|
|
| Автор |
Сообщение |
| vermeer Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 23 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Город холодных ветров... |
| Зарегистрирован: 26.12.2005 |
| Сообщения: 4599 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 12:04 am Заголовок сообщения: Снова про экстравертов и интровертов |
|
|
Позвольте вынести на обсуждение тему объективизма, кажется свойственного экстраверсии и субъективизма интровертов. Иначе говоря, для экстравертов важнее объект, а для интровертов - собственное отношение к объекту. Таким образом, экстраверт скорее изменит свое отношение ради объекта, а интроверт будет стремиться подогнать объект под свое к нему отношение, как бы вписать его в заранее подготовленную нишу. В связи с этим возникает вопрос, до каких пределов экстраверт способен пожертвовать отношением, а интроверт - объектом. Мне как интроверту особенно интересно как наилучшим образом соблюсти балланс между психологическим комфортом от ОТНОШЕНИЯ к не желающим в это отношение вписываться ОБЪЕКТАМ. Простейший пример: я хочу, чтобы в моем любимом кафе подавали кофе по-венски со штруделем, да еще в фарфоровой чашке, да еще на блюдечке с каемочкой. А у них нет блюдечек с каемочкой, что исключает возможность построения идеального отношения к данному заведению. Но кофе же хочется, поэтому приходится жертвовать отношением. Как сделать это с наименьшими потерями? (надеюсь, из текста можно хоть что-то понять ) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Basi Новичок

|
|
| Откуда: Lviv |
| Зарегистрирован: 08.06.2006 |
| Сообщения: 4 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Как? просто! то есть полюбить иное решение. Оно ведь тоже может быть хорошим, найти в этом что уже есть какую-то уникальность и наслаждаться!
А степень "потерь" наверное зависит от уровня екстра- интро- версии.
| Цитата: | | для экстравертов важнее объект, а для интровертов - собственное отношение к объекту. Таким образом, экстраверт скорее изменит свое отношение ради объекта, а интроверт будет стремиться подогнать объект под свое к нему отношение, как бы вписать его в заранее подготовленную нишу. |
как мне помнится с Филатовой - екстраверт скорее изменит ситуацию нежели интроверт, а у тебе получается все наоборот. Я не спорю, что соционика настолько спорная и непонятная что черт ногу поломает, но что правда? ?? _________________ Тяжело собирать выбитые зубы сломаными руками |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Peter Модератор, соционика в Екатеринбурге

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 38 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 1333 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: Re: Снова про экстравертов и интровертов |
|
|
| vermeer писал(а): | Позвольте вынести на обсуждение тему объективизма, кажется свойственного экстраверсии и субъективизма интровертов. Иначе говоря, для экстравертов важнее объект, а для интровертов - собственное отношение к объекту. Таким образом, экстраверт скорее изменит свое отношение ради объекта, а интроверт будет стремиться подогнать объект под свое к нему отношение, как бы вписать его в заранее подготовленную нишу. понять ) |
Что-то со смыслами попутано.
Для меня - интроверта - очень важно меняться самому. Другое дело, что направление этих изменений я тоже должен изменять сам
В общем, определение дано в первом приближении. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Mirror Бывалый

|
| ТИМ: Наполеон |
|
|
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 03.03.2006 |
| Сообщения: 2042 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Таким образом, экстраверт скорее изменит свое отношение ради объекта, а интроверт будет стремиться подогнать объект под свое к нему отношение, как бы вписать его в заранее подготовленную нишу. |
Вот, мне тоже показалось, что в этом месте что-то не так...
 _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Kroшka Старожил

