|
|
| Автор |
Сообщение |
| Mist Бывалый

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 89 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: деревня Квазимодовка |
| Зарегистрирован: 11.04.2006 |
| Сообщения: 3620 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: Приметы, знаки, сны |
|
|
Рассуждал, вот, сегодня. То бишь, думал.
Фамилия моя, конечно, не Спиноза и не Жан - Жак Руссо, но иногда я обладаю такой способностью (и потребностью) думать.
Все экзамены в институте сдавал в одной и той же рубашке. Один раз изменил - и осекся. Перед экзаменами слушал одну и ту же музыку. Кому интересно - Deep Purple "In to the fire". В огонь!
Так вот, заболел сын какой-то кожной ерундой. Обошел тысячи врачей, испробовал тысячу мазей. Но, симптоматическое лечение - есть симптоматическое лечение. Причина осталась загадкой.
Оказалось - все просто. Сменил гель для душа - и все.
Все мы живем в некой системе событий, взаимоотношений. Но ни структуры системы, ни взаимоотношения объектов - не знаем.
Потому, некие непонятные для нас взаимоотношения называем приметами, знаками. Иногда они отображаются в снах.
А как у вас?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| jedi Местный

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
|
| Зарегистрирован: 16.10.2005 |
| Сообщения: 1629 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Приметы, знаки, сны |
|
|
| Mist писал(а): |
А как у вас?  |
К знакам отношусь серьезно, но без фанатизма.
Если вижу, пытаюсь понять их смысл, если чувствую что понимаю, меняю что-то в жизни (в мелочи или крупнее).
Хотя, подозреваю что видение "знаков" характерно больше для интуитов (но не настаиваю на этом).
Мир очень интересен и в нем настолько все взаимосвязано... И большое и малое. И человек и его поступки, и все остальное что есть в мире. Не вижу повода не прислушиваться к явно замеченным закономерностям или их нарушениям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| jedi Местный

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 16.10.2005 |
| Сообщения: 1629 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В приметы (типа черных кошек) не верю. Более того, считаю что срабатывают они только к тем, кто в них верит. Сам себя програмируешь на срабатывание приметы. Нафиг такое счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| taigos Активист

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 27 |
| Откуда: Донецк-сити |
| Зарегистрирован: 23.03.2006 |
| Сообщения: 541 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю знаки "задним числом" То есть - случилось что-то, и я вспоминаю. что видела "знаковый" сон или что-то такое "знаковое" перед этим событием произошло.
Или вижу, понимаю, что "это жжжж неспроста", но к чему это - понять не могу
А вобще - все в этой жизни не просто так! _________________ идеалист без иллюзий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| taigos Активист

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 27 |
| Откуда: Донецк-сити |
| Зарегистрирован: 23.03.2006 |
| Сообщения: 541 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но к суевериям отношусь скептически. _________________ идеалист без иллюзий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| irrashine Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
|
|
| Откуда: Симферополь |
| Зарегистрирован: 15.10.2005 |
| Сообщения: 9035 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Приметы, знаки, сны |
|
|
| Mist писал(а): | Рассуждал, вот, сегодня. То бишь, думал.
Фамилия моя, конечно, не Спиноза и не Жан - Жак Руссо, но иногда я обладаю такой способностью (и потребностью) думать.
Все экзамены в институте сдавал в одной и той же рубашке. Один раз изменил - и осекся. Перед экзаменами слушал одну и ту же музыку. Кому интересно - Deep Purple "In to the fire". В огонь!
Так вот, заболел сын какой-то кожной ерундой. Обошел тысячи врачей, испробовал тысячу мазей. Но, симптоматическое лечение - есть симптоматическое лечение. Причина осталась загадкой.
Оказалось - все просто. Сменил гель для душа - и все.
Все мы живем в некой системе событий, взаимоотношений. Но ни структуры системы, ни взаимоотношения объектов - не знаем.
Потому, некие непонятные для нас взаимоотношения называем приметами, знаками. Иногда они отображаются в снах.
А как у вас?  |
У меня бывают сны, которые пророчествуют.. К некоторым предпочитаю прислушиваться.. некоторые просто прикольны..
В приметы в общепринятом понимании не верю и своих каких-то примет нет.. Но знаки да.. знаки бывают. Главное это прислушиваться к внутреннему голосу (уж не знаю чего.. ) Он очень тихий и никогда не настаивает.. но часто очень часто предупреждает.. Вот если научиться ему доверять, то многие ситуации просто не случаются.. А из многих выходишь с меньшим напрягом.. ага..  _________________
Таких как я немного: только я!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Uscita Старожил

