|
|
| Что вы делаете после работы |
| Пью пиво с друзьями |
|
0% |
[ 0 ] |
| Еду к жене, любимой |
|
27% |
[ 3 ] |
| Хожу по клубам |
|
0% |
[ 0 ] |
| Ничего |
|
72% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 11 |
|
| Автор |
Сообщение |
| repez Новичок

|
|
| Возраст: 38 |
Знак зодиака:  |
| Откуда: Россия |
| Зарегистрирован: 17.08.2007 |
| Сообщения: 1 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: Легко ли бросить употреблять спиртное |
|
|
Тема, наверняка, скрываемая, но интересующая многих.
Это ни в коем случае не призыв к пополнению рядов АА ( анонимные алкоголики ).
Сложно самому поверить, но я 32 дня назад - бросил пить. Сам не понял как. Недавно нашел где-то Трезвый блог ( рекламу не даю - ищите и обрящете ).
Там прочел: ... " Не подумайте что я какой-то алкоголик, у которого трясутся руки, и который уже физически не может обойтись без бухла.
Я совсем не похож на персонажа, который из-за постоянных загулов и постоянного полуобморочного состояния перестал походить на homo sapiens,
способное хоть как-то мыслить, у которого все мысли в его башке только о том, как и где набухаться…"
Так вот это было все про меня. Пока не начались попойки. Нет, не во дворе же я пью с пенсионерами-алкашами. Я в клубе, пью только дорогие напитки. У меня все OK. Это было ошибкой. Опустим нюансы.
И вот я - бросил...Здесь я хотел бы потолковать на тему: правильно ли я поступил? Поделиться опытом? Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни.
Никого не заставляю менять свои убеждения, просто посмотреть на себя, свою семью, свои отношения - со стороны... Именно, с точки зрения, какими они бы были - без употребления алкоголя.
Пишите. _________________ Гей славяне!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сентябрина Местный

|
| ТИМ: Наполеон |
| Возраст: 29 |
| Откуда: Москва |
| Зарегистрирован: 24.03.2006 |
| Сообщения: 1563 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно. Однозначно правильно.
Пить надо бросить 80% населения страны, наверное. Потому что алкоголизм - это не ругательство, а неизлечимая болезнь, насколько я понимаю, совершенно наподобие диабета.
И не очень понятно, почему человеку, который говорит "Не наливайте мне, я алкоголик, мне нельзя", -- в нашей *культуре* считается допустимым слегка подлить в сок. Странно тогда, почему тогда никому в голову не приходит подсыпать сахарку в чай диабетику.
"Последствия трезвой жизни" -- в том, что жизнь приходится вести другую; во всех смыслах. Приспособиться к такой жизни может быть не очень просто; и беда не только в плане общественного непонимания проблемы.
Насколько я понимаю, для большинства людей единственный возможный способ научиться жить в трезвости состоит в том, чтобы вступить в общество Анонимных алкоголиков. Может быть, это стоит сделать как можно скорее, пока разум преобладает над биохимией.
(Заблуждения по поводу таких обществ уходят в прошлое; даже православная церковь признала их неоценимую пользу людям.)
Без подобной поддержки прожить всю жизнь полноценной жизнью, сознавая свою болезнь, не так-то просто.
А болезнь есть болезнь, чего уж тут стыдиться... Вот я в последнее время сама себя спрашиваю, не алкоголик ли я: уж больно быстро меня выводят из равновесия всякие "детские" дозы спиртного.
Собственно, потому и пью только чай-кофе-сок.  _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
| Возраст: 31 |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли бросить употреблять спиртное |
|
|
| Цитата: | Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни.
|
Последствия действительно тяжёлые для многих, мир совсем не такой как кажется через призму гранёного стакана, разница между пенсионерами и пьющими дорогой виски небольшая. Перешагнуть через культуру, ответить НЕТ, полуподобиям человека подливающим водку на традиционный застольях, мне кажется это надо воспитывать с детства, разум должен победить культуру бредущую по бездорожью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Maрихуана Старожил

|
| ТИМ: Бальзак |
| Возраст: 35 |
|
| Зарегистрирован: 25.04.2006 |
| Сообщения: 7620 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | разум должен победить культуру бредущую по бездорожью | А мне кажется, выход в формировании новой культуры. Сейчас выросло целое поколение, не употребляющее ничего кроме пепси-колы. Правда, у них другие пристрастия, гораздо более пагубные, чем та же водка. Но тем не менее это сигнал, что и у нас возможно отступление от многовековой традиции. _________________
Карамба! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Zet Местный

|
| ТИМ: Джек Лондон |
|
| Зарегистрирован: 03.05.2007 |
| Сообщения: 1377 |
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А мне кажется, выход в формировании новой культуры. |
Вообще-то да, новая культура формируется сама по всему миру благодаря развитию СМИ, интернета. Например благодаря старшему поколению Франция - лидер по количеству выпитого спиртного за год на душу населения, а у молодёжи выпить больше одного-двух бокалов вина считается дурным тоном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| wiz Участник