|
| Возраст: 30 |
|
| Зарегистрирован: 22.03.2006 |
| Сообщения: 6294 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Снова про экстравертов и интровертов |
|
|
| vermeer писал(а): |
Простейший пример: я хочу, чтобы в моем любимом кафе подавали кофе по-венски со штруделем, да еще в фарфоровой чашке, да еще на блюдечке с каемочкой. А у них нет блюдечек с каемочкой, что исключает возможность построения идеального отношения к данному заведению. Но кофе же хочется, поэтому приходится жертвовать отношением. Как сделать это с наименьшими потерями? (надеюсь, из текста можно хоть что-то понять ) |
Подари им набор блюдечек с каемочками и будет тебе щастье. 8) А еще на этих блюдечках можно разместить их рекламу, тогда их уж точно подавать будут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| C_f_Hell Активист

|
| ТИМ: Жуков |
| Возраст: 25 |
|
| Зарегистрирован: 06.05.2006 |
| Сообщения: 201 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Общей идеи не понял, но конкретно по примеру скажу.
Есть вещи, на которые просто надо забить. Не, базара нет, можно докопать администратора, купить самому блюдца, как тут предложили. В конце концов, заработать бабла и самому купить этот ресторан. Но всегда неплохо оценить отношение результат/затраченные усилия.
Неужели для тебя так важно получить эти самые блюдца?! _________________ Все фигня, кроме пчел!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, перфекционизм проклятый мешает, вот не могу расслабиться и получить удовольствие, если хоть что-то мешает. Скорее вопрос нужно поставить иначе: как убедить себя в том, что неидеальное это все таки идеальное 8) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
| Зарегистрирован: 29.01.2006 |
| Сообщения: 1486 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vermeer писал(а): | | Дык, перфекционизм проклятый мешает, вот не могу расслабиться и получить удовольствие, если хоть что-то мешает. Скорее вопрос нужно поставить иначе: как убедить себя в том, что неидеальное это все таки идеальное 8) |
А японцы, когда пьют чай, ценят самую простую, дубово-недоделанную посуду, вроде чашек из райцентровского магазина по 1.20 штука. И находят в том особый кайф. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы....я этих японцев свожу в "Таверну". Чудесное место, чай по рублю из надбитых чашек, накурено, грязные столы, в углу пьяные от пива рокеры и Король и Шут играет  _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| C_f_Hell Активист

|
| ТИМ: Жуков |
| Возраст: 25 |
|
| Зарегистрирован: 06.05.2006 |
| Сообщения: 201 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чай, очевидно, "Бодрость". Или "Майский"...
У тебя базовая, на таких как ты всякие Икеи состояние и делают... Как там у Паланика было: "Я искал по каталогу вещь, которая наиболее полно выражала бы меня, как личность".
Мне тоже приходится в репу бить не каждому меня задевшему, хотя иногда очень хочется. Если для тебя важна обстановка - пей дома. И девушку с собой сразу возьми. Пейте из голубых блюдечек с комфортом. Да и на такси сэкономишь, все равно к тебе потом ехать... _________________ Все фигня, кроме пчел!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что характерно, все прицепились к примеру
Который в теме вертности вообще ни к селу ни к городу (пример - по белой сенсорике) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если о вертности - близкие знакомые периодически меня в дона типируют Такая же трепливость и разбрасывание идеями. и житейскя неприсобленность та же.
(я знаю, что я не дон, а баль)
Суть проблемы здесь в том, что когда я _точно_ знаю, что не буду бит по болевой - то открываюсь. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vermeer писал(а): | Гы....я этих японцев свожу в "Таверну". Чудесное место, чай по рублю из надбитых чашек, накурено, грязные столы, в углу пьяные от пива рокеры и Король и Шут играет  |
Но, сэр! Как можно! Чай в таком восхитительном месте - это преступление! Там надо пить пиво, ругаться матом, лапать запасенных девок и бить морды.
(Ну и молодежь пошла... Никакой, бл$, утонченности! В наше время мы себе такого не позволяли! ) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vermeer Модератор

|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я там один раз был. С тех пор обхожу десятой дорогой. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| __link Местный

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vermeer писал(а): | | Я там один раз был. С тех пор обхожу десятой дорогой. |
Одним словом, куда катится этот мир...  _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|