 20 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 10.07.2007 |
| Сообщения: 10 |
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностика депрессии сложна для врача непсихиатра. Для диагностики депрессии необходимо знать ее диагностические критерии (МКБ-10). Диагностические признаки депрессии таковы:
основные:
- пониженное или печальное настроение,
- утрата интересов или чувства удовольствия,
- повышенная утомляемость;
дополнительные:
- снижение способности к концентрации внимания,
- заниженная самооценка и неуверенность в себе,
- идеи вины и самоуничижения,
- мрачное пессимистическое видение будущего,
- суицидальные мысли или действия,
- нарушения сна,
- нарушения аппетита
Основными являются первые три клинических проявления. Остальные симптомы относятся к дополнительным. Для верификации тяжелого депрессивного эпизода в клинической симптоматике больного ведущее место должны занимать три первых основных проявления депрессии, которые сочетаются не менее чем с четырьмя дополнительными симптомами. Для установления диагноза депрессивного эпизода средней тяжести необходимо присутствие двух основных и трех дополнительных симптомов. Для легкого депрессивного эпизода достаточно присутствия двух основных и двух дополнительных симптомов. При этом во всех трех вариантах депрессии основные ее проявления должны длиться не менее 2 нед. В общемедицинской практике в основном наблюдаются больные с легкой и средней степенью депрессии. Если депрессивные эпизоды продолжительностью не менее 2 нед повторяются с интервалом в несколько месяцев по меньшей мере дважды, то диагностируют повторные или рекуррентные депрессивные расстройства. Повторные депрессивные эпизоды могут быть спровоцированы стрессовой ситуацией".
Я бы Вам, Мелисса, настоятельно рекомендовала все-таки прежде обратиться к врачу, и лучше сначала к эндокринологу, а потом уже к клиническому психологу или психиатру, чтобы разобраться, чем Ваше состояние вызвано.
Вполне возможно, что и впрямь не понадобится никакого медикаментозного лечения.
А еще есть такое понятие как "болевая коммуникация" - это когда при затяжных болях рекомендуют все таки общаться с людьми, хотя есть желание забиться куда-нибудь.
Иногда "хандрить" и "бояться" лучше в коллективе. Помните котенка по имени Гав?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 24 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 14.09.2006 |
| Сообщения: 1038 |
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я куплю Диплом МИСИ за 450$ |
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
В смысле, люди, которые покупают дипломы - дают советы... Куда катиццо мир...  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Silrael Модератор

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 23 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 16.03.2007 |
| Сообщения: 3385 |
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дракоша писал(а): | | Цитата: | | Я куплю Диплом МИСИ за 450$ |
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
В смысле, люди, которые покупают дипломы - дают советы... Куда катиццо мир...  |
Согласна....  _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ирина Елисеева Московский Гештальт Институт

|
|
| Возраст: 40 |
|
| Зарегистрирован: 28.06.2007 |
| Сообщения: 168 |
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что это человек. Похоже на робота, который прошелся здесь по нескольким веткам разных форумов, прихватив чужие посты (В данном случае мой), и все ради этой красной надписи о покупке. А ник этого робота так и переводится "Покупаю и продаю".
Если модератор пройдется с метлой, то удалит все 14 постов этого робота и запретит входить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| usinka Новичок

|
| ТИМ: Гюго |
|
|
|
| Зарегистрирован: 14.07.2007 |
| Сообщения: 2 |
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моего мужа депрессия несколько лет. Два раза лежал в клинике Невроза на Шаболовке, не помогло. Перепил кучу антидепресантов...
Состояние только ухудшается: слабость, вялость, нет аппетита, истощение, нет желаний ничем заниматься, бессонница, мушки перед глазами, забывчивость, рассеянность... Ему 41 год, работать совсем не может, сидит дома, в основном лежит...
Мне 30 лет, трое детей, работаю одна... Помогите, как вылечить мужа?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Silrael Модератор

|
| ТИМ: Гамлет |
| Возраст: 23 |
| Зарегистрирован: 16.03.2007 |
| Сообщения: 3385 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
usinka
в общем-то странно.... раз даже специалисты не помогли.... тут нужен хороший лечащий врач, ищущий ПРИЧИНУ.
А ее нашли?
Кстати, ТИМ мужа известен? _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| usinka писал(а): | У моего мужа депрессия несколько лет. Два раза лежал в клинике Невроза на Шаболовке, не помогло. Перепил кучу антидепресантов...
Состояние только ухудшается: слабость, вялость, нет аппетита, истощение, нет желаний ничем заниматься, бессонница, мушки перед глазами, забывчивость, рассеянность... Ему 41 год, работать совсем не может, сидит дома, в основном лежит...
Мне 30 лет, трое детей, работаю одна... Помогите, как вылечить мужа?! |
Депрессия несколько лет длиться не может. Как правило, не больше 9 месяцев, а потом человек все-таки немного "оживает".
Как все началось? С чего? Сколько лет все это тянется?
Какой диагноз поставили в клинике?
Консультировались ли у хорошего психиатра? Нейропсихолога?
Чем Ваш муж занимался до болезни? Какой был? Какие особенности характера и поведения Вы могли отметить теперь, кроме уже перечисленных вялости и забывчивости? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Мелисса88 Участник