|
| ТИМ: Достоевский |
|
|
| Откуда: Пенза |
| Зарегистрирован: 05.08.2007 |
| Сообщения: 84 |
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет ничего не пью и не собираюся: дед и отец спились. Считаю это слабостью. Последствия - нет. Разве что большее уважение на работе.
Имхо, Вы поступили правильно, хотя не мне это оценивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lulu Модератор

|
|
|
| Откуда: Стольный град, земля князей |
| Зарегистрирован: 30.03.2007 |
| Сообщения: 6250 |
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
repez
Мне нравится выпить хорошие напитки в хорошей компании по хорошему поводу.
Например, в постели виски на сон грядущий сама с собой
Проблемы тоже хорошо запиваются и растворяются.
Не вижу ничего плохого в пьянстве. Вижу ужас в алкоголизме. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| booka Модератор

|
| ТИМ: Габен |
| Возраст: 38 |
| Откуда: СПб |
| Зарегистрирован: 14.11.2005 |
| Сообщения: 1425 |
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Встречный вопрос опросу: ЗАЧЕМ?
В опросном списке нет строки - хожу по кабакам С ЖЕНОЙ ЛЮБИМОЙ (мужем).
Почему? У меня вот такой случай . И потом - люди по клубам-кабакам ходят не только чтобы пить. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Hath Новосибирский соционический клуб

|
| Зарегистрирован: 07.10.2006 |
| Сообщения: 445 |
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли бросить употреблять спиртное |
|
|
| repez писал(а): | | И вот я - бросил...Здесь я хотел бы потолковать на тему: правильно ли я поступил? Поделиться опытом? Рассказать о "тяжелых" последствиях трезвой жизни. |
Самая большая проблема - заполнить свободное время. АА здесь может быть не лучший выход, поскольку подневольно все равно идет акцент на алкоголь. Друзья будут постоянно спрашивать на какой срок закодировался, провоцировать дернуть кружечку пива и т.д. Надо искать непьющих знакомых, придумывать увлечения. Каждому свое... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ФессКа Бывалый

|
| ТИМ: Есенин |
| Возраст: 52 |
| Откуда: Израиль |
| Зарегистрирован: 09.12.2006 |
| Сообщения: 2046 |
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки говорят - "Цо занадто - то не добже".
Что черезмерно - то не хорошо...
Пьянство и алкаголизм - это тяжелая проблема.
Но это проблема культуры пития.
Разве обязательно нажираться, чтобы до поросячего визга?
А просто выпить коктель...или бокал хорошего вина...
Или рюмку-другую хорошего коньяка...кому это мешает?
Я вот прожил так 51 год...и ничего...мне спиртное никогда не мешало. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| BETPOB Местный

|
|
| Возраст: 48 |
| Откуда: Sweden |
| Зарегистрирован: 27.04.2007 |
| Сообщения: 1724 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
О . трудное это дело.. и туды и сюды впихнуть.. одобрямс..) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сентябрина Местный

|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ФессКа писал(а): |
Я вот прожил так 51 год...и ничего...мне спиртное никогда не мешало. |
Ты о чём?!
Ага, ага:
Я, знаешь, тоже жруууу сладкое, скооооока хочу: и пирожки, и шоколадки -- и мне хоть бы хны! Никакого диабета, блин!
Может, ты думаешь, тут тоже дело в мере?  _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Сентябрина Местный

|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли бросить употреблять спиртное |
|
|
| Hath писал(а): | | ... АА здесь может быть не лучший выход, поскольку подневольно все равно идет акцент на алкоголь. |
возможно;
но это
| Цитата: | | Друзья будут постоянно спрашивать на какой срок закодировался, провоцировать дернуть кружечку пива и т.д. | уже из другой оперы, правильно понимаю?
Кодирование -- настолько неэффективная штука, что совсем не уверена, что в АА поголовно её практикуют. (Или меня кто-нибудь просветит?)
| Цитата: | Самая большая проблема - заполнить свободное время.
...
Надо искать непьющих знакомых, придумывать увлечения... |
Одно другому не мешает, однако.  _________________ женщина без совести, но с сердцем
/А.Жид/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| gavra Участник

|
| Возраст: 25 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 17.08.2007 |
| Сообщения: 73 |
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проголосовал за последний вариант. Я действительно после работы еду домой. А пиво после работы пью по большим праздникам. Больше на выходных, с друзьями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Yamara Активист

|
| ТИМ: Штирлиц |
| Возраст: 30 |
| Откуда: Киев |
| Зарегистрирован: 12.10.2006 |
| Сообщения: 759 |
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ФессКа писал(а): |
Разве обязательно нажираться, чтобы до поросячего визга?
|
+1!
Скажу больше - с возрастом алкоголь в малых (!) дозах даже полезен и необходим.
Так что действительно - "все дело в культуре пития"  _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|