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 4588 |
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| jedi писал(а): | | В приметы (типа черных кошек) не верю. Более того, считаю что срабатывают они только к тем, кто в них верит. Сам себя програмируешь на срабатывание приметы. Нафиг такое счастье. |
Это если приметы - дурные.
А вот у меня такой пример из жизни, вполне себе соционический.
Со мной вместе работает дама - Наполеонка, и она всегда точно знает, когда нам перечислят зарплату на карточку. Каким образом? У нее начинает дико чесаться левая ладонь.
Работаем вместе уже не первый год, и ни разу ее эта почесуха не подвела. Наверно, так проявляется ЧС?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Mirror Бывалый

|
| ТИМ: Наполеон |
|
|
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.03.2006 |
| Сообщения: 2042 |
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Потому, некие непонятные для нас взаимоотношения называем приметами, знаками. Иногда они отображаются в снах.
А как у вас? | Про *непонятные взаимоотношения*.
Стоит только озадачиться каким-нибудь вопросом-проблемой, как тут же откуда-нибудь - ответ. Нате-пожалуйста.
Хотя... может это из другой оперы.
Типа - хорошо сформулированный вопрос - это уже половина ответа.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7620 |
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: Приметы, знаки, сны |
|
|
| Mist писал(а): | Все мы живем в некой системе событий, взаимоотношений. Но ни структуры системы, ни взаимоотношения объектов - не знаем.
А как у вас?  |
Вот! Об этой системе событий я постоянно думаю. Понять бы, как там всё устроено... Но пока удается только отследить результаты.
Мои личные приметы такие: если что-то не случается из запланированного - значит оно мне было не нужно. Стараюсь не делать того, чего ну очень явно не хочется. Только тут важно разобраться, мне этого действительно не нужно или банально лениво
Ну и любимое словечко на все случаи жизни "не судьба". Из никулинского анекдота  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Mist Бывалый

|
| Возраст: 89 |
| Откуда: деревня Квазимодовка |
| Зарегистрирован: 11.04.2006 |
| Сообщения: 3620 |
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: Re: Приметы, знаки, сны |
|
|
| Maрихуана писал(а): | Вот! Об этой системе событий я постоянно думаю. Понять бы, как там всё устроено... Но пока удается только отследить результаты.
Мои личные приметы такие: если что-то не случается из запланированного - значит оно мне было не нужно. Стараюсь не делать того, чего ну очень явно не хочется. Только тут важно разобраться, мне этого действительно не нужно или банально лениво
Ну и любимое словечко на все случаи жизни "не судьба". Из никулинского анекдота  |
Да, только результаты...
А если на всю эту непонятку, наложить научный факт непонимания людей друг другом, то, получается, что агностики были правы.
Жизнь - это сон, который приснился во сне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lena Местный

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 13.02.2006 |
| Сообщения: 1810 |
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суеверия, это очень серьёзно! 8)
Нужно только правильные суеверия приобретать.
Вот учитесь чесать левую ладонь! И другие части тела тоже надо проверить на прибыль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Hamlet Админ сайта Гамлетов

|
| ТИМ: Робеспьер |
| Возраст: 20 |
| Откуда: Ленинград |
| Зарегистрирован: 29.05.2006 |
| Сообщения: 2458 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неа, суеверия-ерунда. Сны-это другое дело. Очень часто они действительно помогают принять верное решение. А предчувствия-это вообще мой путеводитель по жизни . Если есть предчувствие, надо его слушать. Я вот 2 раза не слушал, и получил 2 перелома (абсолютно серьёзно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Альфа Участник

|
|
|
|
| Зарегистрирован: 23.08.2006 |
| Сообщения: 38 |
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Начало эры водолея, толи еще будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Nash Местный

|
|
| Возраст: 42 |
|
| Зарегистрирован: 02.07.2006 |
| Сообщения: 863 |
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Со мной вместе работает дама - Наполеонка, и она всегда точно знает, когда нам перечислят зарплату на карточку. Каким образом? У нее начинает дико чесаться левая ладонь.
Работаем вместе уже не первый год, и ни разу ее эта почесуха не подвела. |
О! И у меня! Один в один! Я уже писала в другой теме. Чешется и именно левая и никогда не врет! Есть примета - брать деньги надо только левой рукой, а отдавать правой. Может поэтому чешется левая? А если чешется правая будешь отдавать? Брр... Короче непонятно, но факт. И интересно понять почему это происходит. Есть следствие - значит где-то притаилась и причина?
А к суевериям отношусь - никак. Черную кошку, перебегающую дорогу, могу позвать на предмет погладить. Вещие сны, угу, бывают. Главное его не забыть утром.  _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Raido Модератор

|
| ТИМ: Гексли |
| Возраст: 26 |
| Откуда: ОренбургЪ |
| Зарегистрирован: 21.06.2006 |
| Сообщения: 1966 |
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
с вещими снами - интересная ситуация. иногда вижу места, в которые потом попадаю. приезжаю в незнакомый город - и понимаю, что месяц/год назад видела его во сне. даже точно знаю, что где расположено и куда идти
в общеизвестные приметы не верю, но есть парочка своих, выведенных опытным путем. в предчувствия верю, потому как убедилась в их практической ценности. если пятая точка настоятельно советует двигаться в определенном направлении, отключаю моск и двигаюсь. потому как именно туда мне и надо 8) _________________ i think it's enough for one day |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|