|
|
| Автор |
Сообщение |
| DP Школа гуманитарной соционики

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 25.11.2005 |
| Сообщения: 123 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет времени
| Цитата: | | Что значит содержательный вывод признаков из модели А? |
Очень просто. Формальный вывод - это показать, как именно элементы модели А (функция и ее позиция) соответсвуют тому или иному полюсу признака Рейнина и аноборот. Если мы покажем взаимно-однозначное соттветсвие, мы установили формальную свзять.
Содержательный вывод - это исходя из интерпретации элементов модели (функций и их позиций) вывести, что именно означает принадлежность типа к тому или иному признаку Рейнина, т.е., грубо говоря, например показать все характеристики квестимов исходя их модели А. Или наоборот. Так вот, я выделил слово все, потому что этого пока никто не сделал.
Алексей | Цитата: | | Насколько я понимаю существует прямая связь между аспектами наполняющими модель и ПР, так как один аспект состоит из трех ПР. | Кста, это интерпретация Миронова, которая далека от общего представления.
| Цитата: | | А модель это ведь другая сущность! | Ну с этим-то никто не спорит.
| Цитата: | | Модель А это схема расположения аспектов у определенного ТИМа или другими словами структура. | Принято не "аспектов", а "функций". Правда, в соционике Миронова это слегка перепутано...
| Цитата: | | Думаю рано или поздно будет выработана новая всеобъемлющая модель включающая в себя дополнительные аспекты основанные на незадействованных в А аспектах признаках рейнина. | Не уверен. Даже в том, что это надо не уверен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lemurkin Участник

|
| ТИМ: Гамлет |
|
|
|
| Зарегистрирован: 07.05.2007 |
| Сообщения: 117 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DP писал(а): |
| Цитата: | | Модель А это схема расположения аспектов у определенного ТИМа или другими словами структура. | Принято не "аспектов", а "функций". Правда, в соционике Миронова это слегка перепутано...
| Цитата: | | Думаю рано или поздно будет выработана новая всеобъемлющая модель включающая в себя дополнительные аспекты основанные на незадействованных в А аспектах признаках рейнина. | Не уверен. Даже в том, что это надо не уверен. |
Я тоже. Говорить, что есть ПР, "не задействованные в А аспектах", с моей точки зрения, означает отрицать тот факт, что именно специфическое расположение аспектов по функциям (так можно говорить?) и дает характерные черты и проявления ТИМа.
Ну и.. если аспектов станет больше, чем 8, ТИМов тоже должно стать больше, по идее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
| ТИМ: Есенин |
|
|
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 30.06.2006 |
| Сообщения: 1659 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| lemurkin писал(а): | | DP писал(а): |
Я тоже. Говорить, что есть ПР, "не задействованные в А аспектах", с моей точки зрения, означает отрицать тот факт, что именно специфическое расположение аспектов по функциям (так можно говорить?) и дает характерные черты и проявления ТИМа.
Ну и.. если аспектов станет больше, чем 8, ТИМов тоже должно стать больше, по идее. |
Да откуда новые ТИМы появятся? Будет описание тех же 16 ТИМов только под другим углом.
Пример. Можно построить модель из 8 ячеек аналогичную по структуре модели А и наполнить ее другими аспектами.
На роль новых аспектов идеально подходят квадры (4аспекта альфа, бета, гамма и дельта аспекты) и их в этой модели можно дополнить например клубными аспектами (сайентисты, управленцы, социалы гуманитарии).
С помощью этой модели можно будет глубже понять межличностное взаимодействие разобраться как в голове движется квадровая и клубная информация и все такое.
Главное эти аспекты адекватно наполнить _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Алексей Местный

|
| ТИМ: Есенин |
|
|
| Откуда: Санкт-Петербург |
| Зарегистрирован: 30.06.2006 |
| Сообщения: 1659 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DP писал(а): |
Алексей | Цитата: | | Насколько я понимаю существует прямая связь между аспектами наполняющими модель и ПР, так как один аспект состоит из трех ПР. | Кста, это интерпретация Миронова, которая далека от общего представления.
| Цитата: | | А модель это ведь другая сущность! | Ну с этим-то никто не спорит.
1. Какая разница, чья именно это интерпретация ведь у всех носителей любого аспекта будут совпадать три признака рейнина. Это объективная реальность. Так как тема посвящена А модели и признакам рейнина, то игнорировать этот факт это уподобляться страусу засовывающему голову в песок.
2. Функции это часть жесткой схемы. Без наполнения у них вообще нет смысла.
3. Сей час это не надо согласен, пока можно ограничиться локальными моделями подобными А модели с другим аспектным наполнением. А потом все это можно будет объединить во что то грандиозное или как вариант придумать что то еще простое и эффективное. _________________ Типирую по фотографиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Пепси Участник

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 31 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Киров |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 88 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
DP
| Цитата: | | Принято не "аспектов", а "функций". Правда, в соционике Миронова это слегка перепутано... |
А разве в соционике Гуленко нет понятия аспектов и их определенного расположения в модели А? _________________ Центр Соционика в Петербурге, представительство в г.Кирове |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ENTP Активист

|
|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 11.05.2007 |
| Сообщения: 276 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна интересная вещь насчёт тактиков и стратегов
Тактики - Интуиция либо сильнейшая первая осознанная функция, либо слабейшая, болевая, вытесненная функция.
Стратеги - Сенсорика либо сильнейшая первая осознанная функция, либо слабейшая, болевая вытесненная функция. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пепси писал(а): | DP
| Цитата: | | Принято не "аспектов", а "функций". Правда, в соционике Миронова это слегка перепутано... |
А разве в соционике Гуленко нет понятия аспектов |
Есть, но это не совсем те аспекты, что у Миронова - у нас их всего восемь и больше их не может быть в принципе. В школе же РГ восем аспектов это те, которые исследованы, но есть еще и другие аспекты.
| Цитата: | | и их определенного расположения в модели А? |
Нет. У нас на позициях модели стоят функции, а не информационные аспекты. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Iceman Модератор

|
|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 577 |
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
| Цитата: | | Какая разница, чья именно это интерпретация |
Очень большая. И разница даже не в наполнении, а уже даже в количестве. Если я называю солью галит, а кто-то еще - целый класс химических веществ, то от того, чья именно интерпретация будет добавлена в суп зависит довольно много
| Цитата: | | Без наполнения у них вообще нет смысла. |
Есть, причем как у тех функций, которые функции, так и у тех, которые позиции. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
ШГС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|