|
|
| Автор |
Сообщение |
| Эка Модератор, админ сайта Штирлицев

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Чикаго |
| Зарегистрирован: 13.05.2006 |
| Сообщения: 2189 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: Забудьте о черных дырах! |
|
|
Интернациональная комиссия по космической номенклатуре сегодня объявила, что официальное название черных дыр теперь - 'emplacements de hauts gravité super' - or 'super high gravity locations' - "области супервысокой гравитации".
Исходно черные дыры получили такое название оттого, что огромная гравитационная сила позволяет им поглощать свет. Но потом это название стали критиковать, как невежливое по отношению к афроамериканцам и афроевропейцам.
И вот - добились переименования.
Подробности здесь.
Я просто офигела. Интересно, что будет следующим переименовано по просьбе негров? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 32 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эльфоновозеландцы.
 _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| burger Бывалый

|
|
|
| Зарегистрирован: 12.07.2006 |
| Сообщения: 2221 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черные дыры остаются черными дырами
Быстро распространившуюся информацию о том, что черные дыры из соображений политкорректности переименовываются в "зоны сверхвысокой гравитации", пользователи интернета, особенно русского сектора, встретили с сарказмом. Между тем, сообщение от начала до конца выдумано "псевдожурналистами" сайта The Daily Redundancy.
Едва ли авторы заметки, которая неожиданно оказалась столь убедительной, ставили своей целью розыгрыш. Подзаголовок сайта честно предупреждает: "The Standard of Excellence in Pseudojournalism" — "Образец совершенства для псевдожурналистики". Скорее всего, заметка носила исключительно сатирический характер. Текст изобилует шутками, которые не позволяют воспринять ее всерьез.
Прежде всего, организации, которая якобы приняла политкорректное решение о переименовании, — Международного совета по космической номенклатуре (International Space Nomenclature Council) — не существует. Упоминаемые в тексте Howyflyl University и National African-American Coalition of People (Национальная афроамериканская коалиция людей) — также учреждения выдуманные.
Помимо того, на данный момент трудно представить себе дисциплину "астрономическая антропология", профессором которой является горячо одобривший переименование профессор Бесшуток Отвечаю (Nokidi Imsure, сокращенное No kidding, I am sure!).
http://lenta.ru/news/2007/07/23/blackhole/ _________________ Я - не Ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
| Возраст: 23 |
| Откуда: Город холодных ветров... |
| Зарегистрирован: 26.12.2005 |
| Сообщения: 4599 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а я хотел требовать политкоректного переименования книги "Белое Безмолвие" и фильма "Белый Шквал"  _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| valAichi Бывалый

|
| Возраст: 32 |
| Зарегистрирован: 19.02.2007 |
| Сообщения: 3210 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне название жОлтый дом не нравицца.
Мои татаро-монгольские корни бунтуют.  _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бюргер, спасибо, ты вернул мне веру в людей. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| burger Бывалый

|
|
|
| Зарегистрирован: 12.07.2006 |
| Сообщения: 2221 |
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эка писал(а): | | Бюргер, спасибо, ты вернул мне веру в людей. |
А можно ли верить в людей? Обычно верят в Бога... _________________ Я - не Ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kozl, предупреждаю: я тебя видеть в этом разделе не хочу. Занимайся пиаром своих сайтов подальше. Я тебя буду считать за спамера. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
| ТИМ: Дон Кихот |
| Возраст: 37 |
|
| Зарегистрирован: 04.07.2006 |
| Сообщения: 597 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, сообщение о "переименовании" черных дыр (ЧД) -- утка. Во-вторых, вопрос о ЧД сейчас очень бурно обсуждается -- и в частности, в связи с предполагаемым запуском суперколлайдера LHC ведется обсуждение возможности синтеза виртуальных (т.е. появляющихся на краткое время и исчезающих) сверхмалых ЧД. Кстати, появление черной дыры самой по себе вовсе не является источником "вселенских кошмаров", как некоторые думают -- чем меньше ее масса, тем меньшее воздействие она будет оказывать. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Айсан Активист

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 13.09.2007 |
| Сообщения: 259 |
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто смотрел фильм ВВС "Сверхмассивные чёрные дыры"? На какой минуте просомотра вы поняли, что они-то, собственно, и образуют галлактики? Я где-то в первые 5-10 минут. Почему учёным понадобилось несколько лет чтобы придти к этому выводу?
Асторономия - моя любовь с детства  _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так, теория, что сверхмассивные ЧД в основе ядер галактик -- разумная. Единственный минус -- пока ЧД не обнаружены. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Atennikov Клуб 'Cоцион'

|
| ТИМ: Максим Горький |
| Возраст: 28 |
| Зарегистрирован: 21.06.2007 |
| Сообщения: 164 |
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qyertir писал(а): | | Скажем так, теория, что сверхмассивные ЧД в основе ядер галактик -- разумная. Единственный минус -- пока ЧД не обнаружены. |
копи-пасте:
Сейчас предполагается, что сверхмассивные черные дыры обнаружены уже в 45 галактиках. В 30 это установлено достаточно достоверно (более одного наблюдения разными методами). Это, например, галактики: NGC 4258 (36 миллионов масс солнца), М87 (3.2 миллиарда масс солнца), NGC 4151 (миллиард масс солнца), наша Галатика - Млечный Путь (около 2 миллионов масс солнца). Самые большие дыры обнаруживаются в гигантских эллиптических галактиках, которые образуются в результате слияния более мелких галактик в скоплениях.
Взято из: http://www.astronet.ru/db/msg/1171386 _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Qyertir Модератор

|
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень интересная идея! _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nazgul Админ сайта Бальзаков

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 27 |
| Откуда: Торонто |
| Зарегистрирован: 02.07.2006 |
| Сообщения: 959 |
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нам эту теорию ещё в школе преподавали... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Айсан Активист

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 13.09.2007 |