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 11.06.2007 |
| Сообщения: 82 |
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу сказать, что у меня была депрессия около года, потом я пошла к врачу, мне выписали антидепрессанты, я стала пить их и где-то через несколько недель почти избавилась от неё. весь год после этого она то возвращалась, то уходила, в общем было легче. но люди говорили мне, что я какая-то вялая, сутулая и т.д. сейчас опять же то приходит, то уходит, обычно тревожность переходит в пассивность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 32 |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| “Терапевтическое избиение” – техника, изобретенная американскими военно-пленными в японских лагерях. Когда у какого-то солдата появлялось стремление к смерти и он начинал умирать от каких-нибудь психосоматических болезней, развившихся вследствие этого стремления, его нарочно избивали другие заключенные. Человек выходил из депрессии и уже не впадал в нее снова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| burger Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
|
|
| Зарегистрирован: 12.07.2006 |
| Сообщения: 2221 |
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zet писал(а): | | “Терапевтическое избиение” – техника, изобретенная американскими военно-пленными в японских лагерях. Когда у какого-то солдата появлялось стремление к смерти и он начинал умирать от каких-нибудь психосоматических болезней, развившихся вследствие этого стремления, его нарочно избивали другие заключенные. Человек выходил из депрессии и уже не впадал в нее снова. | Может быть это - переключение психических переживаний на более насущные нужды организма? В этом смысле интересно, способствует ли снятию депрессии голодание? а еще можно мысленно умереть и заново родиться. Умирая, забрать с собой все переживания, о чем бы они ни были. _________________ Я - не Ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, известно, что во время войны депрессий не бывает, но именно депрессий в том смысле, который вкладывают психиатры, а не тоски и хандры |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 32 |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| burger писал(а): | | Может быть это - переключение психических переживаний на более насущные нужды организма? В этом смысле интересно, способствует ли снятию депрессии голодание? а еще можно мысленно умереть и заново родиться. Умирая, забрать с собой все переживания, о чем бы они ни были. |
Вполне возможно, что-то вроде перезагрузки компьютера с начальными данными, где-то читал про уход и голодание в отшельничестве, полностью очищает душу и тело, ныряние в прорубь зимой с самовнушением на выздоровление(шоковая терапия). Ещё варианты с искусственной комой и электрошоком, может это не совсем этично не ведь главное результат? Вместо того чтобы влачить бессмысленное, катоническое, существование стоит ли отважиться на один решительный шаг и вернутся к жизни с новыми силами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
usinka
Почитайте ссылки, которые я разместила на 4-й странице темы.
Ирина Елисеева
| Цитата: | | Депрессия несколько лет длиться не может. |
Может. Заканчивается только плохо.  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы, Дракоша, говорим с Вами о разном. Есть житейское представление о депрессии, а есть медицинский диагноз.
И если Вам еще хочется терминов, то есть еще и такой - "апато-абулический синдром" и диагносцируется он тоже в соответствующих клиниках.
Очень трогательные советы, конечно, даются в этом разделе, но поскольку у меня у самой трое детей, то я бы сейчас не рисковала рекомендовать читать книжки Леви женщине, которая пытается выкарабкаться из серьезной ситуации.
(А в подростковом возрасте я тоже очень любила Леви).
Вы уж простите меня, Дракоша, за резкость |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Дракоша Модератор

|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Елисеева
Терминов мне не хочется, я их прекрасно знаю. А еще мне не хочется заочно с чужих слов ставить диагноз на форуме. И еще мне не хочется, чтоб человек, называющий себя профессиональным психологом и раздающий диагнозы (как у вас, кстати, с опытом работы в области клинической психологии, чтоб вот так вот запросто кидаться диагнозом "апато-абулический синдром"? Вы хотите, чтоб человек пошел про это читать?), делал заявления типа "депрессия несколько лет длиться не может". Вот не может, и точка. Потому что психолог так сказал.
Вы уж простите за резкость.  _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|